Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

шампиньончики

Предлагаю вам печенье необычной формы... по вкусу нежное, рассыпчатое...
Просто прелесть!
Итак- берем 200гр. сливочного масла,1стакан сахара,2 яйца,1ч. л. разрыхлителя,0,5 стакана крахмала,

миксером все это перемешиваем, добавляем муку- примерно 3 стакана... чтобы получилось густое тесто

Тесто мягкое, отрываем от него кусочки, величиной с грецкий орех..
Берем бутылку.. любую! У меня из-под лимонада... макаем горлышко в какао.. и

надеваем наш кусочек теста, чуть вминаем и туда-сюда крутанем... Получился... грибок!

Выкладываем на шляпку, на протвинь... грибочки немного увеличатся в размере...

поэтому оставляем между ними расстояние небольшое!
У меня маловато крахмала было, поэтому чуть-чуть расползлись... На вкусе, к счастью, не сказалось...
И в духовку на 10-15 минут... Пекутся очень быстро, не прозевайте!!!


готово!!! Налетай!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам шампиньончики
  Предлагаю вам печенье необычной формы... по вкусу нежное, рассыпчатое...
Просто прелесть!
Итак- берем 200гр. сливочного масла,1стакан сахара,2 яйца,1ч. л. разрыхлителя,0,5 стакана крахмала,
миксером все это перемешиваем, добавляем муку- примерно 3 стакана... чтобы получилось густое тесто
Тесто мягкое, отрываем от него кусочки, величиной с грецкий орех..
Берем бутылку.. любую! Читать полностью
 

Комментарии

CanadaGold
2 октября 2010 года
+1
Как оригинально! Завтра же испеку!
светлана69 (автор поста)
2 октября 2010 года
0
у меня не хватило крахмала- расползлись... А так они должны быть четко выраженной формы...
И вкусные!!!
CanadaGold
3 октября 2010 года
+1
Только что с кухни! Вкусно!!! И красиво! Спасибо!!! Потом бы ещё чего-нибудь такого же оригинального.
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
есть рецептик....осьминожки...На неделе сделаю...
С шампиньончиками все получилось?
CanadaGold
3 октября 2010 года
0
Да, тесто получилось отличное,хорошо формуется. Выпекались 12 минут, форму держат хорошо.Но их УЖЕ НЕТ!!! Съедено усё. Как говорится -было вкусно, но мало. В следующий раз придётся пропорции удвоить.
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
да,минус этого рецепта- быстро съедаются!
Хорошо гостей удивлять ими....У нас один знакомый все допытывался- как ты ножки прикрепляла,шва не видно
CanadaGold
3 октября 2010 года
0
dudula
2 октября 2010 года
+1
утащила
светлана69 (автор поста)
2 октября 2010 года
0
Мне не жалко!!!
Nika7
2 октября 2010 года
+1
Залила слюной клавиатуру Читала и чуть не захлебнулась
светлана69 (автор поста)
2 октября 2010 года
0
а я сейчас сижу последнии пару штучек доедаю...и чай с лимончиком...
Nika7
3 октября 2010 года
+1
Добрая душа, хочешь моей смерти?
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ты что??? я ж добрая...я тебя сподвигаю! О как!
Nika7
3 октября 2010 года
+1
Кстати, кто-то обещал выложить рецепт йогурта. Ты случайно не знаешь, кто?
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
я да?
Да помню,помню....Фотик тогда сел... ...А новую порцию только в понедельник делать буду...если завтра съедят вдруг....тогда завтра...
Nika7
3 октября 2010 года
0
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
я еще постик разместила в дневнике- а он никуда не публикуется...
А теперь только в группах надо что ли?
Nika7
3 октября 2010 года
0
Не знаю
Эля мама
2 октября 2010 года
+1
Таких печенюшек ещё никогда не видела и не пробовала. Оригинально! Молодец! Забрала к себе. Обязательно попробую!
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
вкусные....и хоть на вид сложные,делать просто...Я долго на них не могла решиться...но попробовав раз...делаем регулярно!
vallja
3 октября 2010 года
+1
Светлана, прими очередное большое спасибо ! Мои парни к чаю любят "вкусненькое" буду учиться...
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Это не так сложно,как кажется! Правда...Я доооолго боялась попробовать сделать.
vallja
3 октября 2010 года
0
INIO
3 октября 2010 года
+1
спасибо большое
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Пожалуйста!!!
natalyam
3 октября 2010 года
+1
Spasibo za noviy rezeptik. Poprobuem.
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
пробуйте на здоровье!
Катя-Катюша
3 октября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт , обязательно надо попробовать испечь!
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Обязательно попробуйте!
03031991
3 октября 2010 года
0
прикольные грибочки
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
и вкусненькие
Marinochka-lisa
3 октября 2010 года
+2
Спасибо за рецепт.А у меня вот такие получились грибочки.

Уже почти слопали
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ну чем не шампиньоны? Красотища!
darisa
3 октября 2010 года
+1
Какое интересное печенье
светлана69 (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
можно,конечно, не выпендриваться... Делать просто кругляшками- все равно очень вкусно...
Но красота же...
darisa
3 октября 2010 года
+1
Так в этом то вся и изюминка
Liberty
4 октября 2010 года
+1
прикольно как! сделаем с сыночком на днях! спасибо
светлана69 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
Детки вообще балдеют от этого печенья! Оно рассыпчатое ,не приторное...
777 Ира
4 октября 2010 года
+1
Нужно попробовать испечь!!!!
светлана69 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
обязательно нужно!
Вера 1
5 октября 2010 года
0
Как просто, Уже хочу, но пока в избранное, т.к. делаю желе
светлана69 (автор поста)
5 октября 2010 года
0
мельничёнок
5 октября 2010 года
0
Я такие же грибочки делаю, только тесто на сгущенке завожу, без крахмала
светлана69 (автор поста)
5 октября 2010 года
0
а как? Хочется знать...очень!
мельничёнок
5 октября 2010 года
+2
2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
Все перемешать, вымесить густое тесто и лепить так же грибочки
светлана69 (автор поста)
5 октября 2010 года
+1
спасибо!
А они не расползаются при выпечке? Мне тесто на сгущенке нравится...
vallja
7 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий мельничёнок
2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
Все перемешать, вымесить густое тесто и лепить так же грибочки

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья и по Вашему рецепту попробуем
мельничёнок
7 октября 2010 года
+1
мельничёнок
6 октября 2010 года
0
Они пышные получаются
светлана69 (автор поста)
6 октября 2010 года
+1
я в выходной обязательно попробую...
Спасибо!
мельничёнок
6 октября 2010 года
+1
Хорошие получаются, только я не успеваю их фотографировать. Пока собираюсь, а там уже фоткать нечего.
светлана69 (автор поста)
6 октября 2010 года
+2
у меня уже выдрессерованные- без фотика не едят
мельничёнок
6 октября 2010 года
0
Вера 1
6 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
у меня уже выдрессерованные- без фотика не едят

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
выдрессерованные- без фотика не едят
vallja
7 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
у меня уже выдрессерованные- без фотика не едят

↑   Перейти к этому комментарию
а я не упеваю, я же хочу аппетитно сфотографировать шаг в лево в право...и всё...
Лена-74
6 октября 2010 года
0
класс!обязательно испробую в выходные!!!
Nika7
10 октября 2010 года
0
Завтра (точней уже сегодня) буду печь
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
ждем-с результата!!!
Nataly_Fox
22 октября 2010 года
+1
Классный рецептик Утащила
светлана69 (автор поста)
22 октября 2010 года
0
вкусно и красивенько!
Рассинская Аня
18 ноября 2010 года
+1
спасибо за рецепт, очень симпатичное и вкусное печенье получается, но самое главное что его с удовольствием ест мой маленький привереда
светлана69 (автор поста)
18 ноября 2010 года
+1
я тут как-то поленилась- сделала просто кружочки....не так вкусно....съели,конечно, но не с такой скоростью! так что, оформление для наших малышей очень вожно
плотная
19 декабря 2010 года
+1
А они должны быть такими белыми?
Или все- таки румяные получаются?
На фото не очень видно.
Рецепт забрала и избранное. Спасибо!
светлана69 (автор поста)
19 декабря 2010 года
+2
не сильно они румянятся.бледненькие. Даже если не грибочки делать,а просто кругленькие-всё равно не зарумянятся.Да и где ж вы видели румяные шампиньоны
плотная
20 декабря 2010 года
+1
светлана69 пишет:
Где ж вы видели румяные шампиньоны
Ну в реале не видела, но это все- таки выпечка.
Еслиб не ответили, то пекла бы до румяной корочки.
светлана69 (автор поста)
20 декабря 2010 года
+1
Я до полурумяной делала,нормально. А полностью до румянца ни разу не дожарила
Мне кажется они жестковатые станут.....а может и нет,Надо попробовать
плотная
21 декабря 2010 года
0
светлана69 пишет:
,Надо попробовать
Зачем переводить продукт?!
Уж лучше так, как привыкла делать.
Ниче что на "ТЫ"?
светлана69 (автор поста)
21 декабря 2010 года
+1
конечно,на ты! Да чего-то любопытно стало
плотная
23 декабря 2010 года
0
светлана69 пишет:
Конечно,на ты!
Я Алла.
А печенюшки я на выходных приготовлю и пару штук сначала до румяной корочки испеку.
светлана69 (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
За знакомство
хотела тоже в выходные- а нет, буду трюфельное печенье делать...соблазнилась рецептом Блум...
larchello
19 декабря 2010 года
+1
я сегодня делала печеньки без форм руками кругляшек налипила а тут оказывается можно вот так делать...прийдется на след выходных печь печеньки с сыном
светлана69 (автор поста)
19 декабря 2010 года
+1
своим видом очень выигрывают! Кругляшки тоже делаю, но так прикольнее
larchello
19 декабря 2010 года
+1
надо как то чтобы ты ссылки в дневнике вела или как то по другому, чтобы знать что у тебя новый фотоотчет. А то печенье все делают со 2 октября, а я только в середине декабря случайно узнала
светлана69 (автор поста)
19 декабря 2010 года
+1
ладненько...учту.
Точно, я же рецепты в группе выставляю....
Исправлюсь...
манякша
19 декабря 2010 года
+1
Можно схомячить рецептик? Спасибо, пошла в магазин за какао.
светлана69 (автор поста)
19 декабря 2010 года
+1
не можно, а нужно!!!
Напишите потом,как получится?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам