Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленая фасоль с грибами и куриной грудкой

Сегодня был почти экспромт, ну, а уж премьера точно!
готовила в таком сочетании впервые

В постановке участвовали:

1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль.

Да! зеленый горошек! его не было в основном составе, ввелся по ходу пьесы :-)





Начинаем с шампиньонов.
Тщательно моем каждый гриб и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет :-)



Через несколько минут видно, что жидкости более чем достаточно.



Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.



Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть.



Доводим до кипения и варим не больше трех минут и сразу под холодную воду! Это позволяет сохранить цвет фасоли


После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, т. к. на сливочном масле фасоль отлично подгорает!



Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку



и нарезаем небольшими кусочками



Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета :-)



Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно.

Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Все!



Это ОЧЕНЬ вкусно :-)

Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости.

Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.

Если вы поститесь, то замените сливочное масло на растительное и положите грибов в два раза больше вместо курицы.

Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть :-) Горошек не обязателен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленая фасоль с грибами и куриной грудкой
  Сегодня был почти экспромт, ну, а уж премьера точно! готовила в таком сочетании впервые
В постановке участвовали:
1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль. Читать полностью
 

Комментарии

Verundiya
15 апреля 2013 года
+1
хороший эксперимент)))
рецептик утащила!!
Katymade (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
главное вкусный
SvetikSN
16 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Katymade (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Sesili
16 апреля 2013 года
0
Простите ,а фасоль свежая или мороженую можно?Не поняла ,уточните! Спасибо!
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
У меня была замороженная, на фото пакет той фасоли И в кастрюлю прямо замороженную положила.
Sesili
17 апреля 2013 года
0
Ясненько !
ТМБ
17 апреля 2013 года
+1
Спасибо за еще один отличный рецепт! Да еще и в вариациях- для постящихся и не постящихся.
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
На здоровье!
ТМБ
17 апреля 2013 года
+1
Уже на плите шкворчит! Правда у меня вместо горошка брюссельская капуста "завалялась" Не знаю,что получится.
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Брюссельская вкусная! Главное ее не переготовить, чтобы она не стала очень мягкой Обязательно расскажите потом
ТМБ
17 апреля 2013 года
+1
Вкусно! Но в следующий раз в точности Ваш рецепт опробую.
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Анюша_М
17 апреля 2013 года
+1
спасибо, утащила
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
На здоровье!
RISHA N
17 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
жозетт
19 апреля 2013 года
0
Какое вкусное и диетическое блюдо. Я как раз на диете. Спасибо огромное за такой подробный МК.
Katymade (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
На здоровье!
жозетт
19 апреля 2013 года
0
Sister Carrie
26 апреля 2013 года
0
Скажите,а после варки фасоль осталась такой же ярко- зеленой или есть какой-то секрет? Ничего во время варки не добавляли типа лимонной кислоты и т. п.?
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Конечно, цвет меняется немного Но если обратили внимание, когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под ледяную воду Говорят, лучше лед в нее кинуть, но где его взять дома И варится фасоль не до полной готовности. Если остается и после разогреваете, цвет, конечно уходит

Отредактировала после вашего комментария, спасибо! написала нечетко
сопатка
1 мая 2013 года
0
спасибо за подробное описание
Katymade (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
На здоровье!
Марси80
13 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
vitaad ch
13 декабря 2014 года
0
ВКУСНЯШКА эх надо бежать за шампиньонами)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам