Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У меня получился мой первый в жизни кулич! Philips HD3077/40



Я так рада, нет предела. Сегодня делала первый раз в жизни кулич. Удовольствия от работы с тестом получила море.

Я уже писала тут https://www.stranamam.ru/post/5482590/, что мультя у меня с выставлением температуры.

Всё же я решила сделать по температурному режиму для духовки.

Только вот достала её, еще не разрезала и не пробовала, но потом покажу в разрезе.

Украшать эту не буду, т. к. это просто пробная.

И вот что получилось у меня. Сфоткала рядом с кружкой, чтобы было понятно по размеру

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У меня получился мой первый в жизни кулич! Philips HD3077/40

Я так рада, нет предела. Сегодня делала первый раз в жизни кулич. Удовольствия от работы с тестом получила море.
Я уже писала тут https://www.stranamam.ru/ что мультя у меня с выставлением температуры.
Всё же я решила сделать по температурному режиму для духовки.
Только вот достала её, еще не разрезала и не пробовала, но потом покажу в разрезе. Читать полностью
 

Комментарии

Mammy_Elinor
29 апреля 2013 года
+1
Сууупер!!!!! Такой высокий! Научите меня только у меня мультя без выставления температуры.... Есть просто режим: выпечка!
KOTEHOK 123 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+2
ой, всё легко и просто(как оказалось)
У меня ушло для кулича:
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина

Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 10 мин(пишу для вашей мульти, т.к. у моей все время сокращается в 2 раза), потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 10 мин подогрева. Выключаете и час тесто подходит почти в 3 раза. Потом на режим выпечка на 90 минут.
Всё, красотка готова!!!!!!!! приятного аппетита
Mammy_Elinor
29 апреля 2013 года
0
спасибо! Действительно - сложного вроде ничего нет только подогрев у меня - надо определиться с режимом.... какой выбрать!
nata078888
4 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий KOTEHOK 123
ой, всё легко и просто(как оказалось)
У меня ушло для кулича:
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина

Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 10 мин(пишу для вашей мульти, т.к. у моей все время сокращается в 2 раза), потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 10 мин подогрева. Выключаете и час тесто подходит почти в 3 раза. Потом на режим выпечка на 90 минут.
Всё, красотка готова!!!!!!!! приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите в рецепте 4 яйца.но используем 3 белка- верно?
KOTEHOK 123 (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
да, 1 белок уходит на глазурь
bat
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий KOTEHOK 123
ой, всё легко и просто(как оказалось)
У меня ушло для кулича:
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина

Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 10 мин(пишу для вашей мульти, т.к. у моей все время сокращается в 2 раза), потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 10 мин подогрева. Выключаете и час тесто подходит почти в 3 раза. Потом на режим выпечка на 90 минут.
Всё, красотка готова!!!!!!!! приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
жигалка
29 апреля 2013 года
+3
Я тоже в этом году собираюсь 1 раз делать, но пробную не могу испечь т.к. постимся. Есть не кому будет. Не трудно вить делать его?
KOTEHOK 123 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+2
Совсем не трудно, я даже и не думала, что получу столько удовольствия. Выше написала рецепт.
Свою пробовать буду всем домом, т.к. я вообще мучное не ем, это ради праздника старалась
Елена Шугаева
29 апреля 2013 года
+1
Молодец!!!!!
KOTEHOK 123 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+2
Спасибо!
Виктория мама Гели
29 апреля 2013 года
+2
Я делаю правда в духовке.
KOTEHOK 123 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Спасибо! у меня нет духовки
Валюша823
29 апреля 2013 года
+2
Стоит попробовать сделать в мульте ,но пишите название всегда мультиварки!
KOTEHOK 123 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+2
Спасибо, подправила
Валюша823
29 апреля 2013 года
+1
Валюша823
29 апреля 2013 года
+2
А если за 10 минут до конца ,его перевернуть,то и верх будет золотистым,но это не обязательно,ведь если его покрыть белковой массой то и будет как у всех,красивый,настоящий,вот жаль нельзя попробовать на вкус на расстоянии!
Бона812
29 апреля 2013 года
+1
Не подскажите как делать белковую массу?
Валюша823
29 апреля 2013 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/2981613/ там у меня в конце рецепта написано как я делаю.
KOTEHOK 123 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Валюша823
А если за 10 минут до конца ,его перевернуть,то и верх будет золотистым,но это не обязательно,ведь если его покрыть белковой массой то и будет как у всех,красивый,настоящий,вот жаль нельзя попробовать на вкус на расстоянии!

↑   Перейти к этому комментарию
на пасху буду покрывать белком, это пробный, поэтому без ничего
Карачёва Наталья
29 апреля 2013 года
+1
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
светик-приветик
30 апреля 2013 года
+1
а ведь кулич очень мягкий получается пышный,как же его перевернешь ведь опадет и сложится так сказать. Так хочется попробовать,но боюсь что не пропечется. У меня Ролярис мультя. Однажды делала шарлотку,аж два раза на режиме выпечка пекла по часу(итого 2 часа)и все равно верх был сырой-пришлось потом в духовке допекать.С тех пор и не пытаюсь печь в ней. А тут такая форма хорошая-прямо под большой куличик. В духовке не знаю в чем испечь,чтоб такая форма получилась.
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
я не переворачиваю. У меня вся выпечка хорошо получается. Я в духовке шарлотку не разу испечь нормально не могла, она всегда дубовая получалась, а в мульте она прекрасно выходит, все её обожают. Я особо выпечку не ем, можно даже сказать, что не люблю, а остальные просят испечь. В моей мульте она готовится 30 мин
Александра-Sandra
30 апреля 2013 года
0
Поздравляю! Оказывается не всегда получается первый блин комом.))))) Очень хочется узнать, какой он у Вас на вкус .
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Вы знаете, получился шикарный, всем понравился(продовали 8 взрослых и 3 детей). Как по мне, так нужно чуть больше сахара, но вообще он превзошел все ожидания. Очень волновалась когда готовила, а получилось шикарно Вкус не чем не отличается от куличей из духовки, разница в пышности. Куличи более сухие, а этот пышный.
Нежная ночь
30 апреля 2013 года
0
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Лина Дианова
30 апреля 2013 года
0
Филипсы прекрасно пекут!
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
да, долго выбирала мультю, но эта меня радует каждый раз, а выпечка действительно шикарная и всё очень быстро
Городищи
30 апреля 2013 года
0
а можно этот же рецепт в духовке запечь ну нет у меня мульти
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
да, это рецепт для духовки
Городищи
30 апреля 2013 года
0
ура рецепт переписала испеку в четверг потом похвалюсь что вышло
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
я в субботу два печь буду, очень тесто понравилось. Удачи!
Городищи
30 апреля 2013 года
0
в субботу уже ничего не делают а вот в чистый четверг яички красят и куличики пекут а суббота уже считается страстной
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
не, я не придерживаюсь всего этого
Городищи
30 апреля 2013 года
0
да я как то тоже
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Городищи
в субботу уже ничего не делают а вот в чистый четверг яички красят и куличики пекут а суббота уже считается страстной

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, Танюш, ты не права, яйца красят в четверг, а куличи пекут в четверг и субботу утром
Городищи
30 апреля 2013 года
0
извиняюсь не знала тогда один испеку в четверг а если получится то и в субботу тоже
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
я сама не знала, а ты написала и я в интернет залезла и вот что нашла:

Когда нужно печь куличи

Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
Городищи
30 апреля 2013 года
0
я не хожу светить пеку просто для себя
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
я два раза шла и не дошла, ещё 2 раза собиралась, но не встала
Городищи
30 апреля 2013 года
0
просто я считаю чтоб светить надо соблюдать пост а я не соблюдаю но и смысл
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Городищи
извиняюсь не знала тогда один испеку в четверг а если получится то и в субботу тоже

↑   Перейти к этому комментарию
я и яйца по субботам делаю
Городищи
30 апреля 2013 года
0
а я в четверг покрашу
Малика09
30 апреля 2013 года
0
KOTEHOK 123 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
успеховам
30 апреля 2013 года
0
приветствую вас ! у меня точно такая же мультя а можно точнее написать как в реальности по времени и градусам настоять и выпекать я ее тоже обожаю - особенно запекать рыбу
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Добрый вечер!
перепишу рецепт для нашей мульти.

5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина

Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 5 мин, потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 5 мин подогрева. Выключаете и за 35 минут тесто подходит почти в 3 раза. Потом на 100 градусов на 15 мин(у нас выставляется только 20 мин, но нужно будет остановить когда 15 минут пройдет), далее на 180 градусов на 30 минут.
Вот и всё! Всё время выпечки занимает 45 минут
успеховам
1 мая 2013 года
0
спасибочки !
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита!
ymka
1 мая 2013 года
0
Класс! У меня тоже идея-фикс - в этом году в мульте кулич испечь))) Хотя я куличи всего один раз в жизни пекла (в духовке) и то это было лет 15 назад))) А в этом году решила снова попробовать, но в мульте))) Вот второй день рецепты всякие выискиваю)) А у Вас какой объем чащи? Просто у меня маленькая, на 2,6 литра.
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Спасибо У меня чаша на 5 литров, кулич получается на 1,5 см ниже крышки, почти на всю чашу
успеховам
1 мая 2013 года
0
допекаю .... я в панике вся порция выпечки уперлась в крышку снаружи запекся -внутри сырой ой ёй наверно надо было замес разделить вроде бы 1/3 сначала было
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
нет, это только так кажется, мне тоже казалось, что к крышки и сырой, а получился классный
ymka
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий KOTEHOK 123
Спасибо У меня чаша на 5 литров, кулич получается на 1,5 см ниже крышки, почти на всю чашу

↑   Перейти к этому комментарию
Значит надо брать половину ингредиентов? или что делать-то??
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
да, половина ингридиентов, половина времени приготовления, всё пополам, я так думаю
успеховам
1 мая 2013 года
0
да классный! но пришлось перевернуть и допечь а тесто и правда к крышке прилипло то ли дрожжи ядреные то ли день "подходящий" но рецептик пригодиться
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
может на подогреве передержали? когда оно печеться на 100 градусах, то еще почти на 1/3 поднимается и получается целая чаша
успеховам
1 мая 2013 года
0
вот что получилось!
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
вижу что он сгорел А сколько времени добавляли? Перед добавлением времени он был сильно сырой внутри?
успеховам
1 мая 2013 года
0
не сгорел -поджарился да сильно сырой добавила на 20 минут 100 градусов - чуть исправила мне кажется лучше делить порцию на 2 части . а то как будто ему места не хватило первый блин!
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
я даже и не знаю. А сколько муки ушло?
успеховам
1 мая 2013 года
0
все было выдержано до граммочки и до секундочки виню только дрожжи - дрожжище
KOTEHOK 123 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
кто его знает, чудеса, посмотрим что у меня в субботу выйдет. Буду два печь
Реня
2 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Будем пробовать
KOTEHOK 123 (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
Городищи
2 мая 2013 года
0
либо моему тесту не было так тепло либо все таки рецепт для мульти я испекла но такого не получилось высокого
KOTEHOK 123 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
возможно вы переложили муки и тесто стало более плотным и не так сильно поднялось, хотя такого в общем-то не должно быть. А какая форма была? Градусы как у меня в духовке выставляли?
Городищи
3 мая 2013 года
0
ты что со мной на вы не узнаешь вроде клала как по рецепту но сильно правда после часа в тепле не поднялось
это он еще горячий еще не украшала
KOTEHOK 123 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
дорогая, он у тебя вообще не поднялся, видимо проблема в дрожжах. Я тебя узнала на середине сообщения
Городищи
3 мая 2013 года
0
вообщем попилт мы сегодня чай с парой кусочков а остальное раскрошили голубям они были довольны но получился очень вкусный только жестким стал за ночь вот говорила я если не хочу печь то нечего и начинать
KOTEHOK 123 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
конечно, главное вдохновение, я уже готова на завтра, нужно два печь, жаль, что у меня не 2 мульти, прийдется 2 теста замешивать с перерывом в час, разорвусь
Городищи
5 мая 2013 года
0
ничего сможешь и справишься вдохновение то есть значит все получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам