Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый кулич с шафраном

В этом году я решила попробовать новый рецепт кулича. Он такой яркий, солнечный, весьма необычный!


250мл молока
60г свежих дрожжей
150г сахарного песка
1ч. л. ванильного сахара
5 желтков
1/3ч. л. молотого шафрана
200г сливочного маргарина (я заменила на масло)
700г муки
50г мака
50г разноцветных цукатов


Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1ч. л. сахара, 200г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Для этого вполне подойдет духовка, включенная на 30-40 градусов.

Шафран залить 1ст. л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.

Маргарин (масло) растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час. Цукатов можно и побольше взять, мне не хватило их.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы и дать подняться на 1/3 высоты. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью. Я посыпала сахарной пудрой.





Разрез такой яркий, желтенький! Одно удовольствие! На такие резеньки я намазывала творожную пасху и ела с чаем. Очень вкусно!








Источник: Лиза. Приятного аппетита 4/11.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый кулич с шафраном
  В этом году я решила попробовать новый рецепт кулича. Он такой яркий, солнечный, весьма необычный!
250мл молока
60г свежих дрожжей
150г сахарного песка
1ч. л. ванильного сахара
5 желтков
1/3ч. л. молотого шафрана Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
5 мая 2013 года
+1
Какой красавец!
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Спасибо! Он хорош и на цвет, и на вкус
EIVI
5 мая 2013 года
+1
Не сомневаюсь, забрала в закрома, хочу попробовать.
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам