Мясо для завтрака на ужин.
Рецепт вычитала давным давно в каком-то советском журнале. Предполагалось, что мясо нужно приготовить так с вечера и есть его на завтрак холодным. Однако могу с уверенностью сказать - горячее оно ничем не хуже холодного. До завтрака доживает маленькая часть.
Надо:
Мясо, подходящее для отбивных (курица, индейка, телятина, постная свинина) ок. 600 гр
2 яйца
соль, перец
мука для панировки (можно и без нее)
много-много-много сухих трав. Я обычно использую: кинза, петрушка, укроп, базилик, тимьян, майоран, сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, паприкаи т. д. Реально около 4 столовых ложек зелени. Больше можно.
Технология:
проста и незатейлива.
1. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками толщиной в 1,5 см.
2. Отбить (в зависимости от типа мяса - телятину хорошо, курицу и индейку едва-едва).
У меня в этот раз была индейка:
3. 2 яйца с парой столовых ложек воды, солью, перцем и всей зеленью хорошенько взбить.
4. Окунаем в зелень (я обычно кладу сразу нужное для одной сковороды количество кусочков и даю им пару минут полежать) и слегка обваливаем в муке.
5. На сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить кусочки с обеих сторон до золотой корочки.
Секретики.
Можно жарить без муки (получается даже сочнее).
Чтобы не мыть и не разогревать сковородку перед жаркой очередной партии, я протираю ее одноразовым бумажным полотенцем, сложенным как тампон. Уходит подгоревшая мука и лишний жир, при этом сковорода становится сухой и чистой, оставаясь горячей.
Можно подать как горячее блюдо для гостей, при этом пожарить накануне, а разогреть в духовке, предварительно складывая слоями в высокую форму (лучше с крышкой) добавив баночку консервированные резаных шампиньонов и немного промазать слои сметаной.
Надо:
Мясо, подходящее для отбивных (курица, индейка, телятина, постная свинина) ок. 600 гр
2 яйца
соль, перец
мука для панировки (можно и без нее)
много-много-много сухих трав. Я обычно использую: кинза, петрушка, укроп, базилик, тимьян, майоран, сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, паприкаи т. д. Реально около 4 столовых ложек зелени. Больше можно.
Технология:
проста и незатейлива.
1. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками толщиной в 1,5 см.
2. Отбить (в зависимости от типа мяса - телятину хорошо, курицу и индейку едва-едва).
У меня в этот раз была индейка:
- Поделиться

3. 2 яйца с парой столовых ложек воды, солью, перцем и всей зеленью хорошенько взбить.
- Поделиться

4. Окунаем в зелень (я обычно кладу сразу нужное для одной сковороды количество кусочков и даю им пару минут полежать) и слегка обваливаем в муке.
5. На сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить кусочки с обеих сторон до золотой корочки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Секретики.
Можно жарить без муки (получается даже сочнее).
Чтобы не мыть и не разогревать сковородку перед жаркой очередной партии, я протираю ее одноразовым бумажным полотенцем, сложенным как тампон. Уходит подгоревшая мука и лишний жир, при этом сковорода становится сухой и чистой, оставаясь горячей.
Можно подать как горячее блюдо для гостей, при этом пожарить накануне, а разогреть в духовке, предварительно складывая слоями в высокую форму (лучше с крышкой) добавив баночку консервированные резаных шампиньонов и немного промазать слои сметаной.
Комментарии
Давно мы жареного мяса не ели. Есть повод нажарить)
У нас сегодня тоже на ужин отбивные запланированы. Из куриного филе (бедный муж
З.Ы. Вот тоже хочу себе такие посудки.
я им очень-очень довольна. И качество потрясающее и удобный очень. Реально стоит своих денег.
У нас сегодня тоже на ужин отбивные запланированы. Из куриного филе (бедный муж
З.Ы. Вот тоже хочу себе такие посудки.
↑ Перейти к этому комментарию
надо же какой интересный аргумент
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но пока не буду, буду силу воли тренировать
боюсь обожра...переестьу меня плохо получается останавливаться на полпутия такое люблю!
ну, раз уж пошла такая пьянка, рассказывай, что за травы
Чтобы не заморачиваться можно купить готовые смеси: тосканские травы, прованские травы и т.п. Но я обычно по настроению сама "собираю" букет, постепенно засыпая в миску нужные. У меня приправ, трав и специй очень-очень много.
а там написано
думаю, а какой "всей-то"
это все недосып
хотя зачем тебе, ты можешь и приехать.
Тебе сложнее приехать, но ты тоже можешь, я уверена.
Вот дочка поступит, и приезжайте в Москву. Ты когда у нас крайний раз была?
КАК, если бы ты знала КАК мне нравится, что ТЫ так уверенно об этом написала!!!
хотя зачем тебе, ты можешь и приехать.
↑ Перейти к этому комментарию
ну так хвались блузкой!!!
что за соус?
ориентировочно:
300 гр кефира
3 ст. ложки сметаны 15-20%
1-2 зубчика чеснока (раздавить)
укроп
соль.
Все перемешать.
вот с соусами и травами-специями у меня как-то дружба не водится. Надо исправляться!
Специи и травы делают кухню.
Он салат из помидоров и огурцов ест? С укропом ест? Добавь базилик.
Мясо как-нибудь запеки добавив розмарин.
я делаю практически так же (без корицы, но с чесноком и лимоном, иногда с горчицей) и после обжарки запекаю в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
надеюсь рецепт тоже пригодится.
Общем бяка!Самое лучшее это домашнее масло растительное и не рафинированное там жирность и все витамины и запах классный и нет добавок!
и 90% блюд вы просто убьете запахом. Нерафинированные масла подходят только для салатов. Ну еще картошку на подсолнечном можно пожарить и гренки.
и 90% блюд вы просто убьете запахом. Нерафинированные масла подходят только для салатов. Ну еще картошку на подсолнечном можно пожарить и гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
я бы и этого делать не стала. вот честно. потому как
все. для меня блюдо испорчено. не смогла есть
Ты, видимо, нерафинированное вообще недолюбливаешь.
Я как-то покатывалась со смеха, читая отзыв о поездке в Грецию. Девушку страшно возмущала кухня, она сказала, что вечно была полу-голодная, потому что они всюду льют оливковое масло, которое она не переносит на дух. Ну как можно ехать в Грецию и не знать про масло? И потом, там такие блюда на гриле, что я не представляю КАК можно оставаться голодной. Ну не ешь ничего тушеного и жареного. Делов-то.
я бы и этого делать не стала. вот честно. потому как
↑ Перейти к этому комментарию
Общем бяка!Самое лучшее это домашнее масло растительное и не рафинированное там жирность и все витамины и запах классный и нет добавок!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь только оливковым.
Если налить не рафинированного оно забьет запах трав.
Как вы компом и сотовым-то пользуетесь?
Я пользуюсь только оливковым.
Если налить не рафинированного оно забьет запах трав.
↑ Перейти к этому комментарию
горчицу я тоже к мясу люблю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: