Интересно...А я всегда промывала макароны в холодной воде после слива горячей воды .А потом ещё и поджаривала на сливочном масле.Кажется, тоже ничего...
я тоже раньше так делала
После приобретения мультиварки стала даже макароны в ней варить) Вода полностью уходит, макароны "томятся" (если можно так выразится) и промывка не нужна.
в советские времена промывали ...качество макарон оставляло желать лучшего....
но мы промывали иногда кипятком с чайника....
как подавать после холодной воды? они же холодные станут....а блюдо то из категории горячих
Вспоминаю бабушкину домашнюю лапшу: она её 100% не промывала. А вот обычную вермишель - да, я с дуршлагом стояла На коробке было написано: промывать холодной водой В память так и врезалось.
swaha пишет:
блюдо то из категории горячих
логично... что-то я об этом не задумывалась. Очевидные вещи не замечаю...
ты правильно говоришь...и память
я не помню что где написано, но в советских столовых подавали холодную вермишель с котлетой....это я помню...
поэтому всегда брала картофельное пюре на гарнир..оно хоть горячее было...
Комментарии
После приобретения мультиварки стала даже макароны в ней варить) Вода полностью уходит, макароны "томятся" (если можно так выразится) и промывка не нужна.
но мы промывали иногда кипятком с чайника....
как подавать после холодной воды? они же холодные станут....а блюдо то из категории горячих
логично... что-то я об этом не задумывалась. Очевидные вещи не замечаю...
я не помню что где написано, но в советских столовых подавали холодную вермишель с котлетой....это я помню...
поэтому всегда брала картофельное пюре на гарнир..оно хоть горячее было...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: