Зеленая фасоль с грибами и куриной грудкой
Сегодня был почти экспромт, ну, а уж премьера точно!
готовила в таком сочетании впервые
В постановке участвовали:
1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль.
Да! зеленый горошек! его не было в основном составе, ввелся по ходу пьесы :-)
Начинаем с шампиньонов.
Тщательно моем каждый гриб и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет :-)
Через несколько минут видно, что жидкости более чем достаточно.
Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.
Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть.
Доводим до кипения и варим не больше трех минут и сразу под холодную воду! Это позволяет сохранить цвет фасоли
После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, т. к. на сливочном масле фасоль отлично подгорает!
Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку
и нарезаем небольшими кусочками
Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета :-)
Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно.
Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Все!
Это ОЧЕНЬ вкусно :-)
Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости.
Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.
Если вы поститесь, то замените сливочное масло на растительное и положите грибов в два раза больше вместо курицы.
Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть :-) Горошек не обязателен.


В постановке участвовали:
1. Зеленая или спаржевая фасоль
2. Шампиньоны
3. Куриная грудка
4. Сливочное масло, можно заменить на растительное
5. Карри и соль.
Да! зеленый горошек! его не было в основном составе, ввелся по ходу пьесы :-)
- Поделиться

- Поделиться

Начинаем с шампиньонов.
Тщательно моем каждый гриб и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет :-)
- Поделиться

Через несколько минут видно, что жидкости более чем достаточно.
- Поделиться

Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.
- Поделиться

Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть.
- Поделиться

Доводим до кипения и варим не больше трех минут и сразу под холодную воду! Это позволяет сохранить цвет фасоли

После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, т. к. на сливочном масле фасоль отлично подгорает!
- Поделиться

Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку
- Поделиться

и нарезаем небольшими кусочками
- Поделиться

Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета :-)
- Поделиться

Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно.
Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Все!
- Поделиться

Это ОЧЕНЬ вкусно :-)
Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости.
Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.
Если вы поститесь, то замените сливочное масло на растительное и положите грибов в два раза больше вместо курицы.
Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть :-) Горошек не обязателен.
+127 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
рецептик утащила!!
Отредактировала после вашего комментария, спасибо! написала нечетко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: