Спецтема: Все на пикник!
На улице светит солнце, появляется свежая зелень... Красота! Так и хочется все время проводить на улице. Пикники, шашлыки, встречи с друзьями. Пожалуй, это неотъемлемая часть майских и летних выходных. Многие уже открыли сезон шашлыков, а некоторые еще только в предвкушении. У нас не так тепло, трава только начинает пробиваться, поэтому сезон начнется через недельку-другую.
Я не покупаю готовый шашлык, готовлю всегда сама. Хоть и говорят, что шашлык - это привилегия мужчин, у меня маринованное мясо получается лучше мужниного. А вот процесс жарки меня совсем не привлекает, поэтому чаще я перекладываю эту обязанность. А в это время готовлю салаты и соусы. Чаще для шашлыка использую курицу. Она гораздо быстрее маринуется и жарится, получается всегда прекрасно!
Иногда мы с друзьями ходим на озеро. Шашлыков не жарим, огонь не разводим. Но целый день на природе, купаемся, загораем. Перекусить что-нибудь все равно захочется. Поэтому берем с собой бутерброды или сандвичи, или маленькую закусочную выпечку, свежие фрукты и овощи. Делаем простые салаты. Еще любим брать с собой компоты, соки и морсы, делаем коктейли. Нехлопотно, просто, быстро и вкусно!
А Вы что берете в качестве перекуса на природу? Какие рецепты шашлыков и маринадов готовите? Что любите больше на углях: мясо, курицу или рыбу? Или Вы используете сосиски, сардельки, котлеты для барбекю? Что у Вас обычно в качестве гарниров?
Предлагаю поделиться рецептами маринадов для мяса и рыбы, любимыми рецептами приготовления шашлыков, барбекю. Конечно же, приветствуются рецепты салатов, соусов к мясу, рыбе, курице. Кто-то жарит овощи и фрукты на решетке, тоже очень интересно посмотреть.
Добавлять можно рецепты, фото, идеи, ссылки на свои старые или новые рецепты или сделать отдельную запись в данной группе. Приветствуются ссылки и на свои рецепты в других группах и личных дневниках, чтоб все желающие могли легко найти нужный рецепт.
Все рецепты с ссылками, описанием и указанием автора будут "висеть" вверху, чтобы было удобно пользоваться и находить нужный рецепт весь шашлычный сезон.
Вкусного Вам лета
Я не покупаю готовый шашлык, готовлю всегда сама. Хоть и говорят, что шашлык - это привилегия мужчин, у меня маринованное мясо получается лучше мужниного. А вот процесс жарки меня совсем не привлекает, поэтому чаще я перекладываю эту обязанность. А в это время готовлю салаты и соусы. Чаще для шашлыка использую курицу. Она гораздо быстрее маринуется и жарится, получается всегда прекрасно!
Иногда мы с друзьями ходим на озеро. Шашлыков не жарим, огонь не разводим. Но целый день на природе, купаемся, загораем. Перекусить что-нибудь все равно захочется. Поэтому берем с собой бутерброды или сандвичи, или маленькую закусочную выпечку, свежие фрукты и овощи. Делаем простые салаты. Еще любим брать с собой компоты, соки и морсы, делаем коктейли. Нехлопотно, просто, быстро и вкусно!
- Поделиться

А Вы что берете в качестве перекуса на природу? Какие рецепты шашлыков и маринадов готовите? Что любите больше на углях: мясо, курицу или рыбу? Или Вы используете сосиски, сардельки, котлеты для барбекю? Что у Вас обычно в качестве гарниров?
Предлагаю поделиться рецептами маринадов для мяса и рыбы, любимыми рецептами приготовления шашлыков, барбекю. Конечно же, приветствуются рецепты салатов, соусов к мясу, рыбе, курице. Кто-то жарит овощи и фрукты на решетке, тоже очень интересно посмотреть.
Добавлять можно рецепты, фото, идеи, ссылки на свои старые или новые рецепты или сделать отдельную запись в данной группе. Приветствуются ссылки и на свои рецепты в других группах и личных дневниках, чтоб все желающие могли легко найти нужный рецепт.
Все рецепты с ссылками, описанием и указанием автора будут "висеть" вверху, чтобы было удобно пользоваться и находить нужный рецепт весь шашлычный сезон.
Вкусного Вам лета

Комментарии
И все? Или еще какие-то приправы, специи? Люблю в соевом соусе жарить мяско, но не мариновала для шашлыка ни разу
Попробую с соевым соусом на мангале пожарить
↑ Перейти к этому комментарию
А на гарнир овощи (помидоры, перцы, баклажаны) на шампурах практически до подгорелых корочек зажариваем, потом эти корочки снимаем всё мелко режем, добавляем соль, чёрный молотый перец и зелень мелко рубленную ммммммммммммммм!!!!!
Очень люблю свиную грудинку поджарить на решётки тонкими пластинками и на чёрный хлебушек (блин сейчас слюной подавлюсь).
А в гранатовый сок еще что-нибудь добавляете? У меня знакомый маринует в кислом виноградном соке.
Придерживаюсь консервативной точки зрения и шашлыки мариную в луке, иногда может лимон, но редко, и специи. Все. Еще воды могу слегка плеснуть. Мясо всегда беру свинину жирную. Шашлык всегда улетает на ура. Соусы особо не приемлю, иногда делаю такой: банку сметаны, пару веточек укропа, пару зубчиков чеснока. И никаких кетчупов и майонезиков-это вообще убийство шашлыка и его можно просто не делать.
Гарнир не делаю, но всегда есть овощные салаты типа греческого, овощи на гриле, либо просто листья салата или овощная нарезка с дипом. Все хочу попробовать такое к шашлыку- просто помидоры нарезать с луком, приправить красным перцем и дать настояться.
На гриле делаю рыбу по рецепту данному знакомой, но туда нужен особый уксус. Рыба очень вкусная получается, готовила уже много раз.
Сметанный соус
А какой Вы дип делаете?
дип я покупаю, вроде у вас такой не продается.
Густой йогурт+зелень (какая есть на данный момент, люблю укроп и петрушку, зеленый лук)+чеснок (не всегда)+иногда немного растительного масла, все смешать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: