Рогалики
Тесто:
200 гр. Филадельфии
250 гр. слив. масла
2 желтка
400 гр. муки
Начинка:
170 гр. молотого фундука
200 гр. сахарного песка
2 белка
1 пачку ванилина
1 ст. л. сливок
Для начинки можно также использовать любое густое повидло!
Замесить тесто
Положите тесто в пакетик и поставьте его в холодильник как минимум на час, я ставлю на ночь!
Тем временем займемся приготовлением ореховой начинки
фундук перемешиваем с сахарным песком и ванилином
Белки взбиваем отдельно миксером
и соединяем с орехово-сахарной массой перемешиваем, если масса суховата, добавьте 1ст. л. сливок!
Тесто делим на 6 равных частей
Раскатываем тонко в форме круга диаметром ~ 30 - 35 см
Разрезать его на 8 частей – по диаметру, т. е. получатся «треугольники».
Положить на «основание» треугольника начинку.
Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 2 - 3 см (при выпечке объем немного увеличится).
Выпекать 30 мин. при 180 С° до готовности и золотистого цвета.
Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
200 гр. Филадельфии
250 гр. слив. масла
2 желтка
400 гр. муки
Начинка:
170 гр. молотого фундука
200 гр. сахарного песка
2 белка
1 пачку ванилина
1 ст. л. сливок
Для начинки можно также использовать любое густое повидло!
Замесить тесто
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Положите тесто в пакетик и поставьте его в холодильник как минимум на час, я ставлю на ночь!
- Поделиться

Тем временем займемся приготовлением ореховой начинки
фундук перемешиваем с сахарным песком и ванилином
- Поделиться

- Поделиться

Белки взбиваем отдельно миксером
- Поделиться

- Поделиться

и соединяем с орехово-сахарной массой перемешиваем, если масса суховата, добавьте 1ст. л. сливок!
- Поделиться

Тесто делим на 6 равных частей
- Поделиться

Раскатываем тонко в форме круга диаметром ~ 30 - 35 см
- Поделиться

Разрезать его на 8 частей – по диаметру, т. е. получатся «треугольники».
- Поделиться

Положить на «основание» треугольника начинку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Затем скатать рогалик.
- Поделиться

Положить на противень с интервалом 2 - 3 см (при выпечке объем немного увеличится).
- Поделиться

Выпекать 30 мин. при 180 С° до готовности и золотистого цвета.
- Поделиться

Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Неа, не считала, хотя можно на фото посчитать, у меня 2 таких листа получилось
Я люблю, когда в тесте грецкий орех.
Скажите, а тесто на вкус какое? Есть сливочный или творожный привкус?
возьмите лучше сметану или творожную массу жирностью минимум 20%
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: