Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиной шницель с яблочным соусом

Яблоки можно использовать не только как сладкую составляющую в выпечке или салатах. Они очень хорошо сочетаются с мясом. Например, со свининой. Как у меня в данном рецепте.

2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый
1 яйцо
0,5ст. подсушенных хлебных крошек
3ст. л. муки
4-5ст. л. растительного масла
соль, перец
1 лимон

Для соуса:
2 яблока
цедра и сок 0,5 апельсина
50г сахара
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1ст. л. сливочного масла



Приготовить соус. Яблоки очистить и удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Если яблоки достаточно сладкие, количество сахара лучше уменьшить.



Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.



Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5см, натереть солью и перцем.



Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. У меня крошек не оказалось, взяла обычные панировочные сухари. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках (сухарях). Рукой прижать крошки (сухари) к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4 минуты. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 минуты.



Выложить шницели на порционные тарелки и полить соком лимона. Подавать с яблочным соусом.






Источник: Школа гастронома 15/11
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиной шницель с яблочным соусом
  Яблоки можно использовать не только как сладкую составляющую в выпечке или салатах. Они очень хорошо сочетаются с мясом. Например, со свининой. Как у меня в данном рецепте.
2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый
1 яйцо
0,5ст. подсушенных хлебных крошек
3ст. л. муки
4-5ст. л. растительного масла
соль, перец Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам