Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Теплый овощной салат с чечевицей и креветками

Сегодня допускается в пищу рыба. А я предлагаю креветки. Вкусный и сытный салат из чечевицы. Или рагу, кому как нравится.






150г зеленой чечевицы
150г кабачка (желательно с желтой мякотью, исключительно для цвета)
1 стебель сельдерея
1 морковь
150г креветок
4 помидорки черри
3 зубчика чеснока
3ст. л. оливкового масла
0,5ч. л. молотого перца чили
1ч. л. красной сладкой паприки
соль
зелень сельдерея


Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль, перец чили и паприку, перемешать, добавить 2ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить креветки. перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем обжарить креветки на сковороде в течение 4-5 минут (до розового цвета). Я таким образом часто делаю креветки, добавляю потом в салаты, рис или так использую, как закуску.

Морковь, кабачок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде 1ст. л. оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить кабачок и сельдерей. Обжаривать минут 5-7.

В миске смешать чечевицу, овощи и креветки. Черри разрезать на 4 части и аккуратно вмешать в салат. По желанию можно заправить оливковым маслом на чесноке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью сельдерея.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Теплый овощной салат с чечевицей и креветками
  Сегодня допускается в пищу рыба. А я предлагаю креветки. Вкусный и сытный салат из чечевицы. Или рагу, кому как нравится.
150г зеленой чечевицы
150г кабачка (желательно с желтой мякотью, исключительно для цвета)
1 стебель сельдерея
1 морковь
150г креветок
4 помидорки черри Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2013 года
+1
аппетитненько)
Rosso_femmina (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Пасиб Люблю чечевицу, супчики из нее, теплые салаты...
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2013 года
+1
я никогда не кушала
Rosso_femmina (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Пока не увлекалась кулинарией, много чего не пробовала, а сейчас ищу интересные продукты, из которых легко готовить и вкусно получается. У нас появилась в продаже недавно, покупаю теперь ее. Из нее даже конфеты делают
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2013 года
+1
прикольно) возьму на заметку
Rosso_femmina (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам