Кексы с мармеладом
- Поделиться

Мармелад - кондитерское изделие желеобразной консистенции.
Поскольку, мармелад у нас в тесте будет таять, его необходимо добавить 1-2 кусочка во избежании липкого дна.

И так, приступим к приготовлению

Состав:
- мармелад
- мука 200 гр.
- яйца 4 шт.
- маргарин 150 гр. или масло (размягченный)
- сахар 150 гр.
- ванилин
- сода 1 ч. л.(без горки) погашенная уксусом или разрыхлитель
Способ приготовления:
1- Белки отделяем аккуратно от желтков (лучше это делать по одному яйцу по отдельности) и начинаем взбивать. Когда
белковая масса стала белой, добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока пена не станет густой.
2- По одному добавляем : желтки, просеянную муку, размягченный маргарин, ванилин, непрерывно мешая. Сильно
тщательно не стоит тесто размешивать, что бы как можно меньше разбивать пузырьки кислорода образовавшиеся от
взбитых белков.
3- Добавляем соду погашенную уксусом (разрыхлитель) и выливаем тесто по формочкам, добавляем 1-2 кусочка
мармелада (в каждую).
4- Выпекаем при 180 град. в течении 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Готовые кексы не спешите выкладывать из формочек, подождите пока они остынут.
Можно их посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

- Поделиться

Комментарии
Пеките и радуйте своих близких новыми шедеврами
Сода с кислым входит в реакцию. Можно лимонным соком полить и так же будет шипеть.
↑ Перейти к этому комментарию
тоже как вариант, а не растекается по тесту шоколад? он таять будет
попробую. А шоколад обычный или сладкая плитка?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: