Свиной шницель с яблочным соусом
Яблоки можно использовать не только как сладкую составляющую в выпечке или салатах. Они очень хорошо сочетаются с мясом. Например, со свининой. Как у меня в данном рецепте.
2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый
1 яйцо
0,5ст. подсушенных хлебных крошек
3ст. л. муки
4-5ст. л. растительного масла
соль, перец
1 лимон
Для соуса:
2 яблока
цедра и сок 0,5 апельсина
50г сахара
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1ст. л. сливочного масла
Приготовить соус. Яблоки очистить и удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Если яблоки достаточно сладкие, количество сахара лучше уменьшить.
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5см, натереть солью и перцем.
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. У меня крошек не оказалось, взяла обычные панировочные сухари. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках (сухарях). Рукой прижать крошки (сухари) к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4 минуты. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 минуты.
Выложить шницели на порционные тарелки и полить соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Источник: Школа гастронома 15/11
2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый
1 яйцо
0,5ст. подсушенных хлебных крошек
3ст. л. муки
4-5ст. л. растительного масла
соль, перец
1 лимон
Для соуса:
2 яблока
цедра и сок 0,5 апельсина
50г сахара
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1ст. л. сливочного масла
Приготовить соус. Яблоки очистить и удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Если яблоки достаточно сладкие, количество сахара лучше уменьшить.
- Поделиться

Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Поделиться

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5см, натереть солью и перцем.
- Поделиться

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. У меня крошек не оказалось, взяла обычные панировочные сухари. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках (сухарях). Рукой прижать крошки (сухари) к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4 минуты. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 минуты.
- Поделиться

Выложить шницели на порционные тарелки и полить соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

Источник: Школа гастронома 15/11
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: