Девочки, хозяюшки! Поделитесь рецептом "мокрых" куличей. Я люблю чтобы куличики были тяжелые, как бы "мокрые". Сказали, что при выпечке добавляют в тесто сметану, водку. Может у кто нибудь знает такой рецепт? Заранее спасибо!
Девочки, хозяюшки! Поделитесь рецептом "мокрых" куличей. Я люблю чтобы куличики были тяжелые, как бы "мокрые". Сказали, что при выпечке добавляют в тесто сметану, водку. Может у кто нибудь знает такой рецепт? Заранее спасибо! Читать полностью
Я вот не знаю мокрый он получается или нет, но в том году испытала на Пасху, в этом году собираюсь повторить приготовление кулича по рецепту озвученному в программе Высоцкой, называется эта выпечка Панеттоне, получается очень вкусный кулич.
Добрый вечер! Поделюсь своим рецептом,мы с мамой всегда пекли пасхи по этому рецепту.
Продукты должны быть комнатной температуры. 0,5 л молока, 0,2 л сметаны( можно и без нее), 250 гр маргарина, 0,5 кг сахара, 5 яиц и 100 гр дрожжей все это перемешать, добавить 200 гр муки поставить в теплое место и пусть бродит 4-5 часов. За это время пару раз перемешать. После чего замесить тесто не очень крутое, добавить изюм и ванилин, растительное масло. Дать тесту подойти, осадить и печь. Мы пекли в эмалированных кружечках, на дно которых вырезаем кружочки из фольги или пергамента. Кружечки смазать растительным маслом, наполняем на половину, температура 200 градусов и пекутся где-то минут 40 но надо смотреть.
А это мои пасхи.
Спасибо огромное! У меня был рецепт похожий на Ваш.Там тоже тесто выстаивалось 5 часов, но я его потеряла. Куличи получались великолепные! А муки приблизительно всего сколько Вы клали?
Чесно не могу сказать всегда как-то на глаз ,я месила а мама подсыпала ложками теперь папа помогает. я думаю что где-то 2 кг но это не точно я по тесту смотрю оно должно быть нежное такое несильно крутое.
Спасибо огромное! У меня был рецепт похожий на Ваш.Там тоже тесто выстаивалось 5 часов, но я его потеряла. Куличи получались великолепные! А муки приблизительно всего сколько Вы клали?
Комментарии
Пеку по этому рецепту уже лет 10 !!!
Продукты должны быть комнатной температуры. 0,5 л молока, 0,2 л сметаны( можно и без нее), 250 гр маргарина, 0,5 кг сахара, 5 яиц и 100 гр дрожжей все это перемешать, добавить 200 гр муки поставить в теплое место и пусть бродит 4-5 часов. За это время пару раз перемешать. После чего замесить тесто не очень крутое, добавить изюм и ванилин, растительное масло. Дать тесту подойти, осадить и печь. Мы пекли в эмалированных кружечках, на дно которых вырезаем кружочки из фольги или пергамента. Кружечки смазать растительным маслом, наполняем на половину, температура 200 градусов и пекутся где-то минут 40 но надо смотреть.
А это мои пасхи.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: