Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мягкое яблочное печенье

Одной из майских тем являются яблоки. Я их очень люблю. Ем их так, свежими, и добавляю в мясо, овощи, выпечку. Сегодня покажу рецепт очень простого, но вкусного печенья! Оно у нас такое дежурное, продукты доступные и всегда под рукой. И оно такое домашнее! Готовим?

55г сливочного масла
1 яйцо
120г коричневого сахара или пудры (я норму уменьшаю до 90г, а если использую белый сахар, то беру всего 60г, регулируйте под свой вкус)
150г муки
3ст. л. сметаны
1ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яблоко


Сахар предварительно можно превратить в пудру или использовать ее. Масло хорошенько взбить с сахаром (пудрой) и яйцом.



Яблоко нарезать небольшими кубиками, примерно 0,5-0,7 мм.



Вмешать сметану, муку и кусочки яблок.



Духовку разогреть до 200 градусов. Печенье выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печенье растекается, поэтому тесто нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.



Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Я их подрумянила побольше, люблю позажаристее, но это на любителя.





Люблю его теплым с холодным молоком или кефиром.





Источник: warunik.livejournal.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мягкое яблочное печенье
  Одной из майских тем являются яблоки. Я их очень люблю. Ем их так, свежими, и добавляю в мясо, овощи, выпечку. Сегодня покажу рецепт очень простого, но вкусного печенья! Оно у нас такое дежурное, продукты доступные и всегда под рукой. И оно такое домашнее! Готовим?
55г сливочного масла
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Yarsanat
7 мая 2013 года
+1
возьму на заметку
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Надеюсь, понравится
Татьяна Лисина
7 мая 2013 года
+1
Спасибо, что напомнили про такую вкусняшку! Я давно делала, но забыла))
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Всегда пожалуйста
Татьяна Лисина
10 мая 2013 года
+1
Сегодня сделала. Ну до чего же вкусно!!! Только у меня больше похоже на пряники, чем на печенье
Rosso_femmina (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Рада-рада Пересушили немного Я их тоже зарумяниваю, нравится хрустящая кромочка
Татьяна Лисина
10 мая 2013 года
+1
Не, не пересушила, они мягкие, просто сильно поднялись и получились огромные...
Rosso_femmina (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Ааа, ну форма на любителя, побольше-поменьше, кому как нравится. Если повторять будете, то и поменьше можно сделать.
Вдохновение
7 мая 2013 года
+1
сразу видно что вкусное! Спасибо за рецепт!
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Спасибо!
ninavakorina
7 мая 2013 года
+1
Люблю яблоки в выпечке!
Спасибо, Оля, сделаю завтра.
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
И я люблю Яблочная выпечка самая домашняя.
Надеюсь, понравится!
ninavakorina
7 мая 2013 года
+1
И я надеюсь на это.
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
ninavakorina
7 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам