Спецтема: Все на пикник!
На улице светит солнце, появляется свежая зелень... Красота! Так и хочется все время проводить на улице. Пикники, шашлыки, встречи с друзьями. Пожалуй, это неотъемлемая часть майских и летних выходных. Многие уже открыли сезон шашлыков, а некоторые еще только в предвкушении. У нас не так тепло, трава только начинает пробиваться, поэтому сезон начнется через недельку-другую.
Я не покупаю готовый шашлык, готовлю всегда сама. Хоть и говорят, что шашлык - это привилегия мужчин, у меня маринованное мясо получается лучше мужниного. А вот процесс жарки меня совсем не привлекает, поэтому чаще я перекладываю эту обязанность. А в это время готовлю салаты и соусы. Чаще для шашлыка использую курицу. Она гораздо быстрее маринуется и жарится, получается всегда прекрасно!
Иногда мы с друзьями ходим на озеро. Шашлыков не жарим, огонь не разводим. Но целый день на природе, купаемся, загораем. Перекусить что-нибудь все равно захочется. Поэтому берем с собой бутерброды или сандвичи, или маленькую закусочную выпечку, свежие фрукты и овощи. Делаем простые салаты. Еще любим брать с собой компоты, соки и морсы, делаем коктейли. Нехлопотно, просто, быстро и вкусно!
А Вы что берете в качестве перекуса на природу? Какие рецепты шашлыков и маринадов готовите? Что любите больше на углях: мясо, курицу или рыбу? Или Вы используете сосиски, сардельки, котлеты для барбекю? Что у Вас обычно в качестве гарниров?
Предлагаю поделиться рецептами маринадов для мяса и рыбы, любимыми рецептами приготовления шашлыков, барбекю. Конечно же, приветствуются рецепты салатов, соусов к мясу, рыбе, курице. Кто-то жарит овощи и фрукты на решетке, тоже очень интересно посмотреть.
Добавлять можно рецепты, фото, идеи, ссылки на свои старые или новые рецепты или сделать отдельную запись в данной группе. Приветствуются ссылки и на свои рецепты в других группах и личных дневниках, чтоб все желающие могли легко найти нужный рецепт.
Все рецепты с ссылками, описанием и указанием автора будут "висеть" вверху, чтобы было удобно пользоваться и находить нужный рецепт весь шашлычный сезон.
Вкусного Вам лета
Я не покупаю готовый шашлык, готовлю всегда сама. Хоть и говорят, что шашлык - это привилегия мужчин, у меня маринованное мясо получается лучше мужниного. А вот процесс жарки меня совсем не привлекает, поэтому чаще я перекладываю эту обязанность. А в это время готовлю салаты и соусы. Чаще для шашлыка использую курицу. Она гораздо быстрее маринуется и жарится, получается всегда прекрасно!
Иногда мы с друзьями ходим на озеро. Шашлыков не жарим, огонь не разводим. Но целый день на природе, купаемся, загораем. Перекусить что-нибудь все равно захочется. Поэтому берем с собой бутерброды или сандвичи, или маленькую закусочную выпечку, свежие фрукты и овощи. Делаем простые салаты. Еще любим брать с собой компоты, соки и морсы, делаем коктейли. Нехлопотно, просто, быстро и вкусно!
- Поделиться
А Вы что берете в качестве перекуса на природу? Какие рецепты шашлыков и маринадов готовите? Что любите больше на углях: мясо, курицу или рыбу? Или Вы используете сосиски, сардельки, котлеты для барбекю? Что у Вас обычно в качестве гарниров?
Предлагаю поделиться рецептами маринадов для мяса и рыбы, любимыми рецептами приготовления шашлыков, барбекю. Конечно же, приветствуются рецепты салатов, соусов к мясу, рыбе, курице. Кто-то жарит овощи и фрукты на решетке, тоже очень интересно посмотреть.
Добавлять можно рецепты, фото, идеи, ссылки на свои старые или новые рецепты или сделать отдельную запись в данной группе. Приветствуются ссылки и на свои рецепты в других группах и личных дневниках, чтоб все желающие могли легко найти нужный рецепт.
Все рецепты с ссылками, описанием и указанием автора будут "висеть" вверху, чтобы было удобно пользоваться и находить нужный рецепт весь шашлычный сезон.
Вкусного Вам лета
Комментарии
И все? Или еще какие-то приправы, специи? Люблю в соевом соусе жарить мяско, но не мариновала для шашлыка ни разу
Попробую с соевым соусом на мангале пожарить
↑ Перейти к этому комментарию
А на гарнир овощи (помидоры, перцы, баклажаны) на шампурах практически до подгорелых корочек зажариваем, потом эти корочки снимаем всё мелко режем, добавляем соль, чёрный молотый перец и зелень мелко рубленную ммммммммммммммм!!!!!
Очень люблю свиную грудинку поджарить на решётки тонкими пластинками и на чёрный хлебушек (блин сейчас слюной подавлюсь).
А в гранатовый сок еще что-нибудь добавляете? У меня знакомый маринует в кислом виноградном соке.
Придерживаюсь консервативной точки зрения и шашлыки мариную в луке, иногда может лимон, но редко, и специи. Все. Еще воды могу слегка плеснуть. Мясо всегда беру свинину жирную. Шашлык всегда улетает на ура. Соусы особо не приемлю, иногда делаю такой: банку сметаны, пару веточек укропа, пару зубчиков чеснока. И никаких кетчупов и майонезиков-это вообще убийство шашлыка и его можно просто не делать.
Гарнир не делаю, но всегда есть овощные салаты типа греческого, овощи на гриле, либо просто листья салата или овощная нарезка с дипом. Все хочу попробовать такое к шашлыку- просто помидоры нарезать с луком, приправить красным перцем и дать настояться.
На гриле делаю рыбу по рецепту данному знакомой, но туда нужен особый уксус. Рыба очень вкусная получается, готовила уже много раз.
Сметанный соус Люблю простые домашние соусы. Иногда готовлю томатный соус или лечо для шашлыков, майонез тоже приходится делать, некоторые знакомые без него никак, уже привычка. А я люблю йогуртовый соус с чесночком и травками.
А какой Вы дип делаете?
дип я покупаю, вроде у вас такой не продается.
Густой йогурт+зелень (какая есть на данный момент, люблю укроп и петрушку, зеленый лук)+чеснок (не всегда)+иногда немного растительного масла, все смешать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: