Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматный рис на гарнир... или почти плов )))

По сути это плов без мяса


Нам нужно:

1. Рис - 0,5 кг
2. Масло растительное 50-70 гр
3. Морковка -1 шт
4. Лук - 2-3 штуки
5. Приправы - зира, барбарис, карри или куркума или шафран, острый красный перец, соль
6. головка чеснока



Масло наливаем в казан и ставим на сильный огонь



Режем лук



морковку



Лук, морковку, специи отправляем в кипящее масло



и жарим до прозрачности лука



сухой рис высыпаем поверх



чеснок утапливаем в рис



заливаем водой и накрываем крышкой



и уменьшаем огонь на минимум.

Если в процессе готовки воды маловато оказалось - можно подлить

В результате рис увеличивается вдвое



Приятного аппетита!

Волшебно на гарнир




Рис беру пропаренный, длиннозерный

Если взять баранину, обжарить ее в казане, добавить к ней все остальное по списку и плану, то получится плов


Вместо баранины можно взять курицу и получится плов с курицей, для нелюбителей баранины
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматный рис на гарнир... или почти плов )))
  По сути это плов без мяса
Нам нужно:
1. Рис - 0,5 кг
2. Масло растительное 50-70 гр
3. Морковка -1 шт
4. Лук - 2-3 штуки
5. Приправы - зира, барбарис, карри или куркума или шафран, острый красный перец, соль Читать полностью
 

Комментарии

Масятка
3 мая 2013 года
+1
Как аппетитно такое блюдо выглядит.Завтра мужу и дочке приготовлю. Спасибо за идею!
Katymade (автор поста)
3 мая 2013 года
0
На здоровье! Моя дочь такой рис очень любит
Масятка
4 мая 2013 года
+1
Получилось и всем понравилось!
Katymade (автор поста)
4 мая 2013 года
0
О! Здорово!
Марьяна3012
3 мая 2013 года
+1
Спасибо большое! утащу
Katymade (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
На здоровье!
ТМБ
4 мая 2013 года
+2
: rose: Как всегда - супер рецепт!
Katymade (автор поста)
4 мая 2013 года
0
QAZXSWEDC
4 мая 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
SvetikSN
4 мая 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Sesili
4 мая 2013 года
+1
Надо попробовать!
Katymade (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Люстерка
5 мая 2013 года
0
А если бы мясо - то получился бы плов
Katymade (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Ну, да, в комментариях в завершении я так и написала

Katymade пишет:
Если вместо масла взять баранину, обжарить ее в казане, добавить к ней все остальное по списку и плану, то получится плов

Вместо баранины можно взять курицу и получится плов с курицей, для нелюбителей баранины
Люстерка
6 мая 2013 года
0
В Самарканде у тетушки ела настоящий узбекский плов, но так как на дух не переношу баранину, а полюбляю свининку, то готовлю со свининкой. Тоже вкусненько получается
Анюта Попова
11 июля 2013 года
0
Я тоже обожаю с барбарисом
Dzhyn
18 июля 2014 года
0
фото не видно
Katymade (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
Исправила
Dzhyn
18 июля 2014 года
+1
Ой спасибочки . А то мне так нравятся рецептики с фото
Я вчера ребрышки запекала по вашему рецептику
А сейчас вот хочу рис на гарнир сделать
Katymade (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Получилось?
Dzhyn
18 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам