Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста, фаршированная овощами и рисом

Обычно в выходные я готовлю что-то долгое, трудозатратное. Недавно готовила фаршированную капусту. Первый мой подобный опыт, поэтому немного коряво вышло. Для постящихся это полноценное блюдо, а не для постящихся оригинальный гарнир. У нас небольшая семья, за раз мы осилили только половину кочана. Остальную половину я порезала на треугольные кусочки, выложила в противень, засыпала тертым твердым сыром и поставила в духовку на 180 градусов до зарумянивания сыра. Потом аккуратно переложила треугольнички на порционные тарелки. Таким образом, у меня вышло два варианта постного и непостного блюда. Вкусно и так, и так.

1 кочан молодой капусты (примерно 1-1,2кг)
1 морковь
3 луковицы
2 помидора
1 баклажан (я использовала кабачок)
1 сладкий перец
0,5ст. бурого риса (можно использовать белый пропаренный или длинозерный рис)
500г протертой мякоти помидоров
1ст. овощного бульона
пучок петрушки
пучок зелени сельдерея
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец



Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода.



Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец, баклажан/кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.



Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.



Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Довольно муторное дело, но если приловчиться, все пойдет быстро и легко. Я немного помогала ножом с небольшим лезвием, чтоб прорезать листья от кочерыжки.



Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.



Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.



Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо. Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.



Аккуратно нарезать на порции.





Источник:Книга гастронома. Рецепты вкусной и здоровой жизни.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста, фаршированная овощами и рисом
  Обычно в выходные я готовлю что-то долгое, трудозатратное. Недавно готовила фаршированную капусту. Первый мой подобный опыт, поэтому немного коряво вышло. Для постящихся это полноценное блюдо, а не для постящихся оригинальный гарнир. У нас небольшая семья, за раз мы осилили только половину кочана. Читать полностью
 

Комментарии

пепи длинный чулок
27 апреля 2013 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
пробовала такое делать?
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Вот и показываю, что наваяла сама.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
да? это твои фотки? прикольно
а как на вкус?
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
Ellana Lan пишет:
это твои фотки?
мои, на всех моих фото стоит "o.v.kerns", раньше стояло "Rosso_femmina", но фото я использую не только на этом сайте, но и в своем жж, а подписывать для каждого сайта отдельно муторно.
на вкус как вегетарианские голубцы.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
ух ты. здорово фотографируешь))
я если честно не кушала такие голубцы
на фото так аппетитно выглядит) думаю вкусно
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
Спасибо Люблю фотографировать еду
Я не делала ни разу нормальные голубцы, только ленивые, и то давно. Вкусно, особенно под сыром, но я мясоед, мне б туда еще фарша какого-нибудь добавить и вообще красота.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
Rosso_femmina пишет:
Люблю фотографировать еду
это видно))
Rosso_femmina пишет:
Я не делала ни разу нормальные голубцы
я может раз.. у меня они чето не получаются нормальные
я тоже мясоед)))
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
Ellana Lan пишет:
я тоже мясоед

Я даже не пробовала, у меня руки-крюки, все разваливается.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
у меня проблема с капустою постоянно.. я её запаривать нормально не умею..
мама классно делает
я голубцы крутила часто это я люблю.. но вот капуста мое больное место..она у меня то не пропаривается хорошо..то расползается)
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
А ты не пробовала с савойской или пекинской капустой?
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
так пекинская она же длинная..а савойская я не знаю какая это
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
вот фото из инета


она мягонькая, пупырчатая.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
прикольная) у нас такой точно не видела еще
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Я сама выращивала, но у нас холодновато летом было, кочашки маленькие наросли.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
нужно будет узнать. может можно семена сажать
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Я через рассаду сажала, семена распространенные, купить будет не проблема
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
у нас рассады врятли купишь.. маленький городок..
а вот семена если что и через инет можно купить
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
Я рассаду сама выращивала, семена купила в обычном магазине, у нас поселок, но выбор семян такой капусты есть.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2013 года
+1
ну всё значит буду искать)
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Морета
27 апреля 2013 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Линча
28 апреля 2013 года
+1
Красота и вкуснота! Утащила.
Rosso_femmina (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Спасибо
Ната Жу
23 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам