Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морков - ча

Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
соль,
перец черный и красный острый
уксус
молотая кинза (кориандр)
китайская-корейская приправа
растительное масло
Сколько хозяек, столько и рецептов морковчи

Я ее готовлю так:
Морковку мою, чищу и шинкую на спец. терке для коркйской моркови. Получается длинная, как лапша.
Морковку солю немного мну ее руками и оставляю минут на 15.



морковку слегка отжимаю и добавляю остальные специи




немного зелени петрушки




мелко режу лук и поджариваю в растительном масле до золотистого цвета.




5. Добавляю жареный лук и уксус к моркови.




7. Перемешиваю, обычно это делаю руками.



пробуем и добавляем то, что по вашему вкусу не хватает



можно настоять пару часиков в холодильнике, а можно сразу есть.



Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морков - ча
Тэги: салаты

  Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
соль,
перец черный и красный острый
уксус Читать полностью
 

Комментарии

Настия
28 апреля 2013 года
0
спасибо. получается, это тоже самое, что морковь по корейски?
Диянчик (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
ага
Марфа Егоровна
29 апреля 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
mirabellaa
29 апреля 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
tanischka
29 апреля 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Иринка 4
29 апреля 2013 года
0
я тоже часто делаю, только по другому рецепту
Диянчик (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Поделитесь свом рецептиком ??? мне всегда оч. интересно, как то же блюдо готовят другие хозяйки !!!
Иринка 4
30 апреля 2013 года
0
1кг моркови натереть,взять острую приправу для моркови или сделать самой(2 чайные ложки кориандра, 0.5 чайной ложки черного молотого перца и столько же красного) соль, сахар по вкусу, разогреть на сковороде 100г растит масла и 2 столовые ложки уксуса и залить морковь, добавить 1 головку чеснока измельченного, перемешать и в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Диянчик (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
На кило моркови, головку чеснока не многовато ?
Иринка 4
30 апреля 2013 года
0
нет в самый раз, мы так любим
ТанюшаЗая
30 апреля 2013 года
0
А я так делаю - морковь, чеснок, соль, чуть сазара, перец (черный, красный, белый), уксус, немного раст\масла. Все должно постоять 1-2часа и.... - наслаждайтесь!!!!
Диянчик (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
Опять чёто новое!!
ТанюшаЗая
1 мая 2013 года
0
Попробуйте - всем моим друзьям очень нравится!!!!!!!! Одной знакомой на свадьбу пришлось делать - целый тазик!!! И.... от него ничего не осталось!!!!!!
Смурфеника
30 апреля 2013 года
0
Благодарю
Диянчик (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Бона812
2 мая 2013 года
0
Диянчик пишет:

можно настоять пару часиков в холодильнике
Шутишь,такую вкуснятину ждать пару часов ,слопают,"не отходя от кассы"
Диянчик (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Иногда именно так и происходит . приготовлю салат, приходит муж уже на запах и начинает "пробовать" , пока напловину чашку с салатом не освободит, "пробует" ! Поэтому всегда, если готовлю для гостей за день, то уже заранее знаю что нужно приготовить больше чем нужно, для "дегустатора"
Бона812
2 мая 2013 года
0
А у меня таких дегустаторов ТРОЕ(ладно хоть младший пока не всё дегустирует),хотя многое и маленький старается стащить со стола,особенно СЫР!!!!!!!
Диянчик (автор поста)
2 мая 2013 года
0
моя Кроха тоже сыр любит, а я к нему равнодушна
Бона812
2 мая 2013 года
0
Мы все СЫРОЕДЫ!!!
tanischka
2 июня 2013 года
+1


мой фотоотчёт ,очень вкусный салатик

спасибо
Диянчик (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
tanischka пишет:
очень вкусный салатик
Танечка, я не сомневаюсь, он даже выглядит вкуснее моего !
УМНИЧКА
tanischka
2 июня 2013 года
+1
Гостья71
3 ноября 2013 года
+2
Вот это да - я понимаю Морковча!!! С лучком ням-ням!!
Диянчик (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
СПАСИБО!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам