Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки "Ламаджо" с мясной начинкой


В Армению, солнечную и прекрасную страну Востока, рецепт популярного блюда был завезен арабами в 7 веке н. э. Арабы уехали из страны, а рецепт блюда стал одним из самых простых и любимых в приготовлении не только для армянских женщин, но и для всего населения страны. Ламаджо немного напоминает итальянскую пиццу, можно экспериментировать с начинкой все равно получится вкусно и интересно.

Понадобится:
Для теста
2 стакана кефира (в оригинальном рецепте используется мацун )
около 500 г муки
соль
Для начинки
1 кг баранины или говядины
2 луковицы
несколько долек чеснока
3 томата
свежая зелень
соль, острый перец
Приготовление
Из кефира и муки замешиваем тесто, не забыв посолить, примерно 1 ч. л. соли. Можно добавить немного растительного масла для эластичности. Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Затем кладем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.


Пока тесто "скучает" в холодильнике, готовим начинку для наших Ламаджо.
Мякоть баранины или говядины (у меня была говядина) два раза пропускаем через мясорубку. Обязательно солим и посыпаем острым перцем, лепешки должны получиться острыми.
Измельчаем лук, чеснок, свежую зелень. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, орегано и т. п. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш. Все перемешиваем и наша начинка для Ламаджо готова. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой, но свежие томаты, я думаю, все-таки лучше подходят для этой начинки.


Также можно добавить болгарский перец и вкус станет намного богаче. Но все зависит от предпочтений гурманов, ведь рецепт это не догма и нужно уметь приспособить приготовление любого блюда под себя.
После того как перемешали фарш, если это необходимо, надо добавить немного воды, фарш должен получится жидким, ведь придется намазывать начинку на лепешки.
Начинаем готовить лепешки. Отрезаем небольшие кусочки от теста и скатываем в шарики.


Шарики надо приплюснуть, посыпать мукой и раскатать в тонкие лепешки, напоминающие лаваш.


Готовые лепешки выкладываем на противень - сколько получится разместить.


На лепешки тонким слоем размазываем фарш, ведь у нас он должен быть жидким. Не надо класть толстым слоем, иначе сок потечет, а сами лепешки пригорят.
Ставим противень с лепешками в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 7 - 8 минут, затем достаем из духовки и повторяем процесс. Следите за временем приготовления и не держите их долго в духовом шкафу, иначе они просто у вас сгорят.
У готовых Ламаджо должны слегка подрумяниться края, а середина получится мягкой.
Выкладываем готовые лепешки на тарелку. Когда закончится тесто и начинка, у нас будет стопка вкусных и изумительных лепешек Ламаджо.


Блюдо готово! Приятного аппетита!



Взято вот отсюда http://www.myjulia.ru/article/605188/
Пробовала делать, очень вкусно, сфоткать не успела...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки "Ламаджо" с мясной начинкой
В Армению, солнечную и прекрасную страну Востока, рецепт популярного блюда был завезен арабами в 7 веке н. э. Арабы уехали из страны, а рецепт блюда стал одним из самых простых и любимых в приготовлении не только для армянских женщин, но и для всего населения страны. Ламаджо немного напоминает итальянскую пиццу, можно экспериментировать с начинкой все равно получится вкусно и интересно. Читать полностью
 

Комментарии

molene
25 апреля 2013 года
0
А вы сами пробовали приготовить?)
Sonata81 (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Да,получается вкусно!
molene
25 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Sonata81 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Бэлла_Т
25 апреля 2013 года
0
Sonata81 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Innusazz
25 апреля 2013 года
0
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2013 года
0
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Мама двоих дочек
26 апреля 2013 года
0
Хочу попробовать! На вид - ну очень вкусно!!!!
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
И на вкус!
Моя Скво
26 апреля 2013 года
0
ой, как на пиццу похожи, только без сыра
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Да-да!!!
Моя Скво
26 апреля 2013 года
0
Friday76
26 апреля 2013 года
+1
Так интересно. Недавно пост у Джалилки был с такими лепешками (только тесто дрожжевое). И там они называются лахмаджун, а блюдо вроде как турецкое. Оказывается и в Армении такое есть.
https://www.stranamam.ru/post/5017781/
А получается действительно вкусно и делать очень просто. Спасибо что напомнили. Буду завтра делать.
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Посмотрела.Здорово!!!
Irusya591212
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Так интересно. Недавно пост у Джалилки был с такими лепешками (только тесто дрожжевое). И там они называются лахмаджун, а блюдо вроде как турецкое. Оказывается и в Армении такое есть.
https://www.stranamam.ru/post/5017781/
А получается действительно вкусно и делать очень просто. Спасибо что напомнили. Буду завтра делать.

↑   Перейти к этому комментарию
В Армении сколько себя помню. всегда было это блюдо и есть на сегодняшний день. Вариации разные в начинке, но всё вкусно.
SvetikSN
26 апреля 2013 года
0
Ммм!
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Irusya591212
26 апреля 2013 года
0
АВТОРУ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЮНОСТЬ НА СВОЮ ПРЕКРАСНУЮ РОДИНУ - ЕРЕВАН! ПОМНЮ. ДАЖЕ НА УЛИЦАХ В КАФЕШКАХ ПРОДАВАЛИ ЛАМАДЖО,ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ!
Sonata81 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Вам повезло.Вы пробовали настоящий вкус лепешек !!!!!
Irusya591212
27 апреля 2013 года
0
Да. конечно.)) Острые, конечно, но это всё равно безумно вкусно!
Бонда Тати
30 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт! Будет чем заняться на выходных!!!
Sonata81 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам