Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Машевый суп с лапшой

К сожалению в русской и украинской кухне я не встречала рецептов с таким интересным и вкусным продуктом как маш. Практически никто из моих знакомых вообще не знает, что это такое. Я сама попробовала маш, когда его привезли мои родственники из Узбекистана. Однако заинтересовавшись нашла это бобовое в продаже на рынках родного Харькова, так что найти и купить маш вполне реально. По виду он напоминает мелкий ярко зеленый горошек. Хочу поделиться двумя рецептами очень вкусных машевых супов.

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте azu.uz. Вчера приготовила - нямммм-нямммм!


Мясо - 700 г, бараний жир, неполный стакан маша, 2 морковки, 1 репа, 4 помидора, 2 луковицы, лапша, специи.

Маш замочить на несколько часов. Залить холодной водой (обязательно холодной!) 3-4 литра, варить на небольшом огне, пока маш не полопается.

Тем временем мясо нарезать очень мелко, как на фарш. Помидоры обдать кипятком и почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать четвертькольцами, морковь и репу - кубиками.

В казанке или на сковородке растопить жир, на нем обжарить лук до кремового цвета, потом добавить фарш и жарить вместе с луком. Когда жир вновь станет прозрачным, кладем помидоры. все жарим, помешивая, пока не выпарится томатный сок. Добавляем морковь и репу, жарим, пока не съежатся и не потемнеют. Добавить специи - зира, кориандр, красный перец.

Когда маш полопается, добавить к нему зажарку, посолить, проварить 15-20 минут.

Лапшу сварить отдельно. Положить в тарелку лапшу, залить супом.

Примечание: у меня вместо баранины была свинина, жир соответственно тоже свиной; репы не было; приправы я покупала на рынке вполне подойдет набор для шурпы. Все равно вышло очень здорово.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Машевый суп с лапшой
К сожалению в русской и украинской кухне я не встречала рецептов с таким интересным и вкусным продуктом как маш. Практически никто из моих знакомых вообще не знает, что это такое. Я сама попробовала маш, когда его привезли мои родственники из Узбекистана. Однако заинтересовавшись нашла это бобовое в продаже на рынках родного Харькова, так что найти и купить маш вполне реально. Читать полностью
 

Комментарии

milissa
1 октября 2010 года
0
Взяла в избранное.Спасибо))
отшельница
1 октября 2010 года
0
надо попробовать, выглядит очень аппетитно! А учитывая, что я - обожательница супов, обязательно сделаю
shenlina (автор поста)
1 октября 2010 года
0
Попробуй, не пожалеешь. Просто и вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам