Машхурда
Поделюсь еще одним машевым супом. Он получается очень густым, почти как жидкая каша, с насыщенным ярким вкусом.
250 г баранины, 100 г топленого масла или жира, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 0,75 ст. риса, 0,75 ст. маша, 2 ч. л. барбариса, 2 ст. л. зелени киндзы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. зелени укропа, 2 стебелька базилика, 3 лавр. листа.
Мясо, лук, морковь, помидоры нарезать маленькими кубиками или соломкой и обжарить на жире в течение 15-20 минут в казанке. Затем мясо-овощную поджарку залить 3 литрами холодной воды. Засыпать маш и варить, пока он не полопается. После этого суп можно посолить и засыпать рис до полной готовности которого варится машхурда.
Суп варят на медленном огне не менее часа. Барбарис, лавровый лист и черный перец вводят за 10-15 минут до готовности, а пряную зелень - после готовности. Когда суп сварится, ему нажно дать настояться минут 10 - 20.
Маш можно предварительно замочить на ночь.
250 г баранины, 100 г топленого масла или жира, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 0,75 ст. риса, 0,75 ст. маша, 2 ч. л. барбариса, 2 ст. л. зелени киндзы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. зелени укропа, 2 стебелька базилика, 3 лавр. листа.
Мясо, лук, морковь, помидоры нарезать маленькими кубиками или соломкой и обжарить на жире в течение 15-20 минут в казанке. Затем мясо-овощную поджарку залить 3 литрами холодной воды. Засыпать маш и варить, пока он не полопается. После этого суп можно посолить и засыпать рис до полной готовности которого варится машхурда.
Суп варят на медленном огне не менее часа. Барбарис, лавровый лист и черный перец вводят за 10-15 минут до готовности, а пряную зелень - после готовности. Когда суп сварится, ему нажно дать настояться минут 10 - 20.
Маш можно предварительно замочить на ночь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: