Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливные яйца.

Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яйц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.

Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливные яйца.
  Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яйц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины Читать полностью
 

Комментарии

Надюша-ру
26 апреля 2013 года
0
Такие классные. Интересно, а кто-то уже нечто готовил - реально получается такая красота?!
Оленк
26 апреля 2013 года
0
Получается проверено, только повозиться, конечно нужно, но выглядит очень красиво
Надюша-ру
26 апреля 2013 года
0
Оленк пишет:
выглядит очень красиво
Да я теперь такую красоту хочу
Оленк
26 апреля 2013 года
+1
Вперёд! Ещё есть время потренироваться зато гости будут сражены
Надюша-ру
26 апреля 2013 года
0
Это ж сколько яиц надо перевести
Оленк
26 апреля 2013 года
+1
У меня на паску( у русских называют кулич) идёт 20 желтков из белков пеку безе, а скарлупу под заливное -безотходное производство из кусочков скорлупы потом можно картинку сделать
Надюша-ру
26 апреля 2013 года
0
Оленк пишет:
безотходное производство
Мечта блатного поэта
26 апреля 2013 года
0
Ух ты! Клево. Я вообще-то заливное не очень, но захотелось прям попробовать), Спасибо).
Ершистик
27 апреля 2013 года
0
класс! спасибо, надо попробовать!
Мама Лена25 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам