Жгуча крапива родится, да во щах уварится (пословица)

Кто хочет, может готовить на мясном бульоне, а я сварю постные и очень быстрые:
Крапиву промываем под проточной водой и ошпариваем кипятком - всю "злость" как рукой снимет!
В толстостенной кастрюле обжариваем на растительном масле до золотистости мелко порезанные половинку небольшой луковицы и маленькую морковочку. Заливаем в кастрюлю воду (1,5-2 л), солим, ждем, когда закипит.
Тем временем приготовим (пошинкуем мелко) немного свежей капусты (граммов 100-150) и ошпаренные стебли крапивы, загружаем в кипяток и варим минут 5.
Затем добавляем в почти готовый суп банку натуральной белой фасоли, ложку кетчупа, лавровый листик, доводим до кипения.
И в самом конце - перец, рубленая пряная зелень, измельченная долька чеснока.
Всё! Быстрые зеленые щи из крапивы - лёгкие и витаминные - готовы!
Подаем с вареным яйцом, сметаной. Вкусно с домашними сухариками.
А уж с пирогами... Вот, например, с курничком: https://www.stranamam.ru/post/5523754/
Комментарии
P.S: фото ваше?
Фото - буквально с пылу-с жару (моё).
У нас борщ зеленый варят так: Варим мясо и добавляем картошки,лука большую головку(режем на кусочки) и отдельно на терке буряк шинкуем ,но перед варкой в буряк добавляем соли много и пусть постоит мин.30 ,а потом сок слить и промыть буряк несколько раз и добавить к уже чуть доваренной картошке и варить вместе.Потом делаем зажарку: лук жарим и в конце доливаем томатный сок и все прожарили.Отдельно варим яйца в крутую.Режем лук,укроп(много) и добавляем и варим мин 5 и по больше крошим яйца и все добавляем в борщ и провариваем еще мин 3 и в конце добавл. щавель( по вкусу) и зажарку и варим еще мин 3 ,но не больше.Настояться должен 1час и кушайте на здоровье со сметаной или сливками!Можно буряк брать кислый,но мы не любим т.к сам щавель кислый
Отлично! А если уж добавить помидор или колбаски (кто ее ест, конечно), то ваааще
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: