Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец

Мясные косточки
курица суповая
лук
морковь
специи по вкусу
соль, перец, лавровый лист
желатин
чеснок по вкусу

Мясные косточки ( мариновала мясо на шашлык, отсюда и косточки
) и курицу промыла холодной водой.
Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на плиту.
Даю закипеть, и убавляю огонь так, что-бы слегка ели заметно- кипело (от этого зависит прозрачность холодца! ), лук и морковь, несколько горошин чёрного перца, лавров. лист, соль. Длительность варки - 2-3часа.
Мясо вытаскиваю, даю слегка остыть и отделяю от костей и шкуры. Мясо режу мелкими кусочками.
Бульён -процеживаю от мелких косточек.
В кастрюлю с бульёном выкладываю порезаное мясо, желатин (у меня плaстинками ), чеснок и довожу до кипения.
Ещё раз пробую, на вкус слегка должно быть солeноватей - самое то что надо.
Разливаю по дозам, даю остыть и в холодильник. Всё.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец
  Мясные косточки
курица суповая
лук
морковь
специи по вкусу
соль, перец, лавровый лист
желатин Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
9 мая 2013 года
0
Ну вот холодцом, да на ночь глядя дразниться не надо Я уже лет 5 холодец не ела!!! надо бы для себя любимой сообразить (муж не понимает это блюдо)
Бона812
9 мая 2013 года
+1
Вот и мои меня не понимают...
tanischka (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну вот холодцом, да на ночь глядя дразниться не надо Я уже лет 5 холодец не ела!!! надо бы для себя любимой сообразить (муж не понимает это блюдо)

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
лет 5 холодец не ела!
Приходи на холодец ,покушаем вмести
Maria Dunlop
9 мая 2013 года
0
tanischka (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
Беги-беги,я уже стол накрыла ......
Maria Dunlop
9 мая 2013 года
0
Гринга
9 мая 2013 года
0
ВКУСЬНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
tanischka (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
Раньше муж у меня его не очень любил, я однажды спросила его ,(это было ещё в начале нашей совместной жизни ) что ему не нра и почему конкретно. Он сказал ,что мелкие косточки ,хрящики ,куски жира не нра .По началу ,мясо на холодец ,я прокручивала на "мясорубке", сейчас достаточно измельчить мяско ,обязательно процедить бульён -ест за уши не оттянишь .И потом я его делаю маленькими порциями , пару дозочек и всегда разные по вкусу.В этот раз свининка +курица. ДЕвочки, сейчас некоторые скажут ,СТОИЛО ВОЗИТЬСЯ из-за двух тарелочек ! Например ,варю борщ,говядина +свинина , после того как сварилось мяско ,частъ мяса и булъён идёт на холодец....а остальная часть идёт на борщ .СЕгодня например у нас БОРЩ , а Завтра приходите на холодец с горчицей и горячей картошечкой с салатом Кстати : горчицу делаю сама .Приятного апитита !
tanischka (автор поста)
9 мая 2013 года
0
tanischka пишет:
Приятного апитита !
Приятного аппетита !!!
ТанюшаЗая
9 мая 2013 года
0
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tanischka (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Диянчик
9 мая 2013 года
0
Таня в своем репертуаре - КРАСИВО и точно знаю - ВКУСНО
zam04ek
9 мая 2013 года
0
tanischka (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Ой Анечка засмущалася я прям Спасибо ,будем дальше стараться :: . А холодец был вкусный - мои сказали. :
o11enenok
10 мая 2013 года
0
Какое оформление аппетитно-красивое
Диянчик
10 мая 2013 года
+1
o11enenok
10 мая 2013 года
0
tanischka (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий o11enenok
Какое оформление аппетитно-красивое

↑   Перейти к этому комментарию
javascript:emoticon(’’)javascript:emoticon(’’)
o11enenok
10 мая 2013 года
0
спасибо!
tanischka (автор поста)
10 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам