Фугасс серый.
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей(14 г)
350 мл. теплой воды
1 ч. л. соли
Оби муки просеивать через сито, добавляем дрожжи, соль,. перемешываем. К воде добавляем масло, размешиваем и льём к сухим ингредиентам. Тщательно замешиваем тесто(я замешивала руками), пока начнет отставать от рук. Готовое тесто ставим в теплое место на 1 час.
Готовое тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем толщиной до 1. см. Острым ножом разрезаем тесто по середине и краям так чтобы хлеб напоминал лист дерева. Хлеб печем в разогретой духовке до 200*С 15 минут.
+15 | Ipuks | 5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: