Холодец
Мясные косточки
курица суповая
лук
морковь
специи по вкусу
соль, перец, лавровый лист
желатин
чеснок по вкусу
Мясные косточки ( мариновала мясо на шашлык, отсюда и косточки
) и курицу промыла холодной водой.
Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на плиту.
Даю закипеть, и убавляю огонь так, что-бы слегка ели заметно- кипело (от этого зависит прозрачность холодца! ), лук и морковь, несколько горошин чёрного перца, лавров. лист, соль. Длительность варки - 2-3часа.
Мясо вытаскиваю, даю слегка остыть и отделяю от костей и шкуры. Мясо режу мелкими кусочками.
Бульён -процеживаю от мелких косточек.
В кастрюлю с бульёном выкладываю порезаное мясо, желатин (у меня плaстинками ), чеснок и довожу до кипения.
Ещё раз пробую, на вкус слегка должно быть солeноватей - самое то что надо.
Разливаю по дозам, даю остыть и в холодильник. Всё.
Приятного аппетита!
курица суповая
лук
морковь
специи по вкусу
соль, перец, лавровый лист
желатин
чеснок по вкусу
Мясные косточки ( мариновала мясо на шашлык, отсюда и косточки

Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на плиту.
Даю закипеть, и убавляю огонь так, что-бы слегка ели заметно- кипело (от этого зависит прозрачность холодца! ), лук и морковь, несколько горошин чёрного перца, лавров. лист, соль. Длительность варки - 2-3часа.
Мясо вытаскиваю, даю слегка остыть и отделяю от костей и шкуры. Мясо режу мелкими кусочками.
Бульён -процеживаю от мелких косточек.
В кастрюлю с бульёном выкладываю порезаное мясо, желатин (у меня плaстинками ), чеснок и довожу до кипения.
Ещё раз пробую, на вкус слегка должно быть солeноватей - самое то что надо.
Разливаю по дозам, даю остыть и в холодильник. Всё.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: