Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Роза"

Почему Роза, я не знаю
Но делаю его уже лет 16-18 точно.
Маринад:
1 л воды +350гр томат пасты Вскипятить.
Добавить 2 ст л соли и 1 ст л сахара,1 ст масла без запаха+ 0,5 ст 9% уксуса.
Всё выкладываем в маринад,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ СЛОИ, не бойтесь не пригорит(у меня за эти годы ни разу не пригорело)
1) кабачки 2 кг (кубики 1*1или 1,5*1,5см)-варим 2 минуты
2) перец болгарский 4 шт(соломкой)-10 минут
3) лук 6 шт -10 мин
4) помидоры 10 шт(кубиками)-15 мин
5) молотый красный перец 1 ч л + Чёрный молотый перец "на кончике ножа" + 3 дольки чеснока(через пресс)
6) морковь 3 шт(на крупной тёрке)-варить 20-25 мин

Разложить по стерильным банкам, и стерилизовать 5 мин. Банки лучше брать 0,5 л. Выход примерно 5,5 литров.(+ -)Зависит от сочности овощей.
Очень вкусно, остренько. Стоит хорошо всю зиму, до весны, если не успеем слопать (у меня в яме гаража)
P. S. Я не люблю стерилизовать, просто варю на 10 минут дольше, чем в рецепте. Никогда не бродил и не "взрывался"
Буду рада если мой рецептик Вам понравится. Что не понятно спрашивайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Роза"
Почему Роза, я не знаю Но делаю его уже лет 16-18 точно.
Маринад:
1 л воды +350гр томат пасты Вскипятить.
Добавить 2 ст л соли и 1 ст л сахара,1 ст масла без запаха+ 0,5 ст 9% уксуса.
Всё выкладываем в маринад,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ СЛОИ, не бойтесь не пригорит(у меня за эти годы ни разу не пригорело)
1) кабачки 2 кг (кубики 1*1или 1,5*1,5см)-варим 2 минуты Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
8 мая 2013 года
0
очень люблю салаты с кабачками.
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Тоже очень люблю с кабачками.Делись своими рецептами
Katenysh
8 мая 2013 года
0
Спасибо! Утащила в закрома!
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
На здоровье!
Lese4ka37
8 мая 2013 года
0
А для особоодаренных слои по отдельности тушить или все вместе??
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Лен,сварила маринад и пошла сверху накладывать слои друг за другом.Главное не мешать.Когда сварится по времени,только тогда перемешать и по баночкам.Понятно обьяснила
Lese4ka37
8 мая 2013 года
0
Ага,поняла!!Спасибо
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Lese4ka37
8 мая 2013 года
0
Аделики
8 мая 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
На здоровье!!!!!
Светлёнышко
8 мая 2013 года
0
Интересный рецепт ! Тоже ненавижу стерилизовать ,если обещаешь ,что не бродят без стерилизации, утащу к себе, попробую.
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Не просто обещаю,а ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!!!!
Татьяна Векленко
8 мая 2013 года
0
Наташа, я чего то не догоню. Стерилизовать или нет? Тем более ты пишешь
Бона812 пишет:
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!!!!
Татьяна Векленко
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлёнышко
Интересный рецепт ! Тоже ненавижу стерилизовать ,если обещаешь ,что не бродят без стерилизации, утащу к себе, попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Как не стерилизовать ? Написано 5 минут стерилизации.
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
В рецепте когда найденном мной много лет назат было написано 5 мин стерилизовать ,но мне по ряду причин(здоровье ребёнка)нельзя было дома разводить сырость,поэтому я просто проварила подольше,на пробу.Стояли банки в яме отлично ,без проблем.Поэтому я так и стала всю жизнь варить подольше и без стерилизации.И так я практически все рецепты стараюсь варить подольше и не стерилизовать.На крайний случай если без стерилизации никак,то в аэрогриле.
Татьяна Векленко
8 мая 2013 года
0
Понятно. Тебе надо было в рецепте даже и не писать про стерилизацию.
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Написала так как было в первоначальном варианте,потому что знаю,что есть такие хозяйки,которые доверяют только стерилизации.Сама лично с одной такой знакома
Мамочка двух деток
8 мая 2013 года
0
утащила вкусняшку в норку
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Оксаночка,на здоровье!
Маринастранная
8 мая 2013 года
0
Опять! такие вкусности и все в одном доме! Пора тебя раскулачивать!
Стырила рецептик, может снизойду в подвал за банками....
Бона812 (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Марин,у меня ещё много чего есть ,просто боюсь не успею до сезона выставить,да и без фото как то не очень интересно...
Галина_Москва
9 мая 2013 года
0
Так! Видимо я самая тупая,либо уже переработала в праздники Варим маринад, закидываем кабачки и варим 2 мин (это с момента закипания?). Дальше. Пркипело 2 минуты- закладываем перец и уже кабачки с перцем 10 минут? Так? Ну и пошло дальше те 2+10+10+15+25= чуть больше часа (это если не дожидаться закипания каждого слоя). Поправь меня, если, что не так. Блин! Расстроилась Всем всё понятно, а я
Бона812 (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Галь,выдохни,расслабься и читай!
Сварила ты маринад,закладываешь кабачки,засекаешь 2 минуты,через 2 минуты,сверху на кабачки ,перец,опять засекаешь время-10 минут.
Через 10 минут закладываешь лук,опять засекаешь время и так по каждому продукту.Строго то время,что у меня указано,НИЧЕГО НЕ НУЖНО ЖДАТЬ,ЧТОБ ЗАКИПЕЛО Получается время на готовку:2+10+10+15+25=62 минуты.И не растраивайся,я ж тут рядышком, в случае чего всегда помогу ,чем могу.Что не понятно-обязательно спрашивай!
Галина_Москва
10 мая 2013 года
0
Спасибо, я собственно так и поняла... "застряла" пока на твоих "Розах" ,но другие рецепты ещё не смотрела. Если опять переклинет, буду кричать о помощи
Бона812 (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Кричи,я по вечерам пока дома...Чем могу-помогу!
Галина_Москва
10 мая 2013 года
0
Вот и кричу, но на работе, а ты опять полуночничаешь
Бона812 (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Всё пошла спать!Утром рано опять уедем! .Лёгкой тебе смены!
Netochka Fl
28 мая 2013 года
0
Попробуем.Спасибо.
Бона812 (автор поста)
28 мая 2013 года
0
На здоровье!
Ольга78
25 августа 2013 года
+1
Заинтересовал ваш рецепт. Хочу сегодня попробовать приготовить. Только у меня вопросик: молотый красный перец - это жгучий или сладкий?
Бона812 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Спасибо за доверие!Молотый перец который жгучий.Не бойтесь очень остро не будет,когда будете перемешивать и разложите по банкам,вкусы перемешаются.Будет самое то,только если вы не едите остренькое совсем,тогда можно меньше класть.
Ольга78
25 августа 2013 года
0
Спасибо за ответ! Пойду нарезать овощи
Бона812 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Удачи!
Ольга78
25 августа 2013 года
0
Спасибо! Через часок начну тушить
Лена-74
25 августа 2013 года
0
забрала,надо попробовать!!!
Бона812 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
Лена-74
25 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам