Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курничек


Рецептов Курника, или Пирога с курицей, существует много. И каждый хорош!
Я пеку так:
Начнем с начинки.
Начинка выкладывается на тесто слоями:
1-й - сырой картофель, нашинкованный тонкими (1-2 мм) пластинками, уложить хаотично, но равномерно на раскатанную лепешку. Толщина слоя примерно 1 см., посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
2-й - кусочки сырого куриного филе, снова соль, перец, чеснок, зелень.
3-й - закрыть тестом и т. д. (см. ниже).

А теперь о тесте.
Вот такое меня никогда не подводит:
100 гр. слив. масла, ст. ложка топленого свиного сала растворить в стакане кипятка, добавить 0,5 л. молока, 1 ст. ложку сметаны, соль, чуть сахару, 2 взбитых яйца - всё тщательно перемешать с распущенными в теплой воде свежими(!) сырыми дрожжами (всего 15-20 гр.).

В 2 приема добавить тёплую(!) муку. Вымешивать тщательно, постепенно подливая растительное масло (2-3 ст. л.). Тесто должно получиться в меру крутым, гладким и отставать от посуды.

Помещаем тесто в теплое место, подбиваем дважды. Часа через полтора готово. Годится такое тесто на разные пироги, в том числе и на сладкие.

Пирог тонко смазываем сметаной, посыпаем кунжутом, накалываем в нескольких местах ножом и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180, выпекаем минут 30-40.

Готовый пирог перекладываем на салфетку, смазываем сливочным маслом и оставляем "отдыхать" минут на 10.
Нежный, сочный, ароматный пирог легко режется и с аппетитом съедается.
Хорош курничек с куриным бульоном, а с зелеными щами - вообще объеденье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курничек
  Рецептов Курника, или Пирога с курицей, существует много. И каждый хорош!
Я пеку так:
Начнем с начинки.
Начинка выкладывается на тесто слоями:
1-й - сырой картофель, нашинкованный тонкими (1-2 мм) пластинками, уложить хаотично, но равномерно на раскатанную лепешку. Толщина слоя примерно 1 см., посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Читать полностью
 

Комментарии

shhuklena2008
1 мая 2013 года
+2
Спасибо за рецепт,нужно попробовать,не суховато получается?
Ар_ника (автор поста)
1 мая 2013 года
0

shhuklena2008 пишет:
не суховато получается
Вовсе даже нет!
Напротив, если не выложить на салфетку, вытекающий сок может подмочить дно пирога.
Да, филе , конечно, охлажденное, а не замороженное.
shhuklena2008
1 мая 2013 года
0
спасибо
ЯгадякА
1 мая 2013 года
0
а я пеку такой пирог из слоенного теста
Ар_ника (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Вкусно!
ЯгадякА
1 мая 2013 года
0
действительно, он сочный получается
Мамочка двух деток
1 мая 2013 года
+1
вкусннько - утащила
Ар_ника (автор поста)
2 мая 2013 года
0
На здоровье!
Vikulya-mama
2 мая 2013 года
+1
Спаситбо!
Ар_ника (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
На здоровье!
Oksamit-diamant
2 мая 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Ар_ника (автор поста)
3 мая 2013 года
0
На здоровье!
Елена Устинова
3 мая 2013 года
+1
Спасибо, попробуем обязательно.
Ар_ника (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
Сама Скромность
3 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ар_ника (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Tasya22
5 июня 2013 года
+1
Утащила. СПАСИБО!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
На здоровье!
beloushko
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам