Теплый овощной салат с чечевицей и креветками
Сегодня допускается в пищу рыба. А я предлагаю креветки. Вкусный и сытный салат из чечевицы. Или рагу, кому как нравится.
150г зеленой чечевицы
150г кабачка (желательно с желтой мякотью, исключительно для цвета)
1 стебель сельдерея
1 морковь
150г креветок
4 помидорки черри
3 зубчика чеснока
3ст. л. оливкового масла
0,5ч. л. молотого перца чили
1ч. л. красной сладкой паприки
соль
зелень сельдерея
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль, перец чили и паприку, перемешать, добавить 2ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить креветки. перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем обжарить креветки на сковороде в течение 4-5 минут (до розового цвета). Я таким образом часто делаю креветки, добавляю потом в салаты, рис или так использую, как закуску.
Морковь, кабачок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде 1ст. л. оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить кабачок и сельдерей. Обжаривать минут 5-7.
В миске смешать чечевицу, овощи и креветки. Черри разрезать на 4 части и аккуратно вмешать в салат. По желанию можно заправить оливковым маслом на чесноке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью сельдерея.


150г зеленой чечевицы
150г кабачка (желательно с желтой мякотью, исключительно для цвета)
1 стебель сельдерея
1 морковь
150г креветок
4 помидорки черри
3 зубчика чеснока
3ст. л. оливкового масла
0,5ч. л. молотого перца чили
1ч. л. красной сладкой паприки
соль
зелень сельдерея
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль, перец чили и паприку, перемешать, добавить 2ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить креветки. перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем обжарить креветки на сковороде в течение 4-5 минут (до розового цвета). Я таким образом часто делаю креветки, добавляю потом в салаты, рис или так использую, как закуску.
Морковь, кабачок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде 1ст. л. оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить кабачок и сельдерей. Обжаривать минут 5-7.
В миске смешать чечевицу, овощи и креветки. Черри разрезать на 4 части и аккуратно вмешать в салат. По желанию можно заправить оливковым маслом на чесноке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью сельдерея.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: