Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой ханум.

Жить в Ташкенте и не уметь делать ханум -это нонсенс. Я естественно умею. Но обычно почему то делаю манты.
А вот на этот раз решила именно ханум сварганить (начиталась постов в СМ по этой теме, аж слюньки потекли).
Вот эти постики Просто ханум и Гульханум

Как делать ханум рулетом я знаю, много раз делала, а вот виде розочки лепила впервые.
Вот мой рулет-уже готовый, забыла сфотать его порезанным.



Вот чужое фото, но мой порезанный рулет был именно такой



А вот мои розочки. Это пока сырые, в мантышнице.



А это уже на тарелке. Ууу, вкусняшка.




А сегодня меня уговорили ещё напечь беляшей и налепить вареников. Короче, играю в повара.

Девочки, вот тут есть рецепт ещё http://gotovim-doma.ru/view.php?r=155-recept-KHanum-parovoi-rulet-s-kartofelem
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой ханум.
  Жить в Ташкенте и не уметь делать ханум -это нонсенс. Я естественно умею. Но обычно почему то делаю манты.
А вот на этот раз решила именно ханум сварганить (начиталась постов в СМ по этой теме, аж слюньки потекли).
Вот эти постики Просто ханум и Гульханум
Как делать ханум рулетом я знаю, много раз делала, а вот виде розочки лепила впервые. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
14 апреля 2013 года
+2
класс! сразу аппетит разыгрался. пойду за неимением ханума, сосиску слопаю
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
AlexLena
14 апреля 2013 года
0
Слюнки потекли..
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Харя Маты
14 апреля 2013 года
+1
а авторский рецепт где?!
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
да всё как там-тесто, лук, картошка, фарш, можно морковку
Харя Маты
14 апреля 2013 года
0
Там момент непонятный: завернуть рулетом до половины, чтобы не получилось толстым. А со второй половиной что делать?
И, блиииин... я посмотрела и обалдела, так тонко мне ни в жисть не раскатать тесто, оно ж как фило выглядит!
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
я целиком заворачивала, потому что у меня небольшой лист теста был, а если большой то просто надо разделить напополам и сделать 2 рулета
Харя Маты
15 апреля 2013 года
0
ага, теперь объясни, пожалуйста, как можно настолько тонко тесто раскатать? оно же у вас прозрачное!
dok-mai
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
да всё как там-тесто, лук, картошка, фарш, можно морковку

↑   Перейти к этому комментарию
upuha пишет:
можно морковку
Можно и капусту, но - НЕ НУЖНО! В классике - там картоха, чеёрный перец и никаких излишков! Посыпается свежим , тоооненько, прозрачно нарезанным лучком уже готовое блюдо. Или зелёным луком.
Анринушка
14 апреля 2013 года
+1
Вкусняшки какие у тебя сегодня по поводу или просто так
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
они вчера были -просто так
Анринушка
14 апреля 2013 года
+1
Русланчику понравилось?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
ValushaVoy
14 апреля 2013 года
0
Я тоже такую вкуснятину хочу-у-у-у-у-у
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
это легко
ValushaVoy
14 апреля 2013 года
0
Да??? Тогда ДАЕШЬ РЕЦЕПТ В СТУДИЮ
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
там наверху ссылки
ValushaVoy
14 апреля 2013 года
0
А, ну точно! Спасибки
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Pretty_women
14 апреля 2013 года
0
Вот это красота! А вкусно как я даже представлять не хочу
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
очень вкусно
Pretty_women
15 апреля 2013 года
0
Дразнишься на ночь глядя?
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
да сожрали уже всё, сама сижу слюной капаю
Pretty_women
15 апреля 2013 года
0
Давай еще варгань!
Licca
14 апреля 2013 года
0
Какая у тебя вкусняшка И это на ночь
АндреаС
14 апреля 2013 года
0
Слюнки потекли...
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Няшенька
14 апреля 2013 года
0
ууууу, какая вкуснотища!!!! Ням! Я тоже сегодня в повара играюсь - выходные млин)))
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Няшенька пишет:
Я тоже сегодня в повара играюсь - выходные млин))
именно
Няшенька
14 апреля 2013 года
0
Молчунья
14 апреля 2013 года
0
Какое блюдо интересное,никогда не пробовала.А беляшами раздразнила,пожалуй и я завтра поиграю в повара.
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
вкус как у мантов
Молчунья
14 апреля 2013 года
0
upuha пишет:
вкус как у мантов
Да я и их не ела
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
спейс
14 апреля 2013 года
0
вкусненько
larchello
14 апреля 2013 года
0
а как его есть, он же весь распадается наверно?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
я вилкой ем
larchello
14 апреля 2013 года
0
и вкусно?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
конечно
larchello
14 апреля 2013 года
+1

это типа диетическое получается?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
ну если без мяса, то да
larchello
14 апреля 2013 года
0
надо как то попробовать
dok-mai
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
ну если без мяса, то да

↑   Перейти к этому комментарию
Так мясо можно положить не жирное.
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
это я перепутала диетическое и постное
adelaida
14 апреля 2013 года
0
какая вкуснятина!!!!
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
rodnuly
14 апреля 2013 года
+1
у тебя в Ташкенте, что сутки длиннее, и ханум - рулетом и розочки и беляши и вареники, да еще в тырнете появилась, постик накропала, да еще несь убрала, да постирала. Учи как все успеваешь, я слушаюПоказать картинку
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
это просто деть в гости уезжал, вот я и успела
rodnuly
14 апреля 2013 года
+1
тогда понятно, деть это куча свободного времени
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Киралева
14 апреля 2013 года
0
КАкая вкуснятина!
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
а всё равно Свет на базаре вкуснее, не знаю почему, что они там такое добавляют ?
Киралева
14 апреля 2013 года
0
Мне раньше на базаре нравилось.А теперь нет,мамин лучше.Но плов,да.Плов лучше на базаре.
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
киралева распрекрасн пишет:
.Плов лучше на базаре.
а у меня щас наоборот вкуснее научилась
А мама что так делает не так в хануме что вкусно получается?
dok-mai
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
а всё равно Свет на базаре вкуснее, не знаю почему, что они там такое добавляют ?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот меня интересует вопрос, как тётки узбечки делают свой ханум - лепёшечками, а не рулетом? Я хочу такой, до жути! Я умею делать рулетом, но хочу, как был в детстве, лепёшечками, который продавали в тазу на Ак-тепинском мосту, который клали на листки из книжек или чьих-то тетрадок... ААА!!!!
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
щас тоже вкусный продают, не представляю что они там делают по другому
dok-mai
16 апреля 2013 года
0
Я вчера начитамшись - тоже забабахала ханумчик, и нажралась на ночь глядя, как дурак на поминках, блин. Так давно не делала, так хорошо пошло. Подливу сделала не из свежих помидоров, а из томатной пасты. Вышло по вкусу очень похоже на тот ханум. НО вопрос - как сделать его лепёшечками так и висит. И главное - везде, по всему инету только рулетом и розочки.
upuha (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
dok-mai пишет:
НО вопрос - как сделать его лепёшечками так и висит. И главное - везде, по всему инету только рулетом и розочки.
я тоже искала,но не нашла
Вегераля
14 апреля 2013 года
0
Красота! А рецепт по ссылочкам?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
аха, но лучше делать рулетом-сочнее, а если хочешь розочкой, то сделай рулет, а потом один конец защипни и на него поставь -вот тебе и розочка, только заворачивать рулет надо не туго
Вегераля
14 апреля 2013 года
0
считай, что я все сразу поняла Нет, чтоб с картинками сделать
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Вегераля
14 апреля 2013 года
0
смеется она
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
поздно делать МК, съели уже всё
Вегераля
14 апреля 2013 года
0
делай снова
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
xloya3
14 апреля 2013 года
0
Офигенский у тебя ханум получился. Куплю мяса - обязательно сделаю. Мой муж любит узбекскую кухню
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
xloya3
14 апреля 2013 года
0
ксюкс
14 апреля 2013 года
0
зачемУ дразнисся,редиска-нехороший человек!!!!!!!!!!!! Я ж больше всего люблю именно манты или ханум.Не пельмени,ни шашлык и тд...
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
ксюкс пишет:
Я ж больше всего люблю именно манты или ханум.
я же не зналь
ксюкс
14 апреля 2013 года
0
всё...помру щаз от желания...
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Фруфрушка
14 апреля 2013 года
0
ноооочь уже , какая вкусняшкаааааа
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Натальичкамама
14 апреля 2013 года
0
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
Bloom
14 апреля 2013 года
0
вот молодец
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
я такая
Bloom
14 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
Вот хозяйка!!
А мантышница на пару варит?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
А если я пароварку куплю-вкус такой же будет?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
не знаю
Nesana
14 апреля 2013 года
0
Как аппетитно. Если учесть, что я не ем после 6, то тяжело мне смотреть
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
ELKA88
14 апреля 2013 года
0
хорошая игра!качественная! мне б так
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
ELKA88
14 апреля 2013 года
0
научи))на опыте своем только!у мня мультя скороварка с пароваркой??ну тоесть с ентой решоткой есть)))
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
я в мульте никогда не делала. Что тебе объяснить?
ELKA88
14 апреля 2013 года
0
крутить что?с чем?
upuha (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
там в Мк не поняла что ли?. Раскатываешь тонко кусок теста . На него кладёшь лук(побольше) , картошку(порезать потоньше), фарш( пожирнее) и можно кусочки сливочного масла хуже не будет). Можно морковку потереть( я без неё делала). Кстати можно без фарша. И всё-закручивай рулетом и варить на пару минут 40
ELKA88
15 апреля 2013 года
+1
спасибо))не смотрела их))лениво
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
ELKA88
15 апреля 2013 года
0
вдохновилась
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
вот ещё глянь, там на сковороде
http://edimplov.ru/%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/
ELKA88
15 апреля 2013 года
0
даже так??
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
аха, правда я сама пока не делала
ELKA88
15 апреля 2013 года
0
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
upuha (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=155-recept-KHanum-parovoi-rulet-s-kartofelem
вот тут понятно написано, посмотри, там про мультю тоже есть
ELKA88
15 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам