Манты из... утиного филе.. (фото)
Предлагаю вашему вниманию манты из утиного филе.. Если нет, можете использовать любое мясо по вашему вкусу..
Фарш- я делаю все продукты 1:1..
Филе утиное - 1 кг, мелко режем на кусочки.
Лук репчатый -1 кг, мелко шинкуем.
Тыква -1 кг, тру на крупной терке.
Соль, перец, специи -по вкусу.
тесто у меня замешивает моя помощница по кухне -хлебопечка, рецепт взяла здесь в СМ..
вода -160 мл
яйцо -1 шт.
соль -0,5 ч. л.
мука -450 гр.
Иногда муки приходится подсыпать буквально 1 столовую ложку, зависит от муки и от размера яйца.
Тесто получается просто супер..
Делаем колбаску, разрезаем, катаем кружочки.
Далее накладываем фарш на наш красивый кружочек
И тут начинается самый главный процесс -залепление мантов. Раньше я залепливала их, как обычно по 4 -м сторонам, получалось очень много утолщений по местам там, где слепили края.. И это место не съедалось моими мужчинами.
Потом приехала подруга из Германии и научила меня залеплять манты вот таким способом.. И быстро, и красиво, и мант съедается полностью.
А залепляется очень просто, все 4 стороны собираем в кучку и все..
Смазываем лист мантоварки с помощью силиконовой кисточки подсолнечным маслом и укладываем наши манты..
Варим 40 минут.
Пока варятся манты, наводим порядок на столе, и готовим соус.. Рецепт нашла в инете, очень вкусно, понравился.
Кефир+ соль+ перец+ зелень+ чеснок = вкусный соус для мант.
Прошло 40 минут, наши манты готовы, достаем аккуратненько, чтобы не обжечься паром, манты стараемся не переворачивать, чтобы не вытек сок, а его там очень много, манты получаются сочные..
Поливаем соусом и... наслаждаемся вкуснотенью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Небольшое добавление:
Тесто по этому рецепту замешиваю 2 раза(за один раз двойную порцию нельзя, может сломаться ХП).
Из всех этих продуктов у меня получается 2 мантоварки по 45 мантов.
Спасибо за внимание..
Рада если кому то пригодится..
Фарш- я делаю все продукты 1:1..
Филе утиное - 1 кг, мелко режем на кусочки.
Лук репчатый -1 кг, мелко шинкуем.
Тыква -1 кг, тру на крупной терке.
Соль, перец, специи -по вкусу.
- Поделиться

тесто у меня замешивает моя помощница по кухне -хлебопечка, рецепт взяла здесь в СМ..
вода -160 мл
яйцо -1 шт.
соль -0,5 ч. л.
мука -450 гр.
Иногда муки приходится подсыпать буквально 1 столовую ложку, зависит от муки и от размера яйца.
Тесто получается просто супер..
- Поделиться

Делаем колбаску, разрезаем, катаем кружочки.
- Поделиться

Далее накладываем фарш на наш красивый кружочек
- Поделиться

И тут начинается самый главный процесс -залепление мантов. Раньше я залепливала их, как обычно по 4 -м сторонам, получалось очень много утолщений по местам там, где слепили края.. И это место не съедалось моими мужчинами.
Потом приехала подруга из Германии и научила меня залеплять манты вот таким способом.. И быстро, и красиво, и мант съедается полностью.
А залепляется очень просто, все 4 стороны собираем в кучку и все..
- Поделиться

- Поделиться

Смазываем лист мантоварки с помощью силиконовой кисточки подсолнечным маслом и укладываем наши манты..
- Поделиться

Варим 40 минут.
Пока варятся манты, наводим порядок на столе, и готовим соус.. Рецепт нашла в инете, очень вкусно, понравился.
Кефир+ соль+ перец+ зелень+ чеснок = вкусный соус для мант.
- Поделиться

Прошло 40 минут, наши манты готовы, достаем аккуратненько, чтобы не обжечься паром, манты стараемся не переворачивать, чтобы не вытек сок, а его там очень много, манты получаются сочные..
Поливаем соусом и... наслаждаемся вкуснотенью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Небольшое добавление:
Тесто по этому рецепту замешиваю 2 раза(за один раз двойную порцию нельзя, может сломаться ХП).
Из всех этих продуктов у меня получается 2 мантоварки по 45 мантов.
Спасибо за внимание..
Рада если кому то пригодится..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: