Кулич из хлебопечки
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мира, любви, взаимопонимания, радости в Вашей жизни!
Из-за работы я не смогла осуществить задуманное меню. Да и едоков у нас всего лишь двое. Поэтому все очень-очень скромно. Выставлять рецепты уже не актуально, но вдруг кому-то что-то приглянется, захочется повторить на следующий год.
Начну с Кулича из хлебопечки. Все очень просто! Но результат какой!
1 закладка (опара)
50мл воды
4 яйца
2ст. л. сахара
6ст. л. сливочного масла
2ч. пшеничной муки
2ч. л. дрожжей
2 закладка
0,5ч. л. соли
2ст. л. сахара
1ч. л. ванильного сахара
1ч. пшеничной муки
0,5ч. л. дрожжей
0,5ч. изюма
для глазури
200г сахарной пудры
2ст. л. горячего молока
кондитерская посыпка
У меня хлебопечка LG, ингредиенты в моем случае закладываются сверху вниз. У некоторых хлебопечек закладка продуктов осуществляется в обратном порядке.
Вынуть форму, установить лопатку тестомесителя. Заложить ингредиенты 1ой закладки в указанном порядке. Установить форму в печку, выбрать меню РУССКИЙ ПОВАР (время выпечки 3.40). Контроль выпечки - средняя. Нажать пуск.
Изюм промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Подготовить отдельно продукты 2ой закладки. После сигнала биппера добавить поочередно ингредиенты 2ой закладки в указанной последовательности.
По окончании цикла вынуть кулич из формы, дать остыть. У меня получился с довольно темной корочкой, но я люблю зажаристый хлеб. Хотя ожидала более светлую корочку.
Для глазури сахарную пудру просеять через сито в миску. Добавить горячее молоко. Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. У меня она никак не хотела быть однородной, попадались кристаллики пудры. Размешивала глазурь на водяной бане.
Залить глазурью кулич и украсить кондитерской посыпкой.
Мягкий, воздушный мякиш. Хрустящая корочка. А аромат какой, ммм!
Из-за работы я не смогла осуществить задуманное меню. Да и едоков у нас всего лишь двое. Поэтому все очень-очень скромно. Выставлять рецепты уже не актуально, но вдруг кому-то что-то приглянется, захочется повторить на следующий год.
Начну с Кулича из хлебопечки. Все очень просто! Но результат какой!
1 закладка (опара)
50мл воды
4 яйца
2ст. л. сахара
6ст. л. сливочного масла
2ч. пшеничной муки
2ч. л. дрожжей
2 закладка
0,5ч. л. соли
2ст. л. сахара
1ч. л. ванильного сахара
1ч. пшеничной муки
0,5ч. л. дрожжей
0,5ч. изюма
для глазури
200г сахарной пудры
2ст. л. горячего молока
кондитерская посыпка
У меня хлебопечка LG, ингредиенты в моем случае закладываются сверху вниз. У некоторых хлебопечек закладка продуктов осуществляется в обратном порядке.
Вынуть форму, установить лопатку тестомесителя. Заложить ингредиенты 1ой закладки в указанном порядке. Установить форму в печку, выбрать меню РУССКИЙ ПОВАР (время выпечки 3.40). Контроль выпечки - средняя. Нажать пуск.
Изюм промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Подготовить отдельно продукты 2ой закладки. После сигнала биппера добавить поочередно ингредиенты 2ой закладки в указанной последовательности.
По окончании цикла вынуть кулич из формы, дать остыть. У меня получился с довольно темной корочкой, но я люблю зажаристый хлеб. Хотя ожидала более светлую корочку.

Для глазури сахарную пудру просеять через сито в миску. Добавить горячее молоко. Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. У меня она никак не хотела быть однородной, попадались кристаллики пудры. Размешивала глазурь на водяной бане.
Залить глазурью кулич и украсить кондитерской посыпкой.

Мягкий, воздушный мякиш. Хрустящая корочка. А аромат какой, ммм!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: