Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Инвертный сироп.

Инвертный сироп. Ни в одной группе я не читала про инвертный сироп, поэтому сей пробел и решила заполнить.

Итак, инвертный сироп- это сироп, сваренный с добавлением лимонной кислоты. Варится сироп обычным способом, то есть концентрация сахара по вкусу или рецепту, но в конце варки добавляется лимонная кислота из расчета 2-3г на 1 литр сиропа.
Приварке инвертного сиропа следует знать, что при добавлении кислоты в жидкость происходит бурная реакция:сироп сильно вскипает, поэтому емкость для варки должна быть заполнена максимум на 3/4, иначе сироп выплеснется на плиту.

Так зачем же варить инвертный сироп вместо обычного? При добавлении в сироп лимонной кислоты происходит инверсия сахара в глюкозу и фруктозу. Инвертный сироп слаще обычного. Компоты никогда не закисают, крышки не вздуваются, банки не взрываются. Варенье, сваренное на инвертном сиропе, не кристаллизуется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Инвертный сироп.
  Ни в одной группе я не читала про инвертный сироп, поэтому сей пробел и решила заполнить.
Итак, инвертный сироп- это сироп, сваренный с добавлением лимонной кислоты. Варится сироп обычным способом, то есть концентрация сахара по вкусу или рецепту, но в конце варки добавляется лимонная кислота из расчета 2-3г на 1 литр сиропа. Читать полностью
 

Комментарии

eva0
12 мая 2013 года
0
надо попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
я в прошлом году так варила, но законсервировать не успела, выпили\сожрали.
eva0
12 мая 2013 года
0
ЯгадякА
12 мая 2013 года
+2
а у меня и так компоты никода не вздуваются. да и сироп я не варю, я просто в банки складываю фрукты-ягоды, насыпаю сахар, а потом заливаю кипятком и закатываю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
самый простой вариант. У менч есть погреб, там такие компоты хорошо стоят, а у кого нет?
ЯгадякА
12 мая 2013 года
+1
ну да, у меня тоже есть погреб
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
вооть, а инвертный сироп и так хорошо стоит.
ЯгадякА
12 мая 2013 года
+1
а варенье мы и не едим надоело. я уже лет 7 только компоты закатываю
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
мы тоже не особо, а в этом году муж все подъел, теперь просит наварить ему варенья.
ЯгадякА
12 мая 2013 года
+1
у нас малины "ну просто завались" (с), раньше я по 20 литров варила варенья, ели. а потом надоело, стала делать компоты. в прошлом году сварила пару баночек литровых... стоят в подполье, никто не хочет. достала, думала просто не хотят сами в подполье лезть... теперь баночка одна в холодильнике скучает... не только малиновое не едят, но и яблочное, смородиновое... а вот клубники у меня нет... почему-то не хочет она у нас расти
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
ну просто завались
мне б так.
ЯгадякА
12 мая 2013 года
0
а как Вы выращивает её? (если выращиваете)
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
никак. Холодно ей тут, не растет.
ЯгадякА
12 мая 2013 года
0
ууу... конечно
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
у нас клубника только к июлю спеет, что уж про малину говорить. Растет на краю участка, но она лесная, мелкая, тильки для птичек.
ЯгадякА
12 мая 2013 года
+1
понятно. а мы малиной не только себя, но и родню обеспечиваем. а в прошлом году я литров 30 продала даже
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
классно как. У нас в этом году будет лето в домике в волгоградской деревне. надеюсь, маменька наварит нам там варенья и привезет.
ЯгадякА
12 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Mokko1967
16 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну да, у меня тоже есть погреб

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и без погреба никогда не взрывались компоты (делаю так же как вы,но сразу после закрытия закутываю банки ватным одеялом и прочими утеплителями, стоит пока само не остынет.
ЯгадякА
16 мая 2013 года
0
точно также делаю, но держу в подполье, т.к. больше негде по 50 банок накручиваю, куда их дома ставить
Mokko1967
16 мая 2013 года
0
Везееет... Ау меня в наличии только антресолька небольшая плюс полки на балконе.
ЯгадякА
16 мая 2013 года
0
а подвала в доме нет общего?
Mokko1967
16 мая 2013 года
0
Вы имеете ввиду отдельные комнатки-отсеки для каждой семьи? нет,такого у нас нет. Дом 9-этажка.
ЯгадякА
16 мая 2013 года
0
плохо. у родителей в 5-тиэтажке был
Лилия Шу
12 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а у меня и так компоты никода не вздуваются. да и сироп я не варю, я просто в банки складываю фрукты-ягоды, насыпаю сахар, а потом заливаю кипятком и закатываю.

↑   Перейти к этому комментарию
и я точно также и всегда все нормально
ЯгадякА
12 мая 2013 года
0
ксюкс
12 мая 2013 года
+1
Это так называется? А я и не знала.Только я просто сыпала кислоту лимонную в сами банки в некоторых рецептах.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
теперь будешь знать.
Amber Elixir
12 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
инвертный сироп
и я о таком не слышала .Стыдно
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
да я сама недавно узнала, есть у меня хорошая брошюрка по консервации с советами.
Тайгета
12 мая 2013 года
0
это интересно
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
суслиха
12 мая 2013 года
+1
я в любую фруктовую консервацию добавляю лимонную кистоту. особенно хорошо разницу видно на малиновом варенье - без лимонной кислоты оно получается бледным, неаппетитным, а с ней - яркое, как свежее пюре.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
спасибо, попробую на малине в первую очередь.
суслиха
12 мая 2013 года
+1
когда-то сварила варенье без лимонки ( ну как варенье, я ягоды засыпаю сахаром и довожу до кипения, сразу закатываю, по-быстрому, чтобы по-больше витаминов осталось), просто забыла. а среди зимы открыла, но оно было такое бледное, что даже пробовать не хотелось. всыпала немножко кислоты и переварила - стало ярким, как новое
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Я варенье только из черной смородины варила просто с сахаром, оно как было почти черное, так и осталось.
Канффеточка
12 мая 2013 года
0
мммммммммм
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
upuha
12 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Лилия Шу
12 мая 2013 года
+1
так-так-так.... берем на заметочку
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
бум потом по скайпу варенье варить
Лилия Шу
12 мая 2013 года
+1
Забиваем стрелочку У меня крыжовник буйно цветет, надеюсь ягодками побалует
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
у меня крыжовник только недавно оттаял!
Лилия Шу
12 мая 2013 года
+1
Хитренькая я, значит, буду варенье варить, а ты на монитор любоваться да надо мной посмеиваться
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Ну я же не виновата, что у нас ТАКИЕ РАЗНЫЕ погодные условия
Лилия Шу
14 мая 2013 года
+1
Ладно, только громко не смейся так... похихикивай
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 мая 2013 года
0
уговорила))).
ganzya
12 мая 2013 года
+1
Все бы хорошо, вот только инвертный сироп варят изначально с кислотой (пищевой). Сахар с водой доводят до кипения и затем добавляют кислоту и уваривают 25-30 минут.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0

Хотя я варила по описанному рецепту, получилось отлично.
Галина_Москва
13 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ganzya
Все бы хорошо, вот только инвертный сироп варят изначально с кислотой (пищевой). Сахар с водой доводят до кипения и затем добавляют кислоту и уваривают 25-30 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами
ganzya пишет:
Сахар с водой доводят до кипения и затем добавляют кислоту и уваривают 25-30 минут.
После остывания ещё и соду добавляют, вот тогда это уже называют инвертный сироп
ganzya
13 мая 2013 года
+1
сода не всегда, ее добавляют чтобы нейтрализовать кислоту, для компотов немного кислинки даже плюс. И с концентрацией сиропа все таки лучше придерживаться пропорций, а не на глаз, иначе не получится инвертный, а будет просто сироп. Я использую рецепт из старой книжки по технологии кондитерских изделий - сахар 868, вода 220, кислота пищевая 7, выход 1000 г.
Галина_Москва
13 мая 2013 года
0
Спасибо, уже записала!
Вера Вер
13 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам