Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо для завтрака на ужин.

Рецепт вычитала давным давно в каком-то советском журнале. Предполагалось, что мясо нужно приготовить так с вечера и есть его на завтрак холодным. Однако могу с уверенностью сказать - горячее оно ничем не хуже холодного. До завтрака доживает маленькая часть.

Надо:
Мясо, подходящее для отбивных (курица, индейка, телятина, постная свинина) ок. 600 гр
2 яйца
соль, перец
мука для панировки (можно и без нее)
много-много-много сухих трав. Я обычно использую: кинза, петрушка, укроп, базилик, тимьян, майоран, сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, паприкаи т. д. Реально около 4 столовых ложек зелени. Больше можно.

Технология:
проста и незатейлива.
1. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками толщиной в 1,5 см.
2. Отбить (в зависимости от типа мяса - телятину хорошо, курицу и индейку едва-едва).
У меня в этот раз была индейка:


3. 2 яйца с парой столовых ложек воды, солью, перцем и всей зеленью хорошенько взбить.


4. Окунаем в зелень (я обычно кладу сразу нужное для одной сковороды количество кусочков и даю им пару минут полежать) и слегка обваливаем в муке.

5. На сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить кусочки с обеих сторон до золотой корочки.







Секретики.
Можно жарить без муки (получается даже сочнее).

Чтобы не мыть и не разогревать сковородку перед жаркой очередной партии, я протираю ее одноразовым бумажным полотенцем, сложенным как тампон. Уходит подгоревшая мука и лишний жир, при этом сковорода становится сухой и чистой, оставаясь горячей.

Можно подать как горячее блюдо для гостей, при этом пожарить накануне, а разогреть в духовке, предварительно складывая слоями в высокую форму (лучше с крышкой) добавив баночку консервированные резаных шампиньонов и немного промазать слои сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо для завтрака на ужин.
  Рецепт вычитала давным давно в каком-то советском журнале. Предполагалось, что мясо нужно приготовить так с вечера и есть его на завтрак холодным. Однако могу с уверенностью сказать - горячее оно ничем не хуже холодного. До завтрака доживает маленькая часть.
Надо:
Мясо, подходящее для отбивных (курица, индейка, телятина, постная свинина) ок. 600 гр
2 яйца
соль, перец Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
23 апреля 2013 года
+1
красиво!

Давно мы жареного мяса не ели. Есть повод нажарить)
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Если брать птицу, то жарится очень быстро. А аромат какой стоит... сухие травы разогреваясь пахнут совершенно потрясающе.
no_milk
23 апреля 2013 года
0
Мы чаще всего птицу и едим. Индейку обычно. Реже - говядину
HelenCn
23 апреля 2013 года
+2
Красотища!

У нас сегодня тоже на ужин отбивные запланированы. Из куриного филе (бедный муж , курицу не любит, но выбора у него сегодня не будет). Надо как-то по твоему рецептику попробовать. Сегодня не получится, так как у нас есть шикарный вчерашний сливочный соус с голубым сыром и грецкими орехами, оставшийся от стейков. теперь надо его срочно съесть. Поэтому отбивные будут простые, чтобы соус не забить.

З.Ы. Вот тоже хочу себе такие посудки. Когда в дом будем перебираться, буду себе всю посуду новую покупать. Давно смотрю с вожделением на сервиз в таком стиле.
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
HelenCn пишет:
так как у нас есть шикарный вчерашний сливочный соус с голубым сыром игрецкими орехами, оставшийся от стейков.
а ты посмотри на гарнир на моей тарелке твой соус просто отлично к цветной капусте подойдет. А отбивные могут быть "сложными"
HelenCn пишет:
Давно смотрю с вожделением на сервиз в таком стиле.
я им очень-очень довольна. И качество потрясающее и удобный очень. Реально стоит своих денег.
HelenCn
23 апреля 2013 года
+1
На гарнир у нас паста домашняя. Насчет сложности надо подумать. Пусть супруг поливает пасту соусом, а отбивные можно и зеленью сдобрить.
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
HelenCn пишет:
а отбивные можно и зеленью сдобрить.
я мужа не обманываю в еде. У меня как-то были два небольших кусочка индейки и свинины. Пожарила такие отбивные из обоих сортов мяса, муж далеко не с первого раза понял где индейка и если бы я ему не сказала, слопал бы ее как свинину за милую душу. Травы очень сильно меняют в этом блюде вкус мяса. Суховатая куриная грудка становится просто сказочно сочной и ароматной.
HelenCn
23 апреля 2013 года
0
Я тоже мужу не вру. Несмотря на некие корни в родословной, он почему-то курицу не любит. Разве что только в зажаренном до состояния сухаря виде.
Zelenochka
23 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Красотища!

У нас сегодня тоже на ужин отбивные запланированы. Из куриного филе (бедный муж , курицу не любит, но выбора у него сегодня не будет). Надо как-то по твоему рецептику попробовать. Сегодня не получится, так как у нас есть шикарный вчерашний сливочный соус с голубым сыром и грецкими орехами, оставшийся от стейков. теперь надо его срочно съесть. Поэтому отбивные будут простые, чтобы соус не забить.

З.Ы. Вот тоже хочу себе такие посудки. Когда в дом будем перебираться, буду себе всю посуду новую покупать. Давно смотрю с вожделением на сервиз в таком стиле.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас вчера куриные отбивные были. Но по-простому, яйцо+карри+соль и панировка в сухарях с кунжутом. Кстати, муж тоже их не особо, детской едой считает, мясо ему мягкое очень Зато дочь старшая очень любит.
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
муж мой карри мягко говоря недолюбливает (я в целом тоже). Поэтому это единственная смесь, которой у меня никогда нет дома.
Zelenochka пишет:
детской едой считает, мясо ему мягкое очень
надо же какой интересный аргумент
Mia_Maria
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
А у нас вчера куриные отбивные были. Но по-простому, яйцо+карри+соль и панировка в сухарях с кунжутом. Кстати, муж тоже их не особо, детской едой считает, мясо ему мягкое очень Зато дочь старшая очень любит.

↑   Перейти к этому комментарию
Zelenochka пишет:
по-простому, яйцо+карри+соль и панировка в сухарях с кунжутом
Zelenochka
23 апреля 2013 года
+1
Ну, правда, всё просто. Честно.
Rustama
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
А у нас вчера куриные отбивные были. Но по-простому, яйцо+карри+соль и панировка в сухарях с кунжутом. Кстати, муж тоже их не особо, детской едой считает, мясо ему мягкое очень Зато дочь старшая очень любит.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще шикарная панировка получается с соленых крекеров. С панировочными сухарями не сравнить. У меня ребенок прозвал, крекерные отбивные. До того как делала в панировочных сухарях отбивные вообще не ел, сейчас за милую душу.
Zelenochka
24 апреля 2013 года
0
Надо попробовать, спасибо за идею.
Zelenochka
23 апреля 2013 года
+1
Вкусно. Хочу.
Но пока не буду, буду силу воли тренировать
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Zelenochka пишет:
буду силу воли тренировать
а зачем? Если пожарить без муки, да на тефлоне с минимальным маслом, получится практически диетично.
Zelenochka
23 апреля 2013 года
0
боюсь обожра...переесть у меня плохо получается останавливаться на полпути
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
+1
Natasha-shusha пишет:
предварительно складывая слоями в высокую форму (лучше с крышкой) добавив баночку консервированные резаных шампиньонов и немного промазать слои сметаной.
ааааааа как вкууууусно написала!
я такое люблю!
Natasha-shusha пишет:
Травы очень сильно меняют в этом блюде вкус мяса. Суховатая куриная грудка становится просто сказочно сочной и ароматной.
ну, раз уж пошла такая пьянка, рассказывай, что за травы
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
а я же в рецепте написала. Вот их все скопом и сыпать.
Чтобы не заморачиваться можно купить готовые смеси: тосканские травы, прованские травы и т.п. Но я обычно по настроению сама "собираю" букет, постепенно засыпая в миску нужные. У меня приправ, трав и специй очень-очень много.
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
а я же в рецепте написала.
ну знаете что!?! мне простительно! у меня вчера гости допоздна были
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
т.е. ты рецепт не читала, а просто картинки посмотрела?
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
0
неееееееееет, я начала вот с этого места
Natasha-shusha пишет:
Технология
а там написано
Natasha-shusha пишет:
и всей зеленью
думаю, а какой "всей-то"
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
так, сейчас напишу жирно "надо". Или "продукты".
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
0
да неееееее, все норм, таких Тупит, как я, больше не найдется.
это все недосып
Иринка 4
23 апреля 2013 года
+1
страшно хочу ваше мясо
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
какие проблемы!
Иринка 4
23 апреля 2013 года
0
я сегодня на разгрузке
Mia_Maria
23 апреля 2013 года
+1
Подтверждаю - вкусно!
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
вот, теперь ты знаешь не только ГДЕ, но и КАК
хотя зачем тебе, ты можешь и приехать.
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
+1
Natasha-shusha пишет:
хотя зачем тебе, ты можешь и приехать.
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
не реви.
Тебе сложнее приехать, но ты тоже можешь, я уверена.
Вот дочка поступит, и приезжайте в Москву. Ты когда у нас крайний раз была?
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
0
крайний раз была в 2008 году и то проездом. ехала в Ярославль
Natasha-shusha пишет:
Вот дочка поступит
КАК, если бы ты знала КАК мне нравится, что ТЫ так уверенно об этом написала!!!
Mia_Maria
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
вот, теперь ты знаешь не только ГДЕ, но и КАК
хотя зачем тебе, ты можешь и приехать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
я получила у Вали платья. Одно там явно на тебя
мариночка-малиночка
24 апреля 2013 года
0
а похвалиться?
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
а мне они не подошли. Только блузка.
мариночка-малиночка
24 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
а мне они не подошли
обидно
Natasha-shusha пишет:
Только блузка.
ну так хвались блузкой!!! и платишки заодно хоть покажи
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
сделаю.
мариночка-малиночка
24 апреля 2013 года
0
жду.
Данушка
23 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Вкууусно!
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
+1
так, давай уж еще один секретик

что за соус?
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+2
маринка--малинка пишет:
что за соус?
соус для капусты.
ориентировочно:
300 гр кефира
3 ст. ложки сметаны 15-20%
1-2 зубчика чеснока (раздавить)
укроп
соль.
Все перемешать.
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
+1
мерси!
вот с соусами и травами-специями у меня как-то дружба не водится. Надо исправляться!
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
надо-надо.
Специи и травы делают кухню.
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
0
мне еще очень трудно, потому что муж воспитан мамой, которая НИКОГДА НИКУДА НИКАКИЕ специи и травы не добавляла
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
а ты по одной.
Он салат из помидоров и огурцов ест? С укропом ест? Добавь базилик.
Мясо как-нибудь запеки добавив розмарин.
мариночка-малиночка
23 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
Он салат из помидоров и огурцов ест? С укропом ест? Добавь базилик.
попробую
Angelikaa
23 апреля 2013 года
+1
spasibo za recept appetitno vigljadit
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Nastya21
23 апреля 2013 года
+3
А я девочки, делаю холодное\горячее мясо так: Берется кусок мяса (свинина, говядина, телятина), натирается солью и обильно корицей смазывается, оставляется минимум на полчаса. Затем быстро обжаривается в сотейнике, или высокой сковороде со всех сторон, добавляется водичка, чтобы мясо на треть было покрыто, накрывается крышкой и убавляете огонь до минимума. Тушится где-то 1,5-2часа - зависит от вида мяса. Горячее- оно мягкое, может не все будут , как выше девочки писали -
детской едой считает, мясо ему мягкое очень
. А вот когда остынет - режете как колбасу. Мои после такого мяса домашнего, колбасу не едят вообще. И на праздники обязательно на стол делаю.
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1

я делаю практически так же (без корицы, но с чесноком и лимоном, иногда с горчицей) и после обжарки запекаю в духовке.
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nastya21
А я девочки, делаю холодное\горячее мясо так: Берется кусок мяса (свинина, говядина, телятина), натирается солью и обильно корицей смазывается, оставляется минимум на полчаса. Затем быстро обжаривается в сотейнике, или высокой сковороде со всех сторон, добавляется водичка, чтобы мясо на треть было покрыто, накрывается крышкой и убавляете огонь до минимума. Тушится где-то 1,5-2часа - зависит от вида мяса. Горячее- оно мягкое, может не все будут , как выше девочки писали -
детской едой считает, мясо ему мягкое очень
. А вот когда остынет - режете как колбасу. Мои после такого мяса домашнего, колбасу не едят вообще. И на праздники обязательно на стол делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и с курицы делаю и всегда добавл водички ,когда жарю и тогда они увеличиваются
erudit-ka
23 апреля 2013 года
+1
жамечательно и аппетитно
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
vitori
23 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
G_Net
23 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
Чтобы не мыть и не разогревать сковородку перед жаркой очередной партии, я протираю ее одноразовым бумажным полотенцем, сложенным как тампон. Уходит подгоревшая мука и лишний жир, при этом сковорода становится сухой и чистой, оставаясь горячей.
гениально
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1

надеюсь рецепт тоже пригодится.
Mamaduny
23 апреля 2013 года
+1
Шикарно! Спасибо за рецепт, обязательно сдделаю. А поrчему именно рафинированное масло, им почти не пользуюсь.
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2013 года
0
А поrчему именно рафинированное масло, им почти не пользуюсь.
Потому что там нет жирности присутствует рапсовое масло.И типа очищенное несколькими ступенями технологического процесса.(т.е забраны все витамины)
Общем бяка!Самое лучшее это домашнее масло растительное и не рафинированное там жирность и все витамины и запах классный и нет добавок!
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+2
66275431 пишет:
Общем бяка!
категорически не согласна.
66275431 пишет:
Самое лучшее это домашнее масло растительное и не рафинированное
и 90% блюд вы просто убьете запахом. Нерафинированные масла подходят только для салатов. Ну еще картошку на подсолнечном можно пожарить и гренки.
saita
24 апреля 2013 года
0
+ 500.
мариночка-малиночка
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
66275431 пишет:
Общем бяка!
категорически не согласна.
66275431 пишет:
Самое лучшее это домашнее масло растительное и не рафинированное
и 90% блюд вы просто убьете запахом. Нерафинированные масла подходят только для салатов. Ну еще картошку на подсолнечном можно пожарить и гренки.

↑   Перейти к этому комментарию
+мульон
Natasha-shusha пишет:
Ну еще картошку на подсолнечном можно пожарить и гренки.
я бы и этого делать не стала. вот честно. потому как
Natasha-shusha пишет:
убьете запахом
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
ну с картошкой - это просто отдельное блюдо и все.
мариночка-малиночка
24 апреля 2013 года
+1
Наташ, один раз имела неосторожность капнуть такого масла. только капнуть, потому что рафинированного было мало. закончилось.
все. для меня блюдо испорчено. не смогла есть
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
я люблю нерафинировнное масло высокого качества. Причем я могу даже производителей некоторых отличать (в оливковом точно могу, в подсолнечном пара нравится больше остальных).
Ты, видимо, нерафинированное вообще недолюбливаешь.

Я как-то покатывалась со смеха, читая отзыв о поездке в Грецию. Девушку страшно возмущала кухня, она сказала, что вечно была полу-голодная, потому что они всюду льют оливковое масло, которое она не переносит на дух. Ну как можно ехать в Грецию и не знать про масло? И потом, там такие блюда на гриле, что я не представляю КАК можно оставаться голодной. Ну не ешь ничего тушеного и жареного. Делов-то.
мариночка-малиночка
24 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
Ты, видимо, нерафинированное вообще недолюбливаешь.
Arnika2
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий мариночка-малиночка
+мульон
Natasha-shusha пишет:
Ну еще картошку на подсолнечном можно пожарить и гренки.
я бы и этого делать не стала. вот честно. потому как
Natasha-shusha пишет:
убьете запахом


↑   Перейти к этому комментарию
меня муж научил )) нужно просто немного сильно прогреть масло и не добавлять в процессе жарки холодное ))
Mamaduny
23 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
А поrчему именно рафинированное масло, им почти не пользуюсь.
Потому что там нет жирности присутствует рапсовое масло.И типа очищенное несколькими ступенями технологического процесса.(т.е забраны все витамины)
Общем бяка!Самое лучшее это домашнее масло растительное и не рафинированное там жирность и все витамины и запах классный и нет добавок!

↑   Перейти к этому комментарию
Я не пользуюсь рафиниованным из за этого.
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2013 года
0
Mamaduny
23 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Mamaduny
Шикарно! Спасибо за рецепт, обязательно сдделаю. А поrчему именно рафинированное масло, им почти не пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
потому что оно не имеет запаха, не горит и для тефлона его надо очень мало.
Я пользуюсь только оливковым.
Если налить не рафинированного оно забьет запах трав.
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2013 года
0
Я пользуюсь только оливковым.
Ну если вы из Греции,то я бы поверила,что масло настоящее т.к был даже фильм и эксперт сказал,что нет чистого такого масла в нашей стране,а только развод.А я пользуюсь всегда настоящим маслом и все здоровы и запах нам только радость приносит.Так как я мясо очень, очень редко употребляю,то масло растительное у меня это на первом месте.И тефлона нет и микроволновки тоже т.к это все приносит угрозу для здоровья.Всю жизнь раньше употребляли только такое масло и люди были здоровы!
Natasha-shusha (автор поста)
23 апреля 2013 года
+2
66275431 пишет:
в нашей стране
в вашей не знаю, я много лет в своей покупаю "монини" и покупала его в Италии. Совершенно одинаковый запах и вкус (а нюх у меня профессиональный).
66275431 пишет:
И тефлона нет и микроволновки тоже т.к это все приносит угрозу для здоровья
тогда мне всё ясно.
Как вы компом и сотовым-то пользуетесь?
Mamaduny
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
потому что оно не имеет запаха, не горит и для тефлона его надо очень мало.
Я пользуюсь только оливковым.
Если налить не рафинированного оно забьет запах трав.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да может запах убить, согласна, но оливковое нормально будет.
плотная
24 апреля 2013 года
+2
Я обычно смешиваю яйца с травами, чуть горчицы и мукой. Получается жиденькое тесто. Затем ВСЁ мясо я кладу в это тесто и хорошо перемешиваю. Даю постоять пару минут и промариноваться. Очень удобно и вкусно. Мясо за счет горчицы очень мягкое и сочное остаётся.
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
получается как кляр.


горчицу я тоже к мясу люблю.
плотная
24 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
олучается как кляр
он и есть.
saita
24 апреля 2013 года
0
Отлично, спасибо. На заметку взяла.
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
приятного.
Netochka Fl
24 апреля 2013 года
0
Забрала в Спасибо!
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам