Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка мясная сборная

Обожаю солянку! Попробуйте и вы

Солянка называется сборной потому. что собираем все мясные кусочки, которые остались в холодильнике

Нам нужно:

1. Грудинка говяжья
2. Мясное ассорти
- сосиски 3 штуки или вареная колбаса
- колбаски охотничьи 3 штуки
- любые мясные кусочки - карбонат, буженина... что осталось в холодильнике

3. Лук репчатый
4. Огурцы соленые
5. Маслины без косточек
6. Каперсы
7. Томаты консервированнные или томатная паста
8. Соль, перец, лавровый лист. специи
9. Лимон
10. Растительное масло



Варим бульон НЕ СОЛИМ! и снимаем мясо с косточки.
Мясное ассорти режем на некрупные кусочки

Лук пассеруем



добавляем мясное ассорти



обжариваем минуты три



выкладываем томаты, всю банку!

обжариваем



добавляем резаные огурцы. Огурцы режу вдоль на четыре-пять полосок и потом поперек, если шкурка очень жесткая, то лучше срезать, обычно это у крупных огурцов




тушим все минут пять



в это время маслины режем на половинки Если маслины с косточками, то раздавите их и уберите косточки



после все закладываем в бульон, добавляем каперсы, специи - сушеную зелень, базилик, острый перец



На МЕДЛЕННОМ огне томим минут 10, пробуем и только потом, если надо, досаливаем. Можно подлить огуречный рассол и рассол от маслин.

В тарелку добавить ложку сметаны, лимон и свежую зелень.



Приятного аппетита!!!

По времени, без учета варки бульона, надо минут 30-35

Если есть рассол огуречный, его можно добавить в солянку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка мясная сборная
  Обожаю солянку! Попробуйте и вы
Солянка называется сборной потому. что собираем все мясные кусочки, которые остались в холодильнике
Нам нужно:
1. Грудинка говяжья
2. Мясное ассорти
- сосиски 3 штуки или вареная колбаса
- колбаски охотничьи 3 штуки Читать полностью
 

Комментарии

Ягодное имя
26 апреля 2013 года
+1
Спасибо , пожалуй стащу
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Я ее обожаю! Дети не очень любят, а вот взрослым...
Ягодное имя
26 апреля 2013 года
+1
Давненько я не готовила соляночку дома, у меня немного другой рецептик. На выходных ваш опробую)
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
А в чем отличие?
Ягодное имя
26 апреля 2013 года
+4
А отличие в том, что я добавляю картошку. И в кафе нам с картошечкой подавали солянку
Ингредиенты такие:
на 4-5 литров солянки:
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
маслины - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
вот честно! ни разу с картошкой не ела, ни в одном ресторане... и рецептов с ней не читала
но почему нет? если нравится, то значит так и надо!

и лука я гораздо больше кладу, и огурцов... но, видимо, картошка и восполняет их, потому как у меня очень густая получается
Ягодное имя
26 апреля 2013 года
0
Картошка почти не очучается Что такое 2-3 штучки на кастрюльку? Нам нравится. Только что огласила мужу, что назавтра у нас солянка по-новому, обрадовался и сказал "ну наконец-то, соляяяяноооочка"
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
да, понятно, что ее и найдешь а если разварить еще
У меня казанок литра на три, бульона половина, луковиц штук пять если небольших и три, если крупные, огурцов на фото пять не очень крупных, но я бы еще парочку положила - немного кислоты не хватило, а каперсов у меня не было в этот раз и вот с томатной пастой не люблю, эти помидоры в банках обожаю! они достаточно концентрированные, без кожуры
Ягодное имя
26 апреля 2013 года
0
Так вкусно написали.....ммммм.... а уже почти что ночь
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
так будет день, и будет пища!
Ягодное имя
26 апреля 2013 года
+1
Угу, пошла я пишу поищу, а днем снова поищу
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
111елена111
26 апреля 2013 года
0
а картошку добавляете?
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Нет, никогда в солянке картошки не пробовала
111елена111
26 апреля 2013 года
0
перепутала с рассольником
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
не, рассольник не люблю
Funny Witch
26 апреля 2013 года
+1
Солянка очень вкусное блюдо..
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
maxanddi
26 апреля 2013 года
+1
Солянка готовится без картошки. Очень вкусно
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Конечно без картошки! это случайно спутали с другим блюдом!
Бэлла_Т
26 апреля 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
MASAVI
26 апреля 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
shusa
26 апреля 2013 года
+1
вкусный рецепт - очень аппетитные картинки
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
это правда
мамочка-2
26 апреля 2013 года
+1
представляю, как вкусно! Только с гастритом такого не съешь
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
а если закусить фосфалюгелем? то пол-тарелочки можно! и именно из-за желудка делаю не с томатной пастой, а с такими помидорами консервированными, очень рекомендую!
мамочка-2
26 апреля 2013 года
+1
Katymade пишет:
а если закусить фосфалюгелем?
если только так...
а рецептик заберу
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
на здоровье!
Червонная дама
26 апреля 2013 года
+1
Солянку обожаю И так давно ее не готовила
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
в чем проблема? если только поститесь
Червонная дама
26 апреля 2013 года
0
Зубы болят Только сегодня брекеты затянули. Еще дня 4 голодовки. А солянки сейчас хочется
Katymade (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
О! это серьезно!
дочке предстоит такое...
Червонная дама
28 апреля 2013 года
+1
Я вашей дочке даже завидую немного в этом плане Лучше брекеты в 14 относить, чем в 26
Katymade (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
наверно... главное сама решила
Червонная дама
29 апреля 2013 года
0
Молодец
MaStaDont
26 апреля 2013 года
0
Katymade пишет:
потому. что собираем все мясные кусочки, которые остались в холодильнике
Katymade пишет:
1. Грудинка говяжья
2. Мясное ассорти
- сосиски 3 штуки или вареная колбаса
- колбаски охотничьи 3 штуки
Да всю жизнь там валяются.. безхозные
Katymade пишет:
- любые мясные кусочки - карбонат, буженина... что осталось в холодильнике
Та шоб я тАК ЖИЛ!!
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
грудинка для супа всегда есть в морозилке, ну, буженина осталась (дешевле купить кусок свинины и запечь, чем колбасу покупать)... сосиски были для завтрака, ну, колбаски только купила
MaStaDont
26 апреля 2013 года
0
красиво жить не запретишь))
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
хм... это же не омары, черная икра и "Вдова Клико"... никогда не любила это высказывание, смешно так не жить, сори...
MaStaDont
27 апреля 2013 года
0
Майя_Ева
27 апреля 2013 года
+1
Шикарная солянка!!!!!
Моментально утащила в избранное!
Katymade (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
ТМБ
27 апреля 2013 года
+1
Ну разве так можно! Я же до Пасхи не доживу - слюной захлебнусь! Утащу рецептик
Katymade (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Светланка-Ёжик
27 апреля 2013 года
0
Да Вы повар!!! ни разу не готовила надо будет как нибудь сделать, но по фото уже слюньки текут
Katymade (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Спасибо но я не повар, просто покушать вкусно любим
Светланка-Ёжик
27 апреля 2013 года
0
мы то же, это есть проблема, особенно когда в магазин за вещами идешь, а потом плюешь и снова кушаешь вкусно
Katymade (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Светланка-Ёжик
27 апреля 2013 года
0
Тата9
28 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
SvetikSN
29 апреля 2013 года
+1
Тоже люблю солянку! Правда покупаем готовые наборы солянки)
sunshine reggae
29 апреля 2013 года
+1
Очень вкусно!! Я варю солянку так же, и лимон, зелень и сметану добавляю при подаче, но, в процессе варки, кладу чайную ложку сахара.
VKV
10 мая 2013 года
0
Да и я давно не брала в руки шашек. То бишь соляночка давно не елась. Проблема с огурцами. они уже кончились. Надо быстренько засолить и на след.неделе я думаю бум есть ее. Тольк люблю еще и перловочку добавить. Сборная, так уж сборная!
Таня ЛАВРушка
26 июня 2013 года
+1
ваш рецепт
Показать картинку
в поезде в ресторане самая вкусная солянка !!! была раньше......
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Вот в поедах не любила - маленькая была Понравилась она мне гораздо позже... годам к тридцати
Таня ЛАВРушка
26 июня 2013 года
+1
мама моя шэф-повар так на меня смортела. я аж пищала, только в поезд. сразу ревуууу, в ресторан прошуууусь ( ну счас то точно не хожу туда) детские воспоминания..... картоху тоже не кладу, но вот морковь зажариваю. вы искусительница ????? вообще то у меня сёдня голод. по средам я ничего не ем !!
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
сегодня держитесь, зато завтра!!!
Таня ЛАВРушка
26 июня 2013 года
0
https://www.diets.ru/community/365233/ я на системе уже 1,6 года !! моя система , не изменяю ей !!!
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
круто.... я лентяйка
Таня ЛАВРушка
26 июня 2013 года
0
ну если б ты была более 100 кгггггггг.............
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
О! пока бог миловал
ксюкс
26 июня 2013 года
0
Только я маслины не буду.Я их не люблю
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0

не кладите положите каперсы а для вкуса просто сок от маслин можно влить. У меня дочка тоже их не ест, но вкус они придают
ксюкс
26 июня 2013 года
0
запомню!!!!
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Ульяна Лео
26 июня 2013 года
0
Ух вкуснятина,в следующий раз сделаю по вашему рецепту!
Katymade (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Надеюсь понравится
Ульяна Лео
26 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам