Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные плюшки, улитки, слойки

Из этого сдобного теста делаю огромное разнообразие всяких изделий: плюшки, ватрушки, крученых изделий и другой скульптуры. Сдоба получается вкусная, с хрупкими сливочными краешками и бочками.

Тесто
500 гр. муки ( может понадобится чуть больше)
250мл. теплого молока
40г живых дрожжей
1 яйцо
4 ст. л сахара
6 ст. л. раст. масла
1 ч. л соли

Начинка ореховая, айвовое повидло, мак

Просеиваю муку



добавляю все остальные ингредиенты



Вливаю теплое молоко размешиваю




Замешиваем тесто, не слишком мягкое, и не слишком плотное.



накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло, примерно на 1 час
Через час у нас целая миска теста,




я его еще раз слегка, буквально в пару движений рук обминаю



и сразу начинаю разделывать! Для улиток раскатать на столе руками овал (тесто очень послушное)



намазать ореховую начинку



закрутить и залепить край по длине



аккуратно порезать на кусочки. шириной 2-3 см.



выложить на противень

Для плюшек: Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.



Каждый шарик раскатать пальцами в лепешку диаметром ~ 10-15 см.
Лепешку смазать сливочным или раст. маслом и посыпать сахаром и маком (на одну плюшку ~1- чайную ложку сахара), или ореховой начинкой




Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.



Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.



При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).




Слойки

шарик раскатать пальцами в овальную лепешку и сделать надрезы с двух сторон как на фото



в серединку положить начинку, у меня густое айвовое повидло



Соединить стороны теста, перекидывая края теста крест на крест как на фото



Выложить наши шедевры на противень и поставить на расстойку в духовку разогреую до 35 С ( НЕ БОЛЬШЕ!!!), расстаиваем 10 мин.



Не разогревая предварительно духовку увеличиваем жар до 200 С, печем 17-20 мин. до румяна



вынимаем из духовки и сразу горячими смазываем сдобу с помощью кисточки сливками







Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные плюшки, улитки, слойки
  Из этого сдобного теста делаю огромное разнообразие всяких изделий: плюшки, ватрушки, крученых изделий и другой скульптуры. Сдоба получается вкусная, с хрупкими сливочными краешками и бочками.
Тесто
500 гр. муки ( может понадобится чуть больше)
250мл. теплого молока
40г живых дрожжей
1 яйцо
4 ст. л сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ksusha D
11 мая 2013 года
0
Спасибочки!!!Утащу себе!!!!
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Тащите, тащите, надеюсь рецептик пригодится !!
Ksusha D
11 мая 2013 года
0
Маринастранная
11 мая 2013 года
0
спасииибо! стырила....
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Маринастранная
11 мая 2013 года
0
а как Вы ореховую начинку делаете?

и можно ли смазывать выпечку яйцом до духовки?
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Маринастранная пишет:
как Вы ореховую начинку делаете?
Начинка:
85 гр. молотого фундука
100 гр. сахарного песка
1 яичный белок взбить до пиков
1 пачку ванилина
1 ч. л. сливок
все хорошо перемешать. Готово!
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
а как Вы ореховую начинку делаете?

и можно ли смазывать выпечку яйцом до духовки?

↑   Перейти к этому комментарию
Маринастранная пишет:
можно ли смазывать выпечку яйцом до духовки?
Можно и яйцом, но я лично предпочитаю сливками, так как терпеть не могу запах яйца в выпечке, а сливки придают сдобе приятный сливочный вкус!!!!
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
0
shtu4ka82
11 мая 2013 года
0
Показать картинку
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
shtu4ka82
11 мая 2013 года
0
mamaKiDi
12 мая 2013 года
0
Спасибочки за рецепт!!! уже пробуем,только я сделала двойную норму. ....но и то чувствую моим мальчикам маловато слегка придется повторить и чем скорее ,тем лучше!!
Диянчик (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Молодчинка ! Надеюсь вам понравится ! С нетерпением жду результата !
Иринка 4
12 мая 2013 года
0
красотааааа
Диянчик (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Иринка 4
12 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
15 мая 2013 года
0
вкусненько
Диянчик (автор поста)
15 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам