Ароматный рис на гарнир... или почти плов )))
                                
          По сути это плов без мяса 
 
Нам нужно:
 
1. Рис - 0,5 кг
2. Масло растительное 50-70 гр
3. Морковка -1 шт
4. Лук - 2-3 штуки
5. Приправы - зира, барбарис, карри или куркума или шафран, острый красный перец, соль
6. головка чеснока
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Масло наливаем в казан и ставим на сильный огонь
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Режем лук
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
морковку
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Лук, морковку, специи отправляем в кипящее масло
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
и жарим до прозрачности лука
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
сухой рис высыпаем поверх
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
чеснок утапливаем в рис
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
заливаем водой и накрываем крышкой
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
и уменьшаем огонь на минимум.
 
Если в процессе готовки воды маловато оказалось - можно подлить
 
В результате рис увеличивается вдвое
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!
 
Волшебно на гарнир
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Рис беру пропаренный, длиннозерный
 
Если взять баранину, обжарить ее в казане, добавить к ней все остальное по списку и плану, то получится плов
 
Вместо баранины можно взять курицу и получится плов с курицей, для нелюбителей баранины
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Нам нужно:
1. Рис - 0,5 кг
2. Масло растительное 50-70 гр
3. Морковка -1 шт
4. Лук - 2-3 штуки
5. Приправы - зира, барбарис, карри или куркума или шафран, острый красный перец, соль
6. головка чеснока
- Поделиться
 
Масло наливаем в казан и ставим на сильный огонь
- Поделиться
 
Режем лук
- Поделиться
 
морковку
- Поделиться
 
Лук, морковку, специи отправляем в кипящее масло
- Поделиться
 
и жарим до прозрачности лука
- Поделиться
 
сухой рис высыпаем поверх
- Поделиться
 
чеснок утапливаем в рис
- Поделиться
 
заливаем водой и накрываем крышкой
- Поделиться
 
и уменьшаем огонь на минимум.
Если в процессе готовки воды маловато оказалось - можно подлить
В результате рис увеличивается вдвое
- Поделиться
 
Приятного аппетита!
Волшебно на гарнир

- Поделиться
 
Рис беру пропаренный, длиннозерный
Если взять баранину, обжарить ее в казане, добавить к ней все остальное по списку и плану, то получится плов

Вместо баранины можно взять курицу и получится плов с курицей, для нелюбителей баранины
          
          
                  | +111 | 
                    
         
        Katymade
           | 
    23 комментария | 

    
            

  
      

Комментарии
Я вчера ребрышки запекала по вашему рецептику
А сейчас вот хочу рис на гарнир сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: