Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спецтема: Все на пикник!

На улице светит солнце, появляется свежая зелень... Красота! Так и хочется все время проводить на улице. Пикники, шашлыки, встречи с друзьями. Пожалуй, это неотъемлемая часть майских и летних выходных. Многие уже открыли сезон шашлыков, а некоторые еще только в предвкушении. У нас не так тепло, трава только начинает пробиваться, поэтому сезон начнется через недельку-другую.

Я не покупаю готовый шашлык, готовлю всегда сама. Хоть и говорят, что шашлык - это привилегия мужчин, у меня маринованное мясо получается лучше мужниного. А вот процесс жарки меня совсем не привлекает, поэтому чаще я перекладываю эту обязанность. А в это время готовлю салаты и соусы. Чаще для шашлыка использую курицу. Она гораздо быстрее маринуется и жарится, получается всегда прекрасно!

Иногда мы с друзьями ходим на озеро. Шашлыков не жарим, огонь не разводим. Но целый день на природе, купаемся, загораем. Перекусить что-нибудь все равно захочется. Поэтому берем с собой бутерброды или сандвичи, или маленькую закусочную выпечку, свежие фрукты и овощи. Делаем простые салаты. Еще любим брать с собой компоты, соки и морсы, делаем коктейли. Нехлопотно, просто, быстро и вкусно!





А Вы что берете в качестве перекуса на природу? Какие рецепты шашлыков и маринадов готовите? Что любите больше на углях: мясо, курицу или рыбу? Или Вы используете сосиски, сардельки, котлеты для барбекю? Что у Вас обычно в качестве гарниров?

Предлагаю поделиться рецептами маринадов для мяса и рыбы, любимыми рецептами приготовления шашлыков, барбекю. Конечно же, приветствуются рецепты салатов, соусов к мясу, рыбе, курице. Кто-то жарит овощи и фрукты на решетке, тоже очень интересно посмотреть.

Добавлять можно рецепты, фото, идеи, ссылки на свои старые или новые рецепты или сделать отдельную запись в данной группе. Приветствуются ссылки и на свои рецепты в других группах и личных дневниках, чтоб все желающие могли легко найти нужный рецепт.
Все рецепты с ссылками, описанием и указанием автора будут "висеть" вверху, чтобы было удобно пользоваться и находить нужный рецепт весь шашлычный сезон.

Вкусного Вам лета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спецтема: Все на пикник!
  На улице светит солнце, появляется свежая зелень... Красота! Так и хочется все время проводить на улице. Пикники, шашлыки, встречи с друзьями. Пожалуй, это неотъемлемая часть майских и летних выходных. Многие уже открыли сезон шашлыков, а некоторые еще только в предвкушении. У нас не так тепло, трава только начинает пробиваться, поэтому сезон начнется через недельку-другую. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
6 мая 2013 года
+1
а я люблю шашлычок из свининки. Мариную его в соевом соусе, вкусняшка! Всегда берем сосиски , они на решетке очень вкусно получаются и быстро. Пока мяско пожарится можно первый голод утолить. Очень вкусно получаются грибы (шампиньоны) на мангале. Ну и куда же без маринованного лука! Очень хорошо к шашлычку идет
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Ооо, лучок обожаю! Я даже специально мариную лук, чтоб на решетке немного запечь. Вкусно оч!
night_ok пишет:
Мариную его в соевом соусе
И все? Или еще какие-то приправы, специи? Люблю в соевом соусе жарить мяско, но не мариновала для шашлыка ни разу
night_ok
7 мая 2013 года
+1
обязательно лук и чеснок. Не солю, в соевом соусе соли хватает. Не перчу, у нас мало кто острое есть, а кому надо тот возьмет острый соус. Попробуйте курочку замариновать в соевом соусе и пожарьте или запеките. Курица еще очень вкусно получается в медовой горчице
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
night_ok пишет:
в медовой горчице
Мед+горчица? Я люблю медовые глазури для курочки и свинины
Попробую с соевым соусом на мангале пожарить
night_ok
7 мая 2013 года
+1
можно так. А у нас продается именно медовая горчица. Вот я ее как раз и покупаю для этих целей
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Не слышала о такой, интересно
night_ok
7 мая 2013 года
+1
у нас в ашане продается
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
У нас магазинчики маленькие, но посмотрю и у нас)
LSimpson
6 мая 2013 года
+1
Тема такая вкусная я всё люблю на мангале, что есть то и жарим, вчера делали свинину, мариную просто: побольше лука, сметана, петрушка, соль, перец. Дала сыну попробовать, он мясо вообще не ест, а тут с таким удовольствием съел и с животом всё в порядке, хотя постоянно не будешь кормить им это понятно, но попробовать мы попробовали и надо заметить оценили
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Со сметаной интересно, не пробовала. В студенческие годы мариновали мясо в кефире. Эх, давно это было
LSimpson
7 мая 2013 года
+1
Мы просто от майонеза ушли, кстати кефир надо попробовать спасибо за идею
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
На здоровье , может, приглянется Майонез я не использую вообще для запекания, все-таки это холодный соус) А вот с горчицей и уксусом иногда мариную
LSimpson
7 мая 2013 года
+1
А уксус какой берете? Я пробовала с уксусом, вроде и немного добавляю а все равно кислит, мясо не то уже
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Ко мне на ты Какой есть в наличии. Иногда яблочный, иногда винный, а иногда и столовый. Я как-то приспособилась, добавляю немного и всегда пробую маринад (на язык, не глотая).
LSimpson
7 мая 2013 года
+1
Хорошо, ко мне тоже на ты Надо будет еще раз попробовать, у меня всегда только столовый был к моему стыду
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Я люблю всякие соусы к салатам, поэтому у меня 5-6 видов уксуса всегда, хочу еще всяких ягодных и фруктовых, но у нас их не продают, а до самостоятельного их приготовления еще не доросла.
LSimpson
7 мая 2013 года
+1
А мы с мужем как-то пытались сделать вино, а получился уксус, сахара не доложили просто попробуй
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Ой, у меня уксус тож как-то получился У нас смородины наросло много, ну варенье сварили, а все равно еще много осталось. Решили мы с мамой винишко поставить. Прочитали литературу по вину, сделали все по правилам. Получилось две пластиковых бутыли по 5л и большая стеклянная банка. Винцо походило, побродило. В общем, вкусно получилось, градусов ток маловато За год две бутыли выпили. А про банку забыли. И тут мама недавно нарыла эту банку в кладовке, а там крышка железная с дыркой! Парами, видимо, изъело железо.
LSimpson
7 мая 2013 года
+1
Вот, тоже опыт есть оказывается
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Ага, случайно так вышло
night_ok
7 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий LSimpson
А уксус какой берете? Я пробовала с уксусом, вроде и немного добавляю а все равно кислит, мясо не то уже

↑   Перейти к этому комментарию
с винным очень хорошо получается. Но его совсем мало надо. Может пол столовой ложки на килограмм
LSimpson
7 мая 2013 года
0
спасибо
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Если мясо свежее и мало времени, можно просто сильногазированной водой залить мясо с луком и приправами- перемешать и через полчаса на шампуры- супервкусно!
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Про газировку слышала, но не пробовала. У меня все так традиционно с шашлыками
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Можно такой маринад: майонез с горчицей и сок одного лимона
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Майонез я не использую для маринадов и для запеканий, а вот горчица+лимон Я так горчицу не люблю, но если мясо потом жарится, то оч хорошо получается
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Да, можно и без майонеза, только в горчицу и лимон надо добавить растительного масла
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Дети обожают жареный хлеб!!!!
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Да-да, эт очень вкусно! В детстве жарили на костре, кусочки надевали на ветки по типу шашлыка, и над костром.
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
И даже мы в детстве так жарили! Необыкновенно вкусно!!!
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Думаю, что и наши бабушки и дедушки так жарили Это ж обязательная процедура детства! И еще картофель, печеный в золе
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Да, я внизу его тоже вспомнила! как же без картошечки!!!
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Без нее никак
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
В качестве гарнира- можно испечь картошку- просто за вернуть в фольгу и положить в угли
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Или прямо на решетке
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Или на шампурах! У меня есть фотки такие прикольные, там мы на шампурах жарим все, что растет : картошку, лук, кабачок, помидоры, баклажаны, шампиньоны! Красота и вкуснота!!!
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Интересные вегетарианские шашлычки! Я еще перчик люблю на шампурах.
Аллочка2
7 мая 2013 года
+1
Я про него забыла, конечно, как же без перца- король гриля!
АМаринаГ
7 мая 2013 года
+1
Я мы в гранатовом соке маринуем. Муж особенно любит баранину и дочка старшая вместе с папой.
А на гарнир овощи (помидоры, перцы, баклажаны) на шампурах практически до подгорелых корочек зажариваем, потом эти корочки снимаем всё мелко режем, добавляем соль, чёрный молотый перец и зелень мелко рубленную ммммммммммммммм!!!!!
Очень люблю свиную грудинку поджарить на решётки тонкими пластинками и на чёрный хлебушек (блин сейчас слюной подавлюсь).
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
АМаринаГ пишет:
блин сейчас слюной подавлюсь
Аккуратнее
А в гранатовый сок еще что-нибудь добавляете? У меня знакомый маринует в кислом виноградном соке.
АМаринаГ
7 мая 2013 года
+1
нет просто в чистом соке, покупаю концентрированный. а потом солю иногда уже готовый. соль сушит мясо.
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Опробуем
Kott
7 мая 2013 года
+1
У нас свой дом, на улице есть мангал угольный и гриль газовый, так что что-то делаем часто.
Придерживаюсь консервативной точки зрения и шашлыки мариную в луке, иногда может лимон, но редко, и специи. Все. Еще воды могу слегка плеснуть. Мясо всегда беру свинину жирную. Шашлык всегда улетает на ура. Соусы особо не приемлю, иногда делаю такой: банку сметаны, пару веточек укропа, пару зубчиков чеснока. И никаких кетчупов и майонезиков-это вообще убийство шашлыка и его можно просто не делать.

Гарнир не делаю, но всегда есть овощные салаты типа греческого, овощи на гриле, либо просто листья салата или овощная нарезка с дипом. Все хочу попробовать такое к шашлыку- просто помидоры нарезать с луком, приправить красным перцем и дать настояться.

На гриле делаю рыбу по рецепту данному знакомой, но туда нужен особый уксус. Рыба очень вкусная получается, готовила уже много раз.
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Kott пишет:
на улице есть мангал угольный и гриль газовый
Здорово! Я о таком пока мечтаю. Хочу свой дом, чтоб во дворе можно было оборудовать летнюю кухню.
Сметанный соус Люблю простые домашние соусы. Иногда готовлю томатный соус или лечо для шашлыков, майонез тоже приходится делать, некоторые знакомые без него никак, уже привычка. А я люблю йогуртовый соус с чесночком и травками.
А какой Вы дип делаете?
Kott
7 мая 2013 года
+1
А что за йогуртовый соус?
дип я покупаю, вроде у вас такой не продается.
Rosso_femmina (автор поста)
7 мая 2013 года
0
У нас вообще мало чего продается, магазинчики маленькие
Густой йогурт+зелень (какая есть на данный момент, люблю укроп и петрушку, зеленый лук)+чеснок (не всегда)+иногда немного растительного масла, все смешать.
Kott
9 мая 2013 года
+1
Ясно. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам