Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич из хлебопечки

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мира, любви, взаимопонимания, радости в Вашей жизни!

Из-за работы я не смогла осуществить задуманное меню. Да и едоков у нас всего лишь двое. Поэтому все очень-очень скромно. Выставлять рецепты уже не актуально, но вдруг кому-то что-то приглянется, захочется повторить на следующий год.

Начну с Кулича из хлебопечки. Все очень просто! Но результат какой!


1 закладка (опара)
50мл воды
4 яйца
2ст. л. сахара
6ст. л. сливочного масла
2ч. пшеничной муки
2ч. л. дрожжей

2 закладка
0,5ч. л. соли
2ст. л. сахара
1ч. л. ванильного сахара
1ч. пшеничной муки
0,5ч. л. дрожжей
0,5ч. изюма

для глазури
200г сахарной пудры
2ст. л. горячего молока

кондитерская посыпка



У меня хлебопечка LG, ингредиенты в моем случае закладываются сверху вниз. У некоторых хлебопечек закладка продуктов осуществляется в обратном порядке.


Вынуть форму, установить лопатку тестомесителя. Заложить ингредиенты 1ой закладки в указанном порядке. Установить форму в печку, выбрать меню РУССКИЙ ПОВАР (время выпечки 3.40). Контроль выпечки - средняя. Нажать пуск.

Изюм промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Подготовить отдельно продукты 2ой закладки. После сигнала биппера добавить поочередно ингредиенты 2ой закладки в указанной последовательности.

По окончании цикла вынуть кулич из формы, дать остыть. У меня получился с довольно темной корочкой, но я люблю зажаристый хлеб. Хотя ожидала более светлую корочку.





Для глазури сахарную пудру просеять через сито в миску. Добавить горячее молоко. Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. У меня она никак не хотела быть однородной, попадались кристаллики пудры. Размешивала глазурь на водяной бане.

Залить глазурью кулич и украсить кондитерской посыпкой.





Мягкий, воздушный мякиш. Хрустящая корочка. А аромат какой, ммм!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич из хлебопечки
  Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мира, любви, взаимопонимания, радости в Вашей жизни!
Из-за работы я не смогла осуществить задуманное меню. Да и едоков у нас всего лишь двое. Поэтому все очень-очень скромно. Выставлять рецепты уже не актуально, но вдруг кому-то что-то приглянется, захочется повторить на следующий год.
Начну с Кулича из хлебопечки. Все очень просто! Читать полностью
 

Комментарии

ioksa
5 мая 2013 года
+1
Самый вкусный кулич,что я ела..тоже когда сделала в первый раз влюбилась в этот рецепт
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
Главное, забот мало, только вовремя все положить и все
Золотой Песок
5 мая 2013 года
+2
Я потом экспериментировала, как могла. И всегда вкусно, наверное потому, что своими руками. С праздником Вас.
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
С праздником! Я хлебопечку очень люблю, запах домашнего хлеба, ммм)) Еще часто использую ее для замеса теста, очудобно.
Золотой Песок
5 мая 2013 года
+1
А какая лапша для получается! Класс!
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
Вот лапшу я не освоила
Золотой Песок
5 мая 2013 года
0
Что так? По круче делайте тесто. Надо скину рецепт.
medora
5 мая 2013 года
+1
у меня хлебопечка уже 4 года, а кулич еще не разу не пекла, все руки не доходят.
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Пусть дойдут!
ксюкс
5 мая 2013 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
5 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам