Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов из перловки

Нам понадобится:
500 гр. говядины
2крупные луковицы
2 средние морковки
250-300 гр. перловки
соль, черный перец, раст. масло

В разогретом растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим

кидаем полукольцами нарезанный лук, слегка обжариваем,

добавляем морковь, крупная терка,

также слегка обжариваем, солим, перчим, вообщем до этого момента все как на плов.


Далее добавляем ХОРОШО, несколько раз промытую перловку, ее я даже мою прежде чем вообще начать готовить чтобы немно втянула в себя влагу
и заливаем горячей водой, воду я беру на глаз примерно столько чтобы стояло с сантиметр над перловкой. В этом месте забыла сфоткать так как уже торопилась, накрываем крышкой и парим до готовности


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов из перловки
  Нам понадобится:
500 гр. говядины
2крупные луковицы
2 средние морковки
250-300 гр. перловки
соль, черный перец, раст. масло
В разогретом растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим Читать полностью
 

Комментарии

Рина Голубева
14 апреля 2013 года
0
Диянчик пишет:
накрываем крышкой и парим до готовности
парим=варим?, а сколько времени. Просто я перловку обычно заранее на ночь замачиваю, чтоб она лучше разваривалась.
Очень я люблю перловку , но готовлю редко, потому что забываю заранее замочить.

Кстати, где то читала что благодаря перловке кожа становится эластичнее и при диетах для похудения ее рекомендуют, кожа лучше подтягивается.
Диянчик (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Рина Голубева пишет:
парим=варим?, а сколько времени.
Вообщем нужно довести до кипения и укрутить огонь до минимума не открывая крышки. Я на часы никогда не смотрю когда готовлю, ну примерно минут через 15-20 открываю крышку перемешиваю тольк сверху пеловку, если нужно добавляю еще ГОРЯЧЕЙ воды накрываю крышку и варю или точнее он парится до готовности! Перловка очень разная бывает у нас в Германии если я беру в немецких супермаркетах то она очень быстро готовится, а я люблю с русского магазина русскую перловку, она хоть и варится дольше зато намного вкуснее!
Рина Голубева
14 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
эх вкуснааа, муж у меня перловку на дух не переносит, а так бы сготовила))
Диянчик (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
А вы попробуйте немножко ну хотя бы четверть рецепта для себя Любимой приготовить, правда не пожалеете!
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
надо купить перловочки)) ммм а суп грибной с ней такой вкусный
Диянчик (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
А я в уху тоже горсточку или две перловки кидаю. Тоже очень вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
Бона812
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ruf Oksana
надо купить перловочки)) ммм а суп грибной с ней такой вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Ruf Oksana пишет:
суп грибной с ней такой вкусный
,а рецептом не поделитесь?
Диянчик (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
Да мне тоже интересно! Вообще люблю что нибудь новенькое
Бона812
14 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Бона812
Ruf Oksana пишет:
суп грибной с ней такой вкусный
,а рецептом не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
я последний раз такой суп у мамы ела) Муж мой в грибном супе окромя грибов и овощей ничего не признает Я грибной варю на мясном бульоне, обычно свином- но это жирненько-поэтому можно на говядине или курице попробовать, варите мяско, потом перловку с грибами,чтобы хорошо проварились и овощи пассированные мин за 15 до конца, ну и лавр с перцем У меня вместо перловки картофель(не помню, добавляют его вместе с перловкой или нет) И еще, у меня суп не кипит, а томиться час - полтора- так вкуснее и овощи целые
Бона812
14 апреля 2013 года
0
Как интересно,утащила,спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
не за что))))) муж меня с этим грибным просто террорезирует- бывают всю неделю только его и едим
Бона812
14 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2013 года
0
Бона812
14 апреля 2013 года
0
Утащила
Диянчик (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
На здоровье!!!
Sincerita
15 апреля 2013 года
0
Вкусно, люблю перловку.
Диянчик (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Рада что рецептик вам приглянулся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам