Солянка мясная сборная
Обожаю солянку! Попробуйте и вы
Солянка называется сборной потому. что собираем все мясные кусочки, которые остались в холодильнике
Нам нужно:
1. Грудинка говяжья
2. Мясное ассорти
- сосиски 3 штуки или вареная колбаса
- колбаски охотничьи 3 штуки
- любые мясные кусочки - карбонат, буженина... что осталось в холодильнике
3. Лук репчатый
4. Огурцы соленые
5. Маслины без косточек
6. Каперсы
7. Томаты консервированнные или томатная паста
8. Соль, перец, лавровый лист. специи
9. Лимон
10. Растительное масло
Варим бульон НЕ СОЛИМ! и снимаем мясо с косточки.
Мясное ассорти режем на некрупные кусочки
Лук пассеруем
добавляем мясное ассорти
обжариваем минуты три
выкладываем томаты, всю банку!
обжариваем
добавляем резаные огурцы. Огурцы режу вдоль на четыре-пять полосок и потом поперек, если шкурка очень жесткая, то лучше срезать, обычно это у крупных огурцов
тушим все минут пять
в это время маслины режем на половинки Если маслины с косточками, то раздавите их и уберите косточки
после все закладываем в бульон, добавляем каперсы, специи - сушеную зелень, базилик, острый перец
На МЕДЛЕННОМ огне томим минут 10, пробуем и только потом, если надо, досаливаем. Можно подлить огуречный рассол и рассол от маслин.
В тарелку добавить ложку сметаны, лимон и свежую зелень.
Приятного аппетита!!!
По времени, без учета варки бульона, надо минут 30-35
Если есть рассол огуречный, его можно добавить в солянку

Солянка называется сборной потому. что собираем все мясные кусочки, которые остались в холодильнике
Нам нужно:
1. Грудинка говяжья
2. Мясное ассорти
- сосиски 3 штуки или вареная колбаса
- колбаски охотничьи 3 штуки
- любые мясные кусочки - карбонат, буженина... что осталось в холодильнике

3. Лук репчатый
4. Огурцы соленые
5. Маслины без косточек
6. Каперсы
7. Томаты консервированнные или томатная паста
8. Соль, перец, лавровый лист. специи
9. Лимон
10. Растительное масло
- Поделиться

Варим бульон НЕ СОЛИМ! и снимаем мясо с косточки.
Мясное ассорти режем на некрупные кусочки
Лук пассеруем
- Поделиться

добавляем мясное ассорти
- Поделиться

обжариваем минуты три
- Поделиться

выкладываем томаты, всю банку!
обжариваем
- Поделиться

добавляем резаные огурцы. Огурцы режу вдоль на четыре-пять полосок и потом поперек, если шкурка очень жесткая, то лучше срезать, обычно это у крупных огурцов

- Поделиться

тушим все минут пять
- Поделиться

в это время маслины режем на половинки Если маслины с косточками, то раздавите их и уберите косточки
- Поделиться

после все закладываем в бульон, добавляем каперсы, специи - сушеную зелень, базилик, острый перец
- Поделиться

На МЕДЛЕННОМ огне томим минут 10, пробуем и только потом, если надо, досаливаем. Можно подлить огуречный рассол и рассол от маслин.
В тарелку добавить ложку сметаны, лимон и свежую зелень.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
По времени, без учета варки бульона, надо минут 30-35
Если есть рассол огуречный, его можно добавить в солянку
+163 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
Ингредиенты такие:
на 4-5 литров солянки:
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
маслины - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень
но почему нет? если нравится, то значит так и надо!
и лука я гораздо больше кладу, и огурцов... но, видимо, картошка и восполняет их, потому как у меня очень густая получается
У меня казанок литра на три, бульона половина, луковиц штук пять если небольших и три, если крупные, огурцов на фото пять не очень крупных, но я бы еще парочку положила - немного кислоты не хватило, а каперсов у меня не было в этот раз и вот с томатной пастой не люблю, эти помидоры в банках обожаю! они достаточно концентрированные, без кожуры
а рецептик заберу
дочке предстоит такое...
Та шоб я тАК ЖИЛ!!
Моментально утащила в избранное!
не кладите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: