Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Майонез 15 секунд

Майонез 15 секунд Девченки, мамочки и просто любители вкусно поесть. Салаты с майонезом это то, без чего не обходиться любой праздничный стол (ну по крайней мере в нашей семье), а вот качественный майонез - всегда проблемно). Да еще и вкусный.

Вот мне мол тыкают - делай домашний... я делала - не раз и не по одному рецепту - ну не получается и воняет яйцом сырым - вообщем есть невозможно... А тут тетя, вот давай я тебе сделаю майонез на окрошку... Ну согласилась. Она сделала так (со слов мамы. так, так я ушла присыпать малую): в литровую банку вбила 3 яйца (без скорлупы
), вкинула 4 чайных ложки сахара и 4 ч. л. уксуса + 1 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы (жидкой - не порошок) ну и естественно подсолнечное масло (рафинированное, не жареное) ну где-то 700-800 мл. вобщем до того, как банка начнет сужаться в горлышко - а дальше чудо - ставит она блендер (ручной, без чаши в продаже, самый обычный) на дно банки и жмет... начинает все бурлить - она медленно поднимает блендер вверх (где-то 10-15 сек) и вуаля - майонез готов. Мама повторила на след. день при мне. и Я ОФИГЕЛА... ДА ЕЩЕ И ВКУСНЫЙ!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!

Редактирую: делали майонез на салат... решили лить меньше масла (на 100 мл меньше)- результат: Немного не такой жирный, но его и меньше в обьеме было) Так что смотрите сами)
 
Вы делаете домашний майонез?
Опрос завершен.

Попробую обязательно
187 (56%)
Не делаю и не буду
24 (7%)
Не ем майонез
24 (7%)
Как нибудь попробую
100 (30%)
Всего проголосовало: 335
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Майонез 15 секунд

Вы делаете домашний майонез?



В опросе приняли участие 335 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез 15 секунд
  Девченки, мамочки и просто любители вкусно поесть. Салаты с майонезом это то, без чего не обходиться любой праздничный стол (ну по крайней мере в нашей семье), а вот качественный майонез - всегда проблемно). Да еще и вкусный.
Вот мне мол тыкают - делай домашний... я делала - не раз и не по одному рецепту - ну не получается и воняет яйцом сырым - вообщем есть невозможно... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146361 Рецептов 1543406 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
тю... а как? с порошком яичным?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+14
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт ... а сколько получается майонеза в итоге? 500 м где-то?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
примерно
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, утащила
Евгения Великая
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
ух, ты... обязательно попробую...
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
Канффеточка
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
утащила
Kadina88
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
это уже не майонез - возможно соус вкусный, но явно майонезом назвать нельзя.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
Kadina88 пишет:
уже не майонез
Именно майонез, густой и вкусный.
Kadina88
1 мая 2013 года
+2
майонез - это масло, яйца, соль, сахар, горчица и уксус. если используется ещё что то - то это это не может называться майонезом. например - если в майонез добавить маринованные огурцы, то это уже не майонез - а соус Тар-тар. а если изменить категарично рецептуру, то это тем более соус - вкусный, густой - не спорю, но майонезом называть его не правильно.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Kadina88
это уже не майонез - возможно соус вкусный, но явно майонезом назвать нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
майонез это и есть соус, а именно - холодный соус на основе растительного масла и сырых куриных яиц
Kadina88
1 мая 2013 года
+2
правильно, я с этим и не спорю. но если в него добавляют ингредиенты - изначально не заявленные в майонезе, то у этого соуса должно быть другое название.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
как у любого соуса, у майонеза основа - классическая, а добавки могут быть разными
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
А горчица готовая или сухая?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
обычная "российская", не брать в зернах! можно и сладенькую
Smitoffka
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
спаисбо)))у меня получилось!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
Smitoffka
3 мая 2013 года
0
Лора-А
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
простите, но вы путаете молочный соус с майонезом....))))
ваш рецепт к майонезу никакого отношения не имеет, как и то что продается
в магазинах.)))
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий АннаВалериевна
тю... а как? с порошком яичным?

↑   Перейти к этому комментарию
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным?
Нет, на 300 грамм рафинированного масла 150 грамм молока. И так же соль, сахар, уксус, горчица.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
как пишут, бывает
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
нет! у них слишком плотная пленка под скорлупой, через которую сальмонела не проникает. Но если яйца не вымыть, то при разбивании есть вероятность перенести заразу в яйцо
ИлонаИло
1 мая 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ирма Оллер
нет! у них слишком плотная пленка под скорлупой, через которую сальмонела не проникает. Но если яйца не вымыть, то при разбивании есть вероятность перенести заразу в яйцо

↑   Перейти к этому комментарию
Перепела не болеют сальмонеллой т.к температура тела перепела 40 градусов и сальмонелла не выживает.
abilena
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Оллер
нет! у них слишком плотная пленка под скорлупой, через которую сальмонела не проникает. Но если яйца не вымыть, то при разбивании есть вероятность перенести заразу в яйцо

↑   Перейти к этому комментарию
сальмонелла выживает при варке яиц до 7 минут в кипящей воде, а вы про 40 градусов у перепелов сказки рассказываете ))
SvetJ
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Ирма Оллер пишет:
обычные яйца заменяю перепелиными
а что - идея!
Сколько перепелиных вместо одного куриного?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
4 штуки.
Еще можно вместо сырых взять отварные желтки
SvetJ
1 мая 2013 года
0
Спасибо! Закину за ухо!
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
SvetJ пишет:
Закину за ухо
желток?
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
SvetJ
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
SvetJ пишет:
Закину за ухо
желток?

↑   Перейти к этому комментарию
идею...
Евгения Великая
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
4 штуки.
Еще можно вместо сырых взять отварные желтки

↑   Перейти к этому комментарию
отварные??? ни че се..... и как получается??? я конфеты в школе делала с отварными желтками, помню было вкусно..
МамАринки
1 мая 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Уже давно доказано, что все в них есть. Увы и ах.

Про поры, темпиратуру... Сказки... Я тоже огда то велась на эту байку
Теперь только термически отбработыные .
olgaga72
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько перепелиных яичек нужно? я тоже подумала про сальмонелу, т.к. муж однажды ее поймал.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
3-4 в зависимомти от размера. Или сделайте майонез без яиц, я рецептит тут в посте выложила
olgaga72
3 мая 2013 года
+1
да, я видела но хочется попробовать оба
мама-кошшка
1 мая 2013 года
+1
оригинальный рецепт!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
вот попробуйте! Я не верила ей и постоянно спорила что будет вонять - не вкусно и вобще. ВОт теперь каюсь
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
+1
я боюсь сальмонеллы ,поэтому рисковать не буду делала раньше, вкусно и быстро, но...опасно
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
выше написала рецепт без яиц
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
сырые яйца можно заменить отварным желтком
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
сырые яйца можно заменить отварным желтком

↑   Перейти к этому комментарию
о, не знала
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
знакомая пробовала - говорила "комок несчастья" но может у вас и получиться)
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я боюсь сальмонеллы ,поэтому рисковать не буду делала раньше, вкусно и быстро, но...опасно

↑   Перейти к этому комментарию
делаю с домашними яйцами. Я тоже ругалась... да и досих пор грешу - ору что глисты там и токсоплазмоз можно подчепить од куриных сырых яиц... Но - лучше так) Чем порошкоподобный майонез... хотя едим всякий)
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
+1
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Мама и Егорушка
1 мая 2013 года
0
Это получается чуть ли не литр маёнеза?интересно,попробую,а хранить его можно?
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
да, литр. хранить можно... только в холодильник поставьте) но не долго - на след. день.. сверху пленочка выходит маслянистая - мы ее убирали и использовали дальше.. больше 3 дней не выжил)
Мама и Егорушка
1 мая 2013 года
+1
А нам дольше и ненедо
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
све-ма
1 мая 2013 года
0
У меня муж одно время делал-сейчас худеет -майонез не ест
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
та да... такая гадость этот майонез - но у нас едят! Куда ж без него)
Мама и Егорушка
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий све-ма
У меня муж одно время делал-сейчас худеет -майонез не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Так пользуйтесь моментомВам больше будет
SvetJ
1 мая 2013 года
+1
У меня уже куча рецептов домашнего майонеза, всё никак не решусь!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
вот суда и поместите) Будет СБОР)
SvetJ
1 мая 2013 года
+1
На один из них у меня ссылка:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ (после http:// убрать пробел)
Мне понравилось, что он без яиц
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо)
Модератор сайта
1 мая 2013 года
В ответ на комментарий SvetJ
На один из них у меня ссылка:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ (после http:// убрать пробел)
Мне понравилось, что он без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
пробел я убрала, т.к. Поваренок один из сайтов группы Медиафорд (группа, к которой принадлежит СМ), и ссылка на него может быть активной
С уважением, модератор сайта
SvetJ
1 мая 2013 года
0
Спасибо! Буду знать!
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
пробел я убрала, т.к. Поваренок один из сайтов группы Медиафорд (группа, к которой принадлежит СМ), и ссылка на него может быть активной
С уважением, модератор сайта


↑   Перейти к этому комментарию
italianka
1 мая 2013 года
0
SvetJ
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий АннаВалериевна
вот суда и поместите) Будет СБОР)

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусный домашний майонез:
на 3 ст. холодной воды:
4 ч. л. сахара
2 ч.л. соли с горкой
3 ст. л. уксуса
5ст. л. муки с горкой

Все смешать и заварить,как на крем. Дать остыть.
Добавить: 2 сырых яйца,
4ч. л. готовой горчицы. Все это взбивать миксером или комбайном, вливая тонкой струйкой 1 л. подсолнечного масла "Олейна" (можно и др). Выход 2 литра.
SvetJ
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий АннаВалериевна
вот суда и поместите) Будет СБОР)

↑   Перейти к этому комментарию
Остальные рецепты +- повторяют друг друга...
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо) я такого и не читала нигде)))
SvetJ
1 мая 2013 года
0
знать бы, как он получается, на самом деле....
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
разные порошки и ароматизаторы смешивают с яичным порошком и НАТЕ)
Червонная дама
1 мая 2013 года
0
Я так делала Вкусный получается. Но страх перед сырыми яйцами победил
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
как я ввас понимаю!!!!!!!
Червонная дама
1 мая 2013 года
0
Уже посоветовали, чем можно заменить сырое яйцо. Нужно будет попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Я так делала Вкусный получается. Но страх перед сырыми яйцами победил

↑   Перейти к этому комментарию
Червонная дама пишет:
страх перед сырыми яйцами
замените на отварные желтки или используйте хорошо вымытые перепелиные яйца (3-4 штуки перепелиных = 1 куриное)
Червонная дама
1 мая 2013 года
0
Спасибо.
larchello
1 мая 2013 года
0
раньше делала, теперь лень у меня другой рецепт
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
попробуцте этот) реально быстро - я сама в шоке была и до последнего стояла возмущалась что масло переводим)
larchello
1 мая 2013 года
0
я делаю миксером, и масло по немного наливаю
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
я тоже так раньше делала... не такое выходило и долго жужать... а тут быстро и гуще намного... )
Дарья Гущина
1 мая 2013 года
0
так...........надо попробовать............
суслиха
1 мая 2013 года
0
точно масло не рафинированое? я когда-то рискнула с таким сделать - так есть было невозможно, воняет и горькое. уже года 4 как едим только домашний майонез, свои яйца и заразы не боимся. попробуйте еще половину яиц заменить на молоко, по обьему чтобы вышло так же. вкус и консистенция намного интереснее и нежнее
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
ой, простите - не так написала) исправлюсь)
суслиха
1 мая 2013 года
0
мне то чего прощать, я с нерафинированым делать точно не буду
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
воняет жуть... я один раз тоже делала... (не поэтому рецепту)
суслиха
1 мая 2013 года
+2
знаю, тоже из личного опыта
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Евгения Великая
1 мая 2013 года
0
АннаВалериевна пишет:
4 ч. л. уксуса
а уксус какой??? сколько % или эссенция?
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
столовый обычный уксус. Можно яблочный брать) Но вкус будет немного другой)
ДВ_креветка
1 мая 2013 года
+2
интересный рецепт - понятный главное.
а то я боюсь из за того, что там медленно надо добавлять растительное масло по капле..., а то расслоится....
меня это прям пугает

а этот простой рецепт попробую - ну что страшного, не получится - буду писать и жаловаться!!!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
жалуйтесь)
ДВ_креветка
1 мая 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
интересный рецепт - понятный главное.
а то я боюсь из за того, что там медленно надо добавлять растительное масло по капле..., а то расслоится....
меня это прям пугает

а этот простой рецепт попробую - ну что страшного, не получится - буду писать и жаловаться!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
не получится - буду писать
У меня 1 раз из множества не получился. Понятия не имею почему.
суслиха
1 мая 2013 года
+1
может, делали летом, и продукты были теплые. я на лето ставлю бутылку с маслом в холодильник специально для майонеза
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
я таких тонкостей незнаю.... как струйкой вливала - был оч. жидкий. Непонятно почему....
суслиха
1 мая 2013 года
0
так не струйкой надо, а все сразу накидать -яйца, соль, сахар, уксус, все масло, и взбить погружным блендером, но не миксером
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
я в курсе (это моя темка) ... делала раньше по многим рецептам - было долго и бывала не получалось...
суслиха
1 мая 2013 года
0
семенсеменыч
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий суслиха
может, делали летом, и продукты были теплые. я на лето ставлю бутылку с маслом в холодильник специально для майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, ЗИМОЙ, НО МАСЛО НЕ С ХОЛОДИЛЬНИКА. Ой! нечаянно большие буквы.
суслиха
1 мая 2013 года
0
у меня с теплым маслом не получается густой, очень долго доходило до меня, в чем дело
ДВ_креветка
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Теплее лета имя Лена
ДВ_креветка пишет:
не получится - буду писать
У меня 1 раз из множества не получился. Понятия не имею почему.

↑   Перейти к этому комментарию
все равно пробовать надо, потому что магазинный майонез в принципе надо исключать...особенно у кого холестерин повышенный.
mnbvcx
1 мая 2013 года
0
а я делаю майонез без яиц, очень нравится))))
мама Динара
1 мая 2013 года
0
Я делаю без яиц, на молоке. Только делаю 1/2 нормы - всегда кушаем свежий.
Туся56
1 мая 2013 года
+1
Спасибо,рецепт очень понравился!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
не пробовали еще сделать?
Туся56
1 мая 2013 года
0
Нет еще,но обязательно сделаю,прямо сегодня ,только хочу вместо уксуса лимонный сок попробовать.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
напишите!
Туся56
1 мая 2013 года
0
Хорошо!
Туся56
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий АннаВалериевна
Ура!Все получилось просто супер! Добавляла 3 ч.л. лимонного сока.Считала до 15.Результат - густой,вкуснючий майонез!!! Спасибо еще раз за рецепт!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо тете)
well33
1 мая 2013 года
0
я без яиц делаю
Ausralia
1 мая 2013 года
0
Уксус какой концентрации?
У нас их тут просто много.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
уксус столовый 9%
Ausralia
1 мая 2013 года
0
Огромное спасибо!
Попробую.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
приятного аппетита!
Канффеточка
1 мая 2013 года
0
ух ты!!!!!!!!!! на Пасху сделаю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
ursulana
1 мая 2013 года
0
спасибо
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook