Салат "Роза"
Почему Роза, я не знаю Но делаю его уже лет 16-18 точно.
Маринад:
1 л воды +350гр томат пасты Вскипятить.
Добавить 2 ст л соли и 1 ст л сахара,1 ст масла без запаха+ 0,5 ст 9% уксуса.
Всё выкладываем в маринад,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ СЛОИ, не бойтесь не пригорит(у меня за эти годы ни разу не пригорело)
1) кабачки 2 кг (кубики 1*1или 1,5*1,5см)-варим 2 минуты
2) перец болгарский 4 шт(соломкой)-10 минут
3) лук 6 шт -10 мин
4) помидоры 10 шт(кубиками)-15 мин
5) молотый красный перец 1 ч л + Чёрный молотый перец "на кончике ножа" + 3 дольки чеснока(через пресс)
6) морковь 3 шт(на крупной тёрке)-варить 20-25 мин
Разложить по стерильным банкам, и стерилизовать 5 мин. Банки лучше брать 0,5 л. Выход примерно 5,5 литров.(+ -)Зависит от сочности овощей.
Очень вкусно, остренько. Стоит хорошо всю зиму, до весны, если не успеем слопать (у меня в яме гаража)
P. S. Я не люблю стерилизовать, просто варю на 10 минут дольше, чем в рецепте. Никогда не бродил и не "взрывался"
Буду рада если мой рецептик Вам понравится. Что не понятно спрашивайте.
Маринад:
1 л воды +350гр томат пасты Вскипятить.
Добавить 2 ст л соли и 1 ст л сахара,1 ст масла без запаха+ 0,5 ст 9% уксуса.
Всё выкладываем в маринад,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ СЛОИ, не бойтесь не пригорит(у меня за эти годы ни разу не пригорело)
1) кабачки 2 кг (кубики 1*1или 1,5*1,5см)-варим 2 минуты
2) перец болгарский 4 шт(соломкой)-10 минут
3) лук 6 шт -10 мин
4) помидоры 10 шт(кубиками)-15 мин
5) молотый красный перец 1 ч л + Чёрный молотый перец "на кончике ножа" + 3 дольки чеснока(через пресс)
6) морковь 3 шт(на крупной тёрке)-варить 20-25 мин
Разложить по стерильным банкам, и стерилизовать 5 мин. Банки лучше брать 0,5 л. Выход примерно 5,5 литров.(+ -)Зависит от сочности овощей.
Очень вкусно, остренько. Стоит хорошо всю зиму, до весны, если не успеем слопать (у меня в яме гаража)
P. S. Я не люблю стерилизовать, просто варю на 10 минут дольше, чем в рецепте. Никогда не бродил и не "взрывался"
Буду рада если мой рецептик Вам понравится. Что не понятно спрашивайте.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3511908/
↑ Перейти к этому комментарию
Стырила рецептик, может снизойду в подвал за банками....
Сварила ты маринад,закладываешь кабачки,засекаешь 2 минуты,через 2 минуты,сверху на кабачки ,перец,опять засекаешь время-10 минут.
Через 10 минут закладываешь лук,опять засекаешь время и так по каждому продукту.Строго то время,что у меня указано,НИЧЕГО НЕ НУЖНО ЖДАТЬ,ЧТОБ ЗАКИПЕЛО Получается время на готовку:2+10+10+15+25=62 минуты.И не растраивайся,я ж тут рядышком, в случае чего всегда помогу ,чем могу.Что не понятно-обязательно спрашивай!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: