Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп вкусный

В прошлом году одна бабушка поделилась со мной рецептом кетчупа, получилось вкусно. Хочу поделиться с Вами.

1. 4кг. помидор, 1 головка чеснока, 1 шт. перца горького все пропустить через мясорубку ( я мельчила блендером). Все это варим 40 минут.
2. К 1. добавляем 2 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 1ч. л. корицы, 1ч. л. горчицы, 8шт. гвоздик, 1,5 ст. л. уксуса и снова варим 15 минут.
3. В 0,5ст. холодной воды положить 3ст. л. крахмала, помешивая влить в смесь полученую и варить еще 5минут и закаиывать в банки.

Это я написала все по рецепту. А сама я добавила больше перца острого, меньше сахара. А гвоздику и корицу это на любителя. Крахмала положила побольше, а то житковато пулучалось.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп вкусный
В прошлом году одна бабушка поделилась со мной рецептом кетчупа, получилось вкусно. Хочу поделиться с Вами.
1. 4кг. помидор, 1 головка чеснока, 1 шт. перца горького все пропустить через мясорубку ( я мельчила блендером). Все это варим 40 минут.
2. К 1. добавляем 2 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 1ч. л. корицы, 1ч. л. горчицы, 8шт. гвоздик, 1,5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

катястепа
22 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
Galina030
22 апреля 2013 года
0
Хороший рецепт. В холодном месте хранится или в теплом?
Тепка (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Я в погребе храню, вернее хранила . А как-то перед Новым годом месяц банка стояла в помещении, не открытая. Когда открыли было съедобное, не прокисшее.
Galina030
22 апреля 2013 года
0
Понятно.
Анюта Савельева
22 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Утащила...
КсАлиса
22 апреля 2013 года
0
спасибо,попробуем сделать.
СветланУ
22 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт!
timo4ka1208
22 апреля 2013 года
+1
рецепт супер,получается на магазинный кетчуп похоже,я уже второй год такой катаю,только вместо крахмала муку добавляю,как по мне так цвет более насыщенный
Тепка (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
В этом году попробую и с мукой, как Вы и с крахмалом . Спасибо за идею!
timo4ka1208
22 апреля 2013 года
0
марья васильна
22 апреля 2013 года
0
ЛюдМила 1977
23 апреля 2013 года
0
Тепка пишет:
2 ст. сахара
2 стакана или 2 ст. ложки
Тепка (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
2 стакана, но я ложила меньше. Мне больше нравиться когда жгуче, а не сладко.
ЛюдМила 1977
23 апреля 2013 года
0
Спасибо,
Тепка пишет:
я ложила меньше.
А Вы сколько ложили?
Тепка (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Если честно, я точно не скажу, я сначало сыпала не полный стакан, а потом досыпала по тихоньку и пробовала, чтоб не кисло было, а вкусно. Стакан, наверно, всыпала.
Тина51
27 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Тепка (автор поста)
29 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам