шампиньончики
Предлагаю вам печенье необычной формы... по вкусу нежное, рассыпчатое...
Просто прелесть!
Итак- берем 200гр. сливочного масла,1стакан сахара,2 яйца,1ч. л. разрыхлителя,0,5 стакана крахмала,

миксером все это перемешиваем, добавляем муку- примерно 3 стакана... чтобы получилось густое тесто

Тесто мягкое, отрываем от него кусочки, величиной с грецкий орех..
Берем бутылку.. любую! У меня из-под лимонада... макаем горлышко в какао.. и

надеваем наш кусочек теста, чуть вминаем и туда-сюда крутанем... Получился... грибок!

Выкладываем на шляпку, на протвинь... грибочки немного увеличатся в размере...

поэтому оставляем между ними расстояние небольшое!
У меня маловато крахмала было, поэтому чуть-чуть расползлись... На вкусе, к счастью, не сказалось...
И в духовку на 10-15 минут... Пекутся очень быстро, не прозевайте!!!

готово!!! Налетай!
Просто прелесть!
Итак- берем 200гр. сливочного масла,1стакан сахара,2 яйца,1ч. л. разрыхлителя,0,5 стакана крахмала,

миксером все это перемешиваем, добавляем муку- примерно 3 стакана... чтобы получилось густое тесто

Тесто мягкое, отрываем от него кусочки, величиной с грецкий орех..
Берем бутылку.. любую! У меня из-под лимонада... макаем горлышко в какао.. и

надеваем наш кусочек теста, чуть вминаем и туда-сюда крутанем... Получился... грибок!

Выкладываем на шляпку, на протвинь... грибочки немного увеличатся в размере...

поэтому оставляем между ними расстояние небольшое!
У меня маловато крахмала было, поэтому чуть-чуть расползлись... На вкусе, к счастью, не сказалось...
И в духовку на 10-15 минут... Пекутся очень быстро, не прозевайте!!!

готово!!! Налетай!
Комментарии
И вкусные!!!
С шампиньончиками все получилось?
Хорошо гостей удивлять ими....У нас один знакомый все допытывался- как ты ножки прикрепляла,шва не видно
Да помню,помню....Фотик тогда сел...
А теперь только в группах надо что ли?
Уже почти слопали
Но красота же...
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
Все перемешать, вымесить густое тесто и лепить так же грибочки
А они не расползаются при выпечке? Мне тесто на сгущенке нравится...
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
Все перемешать, вымесить густое тесто и лепить так же грибочки
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или все- таки румяные получаются?
На фото не очень видно.
Рецепт забрала и избранное. Спасибо!
Еслиб не ответили, то пекла бы до румяной корочки.
Мне кажется они жестковатые станут.....а может и нет,Надо попробовать
Уж лучше так, как привыкла делать.
Ниче что на "ТЫ"?
А печенюшки я на выходных приготовлю и пару штук сначала до румяной корочки испеку.
хотела тоже в выходные- а нет, буду трюфельное печенье делать...соблазнилась рецептом Блум...
Точно, я же рецепты в группе выставляю....
Исправлюсь...
Напишите потом,как получится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: