Томатный салат с кукурузой и остро-сладким соусом
Этот простой салатик нравится всем.
Спелые мясистые помидоры - 2-3 штуки - нарезать дольками;
кукуруза консервированная - 1 банка
- все сложить в салатник
Заправка:
1 столовую ложку маринованных каперсов тщательно измельчить и растереть с 1 ч. л. мёда, 2-3 ст. ложками свежевыжатого кислого яблочного сока, 1 ст. ложкой оливкового масла, щепоткой соли и красным перцем - по вкусу. Полученным соусом полить овощи, слегка перемешать. Сверху "рассыпать" еще ложку каперсов.
Яркий вкус каперсов, как мне кажется, мёдом смягчается и в то же время подчеркивается.
Яблочный сок придает нежность и лёгкость.
Свежо, пикантно, приятно.
Приятного аппетита!
Спелые мясистые помидоры - 2-3 штуки - нарезать дольками;
кукуруза консервированная - 1 банка
- все сложить в салатник
Заправка:
1 столовую ложку маринованных каперсов тщательно измельчить и растереть с 1 ч. л. мёда, 2-3 ст. ложками свежевыжатого кислого яблочного сока, 1 ст. ложкой оливкового масла, щепоткой соли и красным перцем - по вкусу. Полученным соусом полить овощи, слегка перемешать. Сверху "рассыпать" еще ложку каперсов.
Яркий вкус каперсов, как мне кажется, мёдом смягчается и в то же время подчеркивается.
Яблочный сок придает нежность и лёгкость.
Свежо, пикантно, приятно.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: