Рецепты выпечки в мультиварке
От piramida_x - https://www.stranamam.ru/post/5537130/
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
От юнонна - https://www.stranamam.ru/post/5537130/
Кулич творожный в мультиварке
• молоко – 110 мл
• масло – 100 г
• творог (жирный) – 150 г
• яйца – 2 шт
• сахара – 100 г
• соль – 0,5 ч. л.
• мука – 500 г
• дрожжи сухие для сдобной выпечки– 3 ч. л.
• ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
• изюм, цукаты, курага
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
2. Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
4. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм
5. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше, я включала подогрев на 15 мин, тесто быстро поднялось
Выпекать кулич творожный в мультиварке 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.
Глазурь
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Тесто получилось шикарное, мягкое, ароматное, хорошо поднялось.
От KOTEHOK 123 - https://www.stranamam.ru/post/5510301/
От Милда - http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22856.0.html
Кулич с изюмом в мультиварке - http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom-v-multivarke
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
От юнонна - https://www.stranamam.ru/post/5537130/
Кулич творожный в мультиварке
• молоко – 110 мл
• масло – 100 г
• творог (жирный) – 150 г
• яйца – 2 шт
• сахара – 100 г
• соль – 0,5 ч. л.
• мука – 500 г
• дрожжи сухие для сдобной выпечки– 3 ч. л.
• ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
• изюм, цукаты, курага
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
2. Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
4. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм
5. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше, я включала подогрев на 15 мин, тесто быстро поднялось
Выпекать кулич творожный в мультиварке 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.
Глазурь
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Тесто получилось шикарное, мягкое, ароматное, хорошо поднялось.
От KOTEHOK 123 - https://www.stranamam.ru/post/5510301/
От Милда - http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22856.0.html
Кулич с изюмом в мультиварке - http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom-v-multivarke
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: