Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите проверенный рецепт пасхального кулича

Подскажите проверенный рецепт пасхального кулича Девочки, хозяюшки! Поделитесь рецептом "мокрых" куличей. Я люблю чтобы куличики были тяжелые, как бы "мокрые". Сказали, что при выпечке добавляют в тесто сметану, водку. Может у кто нибудь знает такой рецепт? Заранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите проверенный рецепт пасхального кулича
  Девочки, хозяюшки! Поделитесь рецептом "мокрых" куличей. Я люблю чтобы куличики были тяжелые, как бы "мокрые". Сказали, что при выпечке добавляют в тесто сметану, водку. Может у кто нибудь знает такой рецепт? Заранее спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Illusia
26 апреля 2013 года
+2
Постою тоже уши погрею...
Мадам71_15
26 апреля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2908272/ в прошлом году пекла вот по этому рецепту и в этом тоже буду .очень понравилось
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
А картофельное пюре сухое или готовое?
Мадам71_15
26 апреля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка пишет:
пюре сухое или готовое?
я готовила сама
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
ночная фиалка
26 апреля 2013 года
0
Я вот не знаю мокрый он получается или нет, но в том году испытала на Пасху, в этом году собираюсь повторить приготовление кулича по рецепту озвученному в программе Высоцкой, называется эта выпечка Панеттоне, получается очень вкусный кулич.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Спасибо!
ночная фиалка
26 апреля 2013 года
0
Не за что.
Brilliance
26 апреля 2013 года
0
я уже 2 года пеку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1223918/ получаются оооочень вкусные
Катеринка-Линка
27 апреля 2013 года
+1
Я тоже буду третий раз уже по этому рецепту печь, очень понравилось
Brilliance
27 апреля 2013 года
0
я уже подготовку начала
Еленочка 100
26 апреля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1191475/

Пеку по этому рецепту уже лет 10 !!!
Matahari-я
26 апреля 2013 года
0
Екатерина 10
27 апреля 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2920852/ проверенный рецепт!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Екатерина 10
28 апреля 2013 года
0
поверьте, если сделаете точно по рецепту, не пожалеете!
Alena7476
27 апреля 2013 года
0
Лена ,я для опары завариваю часть муки. Пасочки получаются сочные не сухие и долго не черствеют (я пеку на 2-3 литра молока)-это очень много!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Спасибо!
aumala
27 апреля 2013 года
0
Добрый вечер! Поделюсь своим рецептом,мы с мамой всегда пекли пасхи по этому рецепту.
Продукты должны быть комнатной температуры. 0,5 л молока, 0,2 л сметаны( можно и без нее), 250 гр маргарина, 0,5 кг сахара, 5 яиц и 100 гр дрожжей все это перемешать, добавить 200 гр муки поставить в теплое место и пусть бродит 4-5 часов. За это время пару раз перемешать. После чего замесить тесто не очень крутое, добавить изюм и ванилин, растительное масло. Дать тесту подойти, осадить и печь. Мы пекли в эмалированных кружечках, на дно которых вырезаем кружочки из фольги или пергамента. Кружечки смазать растительным маслом, наполняем на половину, температура 200 градусов и пекутся где-то минут 40 но надо смотреть.

А это мои пасхи.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное! У меня был рецепт похожий на Ваш.Там тоже тесто выстаивалось 5 часов, но я его потеряла. Куличи получались великолепные! А муки приблизительно всего сколько Вы клали?
aumala
27 апреля 2013 года
0
Чесно не могу сказать всегда как-то на глаз ,я месила а мама подсыпала ложками теперь папа помогает. я думаю что где-то 2 кг но это не точно я по тесту смотрю оно должно быть нежное такое несильно крутое.
aumala
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Спасибо огромное! У меня был рецепт похожий на Ваш.Там тоже тесто выстаивалось 5 часов, но я его потеряла. Куличи получались великолепные! А муки приблизительно всего сколько Вы клали?

↑   Перейти к этому комментарию
муки уходит 1400-1600 кг

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам