Инвертный сироп.

Итак, инвертный сироп- это сироп, сваренный с добавлением лимонной кислоты. Варится сироп обычным способом, то есть концентрация сахара по вкусу или рецепту, но в конце варки добавляется лимонная кислота из расчета 2-3г на 1 литр сиропа.
Приварке инвертного сиропа следует знать, что при добавлении кислоты в жидкость происходит бурная реакция:сироп сильно вскипает, поэтому емкость для варки должна быть заполнена максимум на 3/4, иначе сироп выплеснется на плиту.
Так зачем же варить инвертный сироп вместо обычного? При добавлении в сироп лимонной кислоты происходит инверсия сахара в глюкозу и фруктозу. Инвертный сироп слаще обычного. Компоты никогда не закисают, крышки не вздуваются, банки не взрываются. Варенье, сваренное на инвертном сиропе, не кристаллизуется.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я варила по описанному рецепту, получилось отлично.
↑ Перейти к этому комментарию
После остывания ещё и соду добавляют, вот тогда это уже называют инвертный сироп
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: