Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Девочки, подскажите хороший рецепт пасхального куличика в мультиварке
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
  Девочки, подскажите хороший рецепт пасхального куличика в мультиварке Читать полностью
 

Комментарии

tdarika
3 мая 2013 года
0
послушаю
smiriwik
3 мая 2013 года
0
и я
ymka
4 мая 2013 года
+1
вот тут посмотрите http://multivarka-recepti.ru/category/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke
А я сегодня делала по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5510301/ Правда, пока не могу сказать, что получилось, только в воскресенье попробуем)))
SviMik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Спасибо, взяла на заметку. Скоро буду творить
piramida_x
4 мая 2013 года
+2
Я сегодня пеку в мультиварке, по старому маминому рецепту. Очень люблю этот кулич, он из моего детства Раньше пекла в духовке, а в этом году духовки у меня нету.
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
Вот мои:
SviMik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Замечательные куличики получились
Муся Рыжая
9 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
Я сегодня пеку в мультиварке, по старому маминому рецепту. Очень люблю этот кулич, он из моего детства Раньше пекла в духовке, а в этом году духовки у меня нету.
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
Вот мои:


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, какая красотища...и вкуснотища, наверное!! Я утащу Ваш рецепт??
piramida_x
11 мая 2013 года
+1
Конечно тащите! Я очень люблю этот куличик - вкус детсва, можно сахара немного побольше насыпать немного больше, если любите послаще.
Муся Рыжая
11 мая 2013 года
0
Спасибо большое!!
Показать картинку
юнонна
4 мая 2013 года
+1
я сейчас вот пеку по такому рецепту: Кулич творожный в мультиварке

• молоко – 110 мл
• масло – 100 г
• творог (жирный) – 150 г
• яйца – 2 шт
• сахара – 100 г
• соль – 0,5 ч. л.
• мука – 500 г
• дрожжи сухие для сдобной выпечки– 3 ч. л.
• ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
• изюм, цукаты, курага


1.В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
2. Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
4. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм
5. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше, я включала подогрев на 15 мин, тесто быстро поднялось
Выпекать кулич творожный в мультиварке 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.
Глазурь
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Тесто получилось шикарное, мягкое, ароматное, хорошо поднялось, завтра попробуем какое на вкус
Муся Рыжая
9 мая 2013 года
0
Замечательно, с творогом - просто обожаю! Можно утащить рецепт???
юнонна
10 мая 2013 года
0
конечно!!!!
Муся Рыжая
10 мая 2013 года
0
AnnieMe
4 мая 2013 года
0
О,я как раз искала рецепты куличей!!! спасибо автору за вопрос и девочкам за рецепты!!!а кто-нибудь знает еще ореховый рулетик тоже для мультиварки?
SviMik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Замесила тесто, впервые в жизни, в общем подвиг совершила теперь тесто подходит, что получится остается загадкой для меня и родных, магазин завтра работает на случай моего форсмажора а вот и само тесто
Александра-Sandra
4 мая 2013 года
0
Неплохой рецепт для мультиварки: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22856.0.html
SviMik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Один готов

Сейчас допекается второй, с формой не стала мудрить, да и удобней будет есть сынишке, второй отнесем маме, при условии, что на вкус он окажется съедобным надеюсь, что все получилось, т.к. пасху делаю впервые, как и тесто к ней
SviMik (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Рецепт брала здесь http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom-v-multivarke

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам