Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецептики...

Девочки, мамочки. У меня вот какой вопрос. После сына осталось 2 баночки сухой смеси.

Он её не ел, раздовала другим мамочкам, а эти как то залежались. Срок годности уже вышел... Вот у меня и возник вопрос, а можно их как то использовать. Раньше, в "застойные времена", помню какие то конфеты из смеси делали, ещё что то... Может у кого то сохранились рецептики? Хоть что, лишь бы не выкидывать, а в дело пустить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецептики...
  Девочки, мамочки. У меня вот какой вопрос. После сына осталось 2 баночки сухой смеси.
Он её не ел, раздовала другим мамочкам, а эти как то залежались. Срок годности уже вышел... Вот у меня и возник вопрос, а можно их как то использовать. Раньше, в "застойные времена", помню какие то конфеты из смеси делали, ещё что то... Может у кого то сохранились рецептики? Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
14 апреля 2013 года
+1
Вообще-то есть немало рецептов с использованием сухих смесей... но конкретно инфамил такой гадкий на вкус, боюсь, что им только испортить можно
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Я его не пробовала сама,а сын на ГВ.Зато муж лопает ложками просто сухую смесь...Это то,что он не успел ещё слопать
Ксе Ния
14 апреля 2013 года
+8
дак что вы паритесь, пусть муж и кушает
Харя Маты
14 апреля 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксе Ния
дак что вы паритесь, пусть муж и кушает

↑   Перейти к этому комментарию
срок годности уже вышел,жалко мне его...
Studio-kiwi
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксе Ния
дак что вы паритесь, пусть муж и кушает

↑   Перейти к этому комментарию
хохочу
Ольга Матвиенко
14 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Я его не пробовала сама,а сын на ГВ.Зато муж лопает ложками просто сухую смесь...Это то,что он не успел ещё слопать

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Глянула, утащила.
Ольга Матвиенко
14 апреля 2013 года
+2
Мы конфеты из Малютки делали, супер конфетки получались из других смесей вкус не такой совсем.
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Вот и я делала в детстве...из малютки и Малыша вроде...
Ольга Матвиенко
14 апреля 2013 года
+2
Я Вам несколько нашла рецептов тут их много писали https://www.stranamam.ru/post/4152702/
https://www.stranamam.ru/post/2685589/, https://www.stranamam.ru/post/4077087/
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное,даже не ожидала,что столько рецептов существует!!!!
Ольга Матвиенко
14 апреля 2013 года
+1
тут если поискать много чего найти можно.
RRu
14 апреля 2013 года
+1
Блины на детской смеси

Поставить опару из "вчерашнего кефира" (т.е. кефира оставленного на ночь в теплом месте) где-то 100 мл + ст. ложка сахара + пакетик дрожжей сухих + немного муки, дать постоять минут 30-40, чтоб вспенилось хорошо. Смесь развести теплой водой (на 660 мл -20 мерных ложек), влить в опару + соль/сахар + яйцо, ну и муки, хорошенько взбить (лучше венчиком для воздушности), накрыть полотенцем и дать постоять еще с полчаса. Растительно масло хорошенько прогреть в сковороде, где будут печься блинчики, это масло и вылить в тесто. Главное хорошо мешать при этом, чтоб не успевало сворачиваться. И все, жарить

PS:сама не пробовала, захомячила где-то рецепт
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
тоже интересный рецептик
Stasya
14 апреля 2013 года
+1
я блины делала и пироги
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Дзвинка Оляна
14 апреля 2013 года
+1
Печенька из кашки или смеси для детей
150 г кашки (смеси)
250 г масла (маргарин) холодный
3 яйца
1 ст. сахара (можно меньше)
2-3 ст.л. стружки кокосовой
ваниль
1 ч.л. разрыхлителя

Порубить все ингредиенты ножом, а затем быстро замесить руками. Обернуть в пищевую пленку и на 30 мин. в холодильник. С охлажденного теста сделать шарики величиной с грецкий орех. В каждом шарике пальцем сделать "кратер" (углубление). Выпекать на бумаге для печения при t=180 15-20 мин. до золотистого цвета. В "кратера" готовых печенек положить немного джема или любимого варенья. Приятного апетита.
Бона812 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Это я поняла не со смесью,а с детской растворимой рисовой кашкой?Я правильно поняла
Спасибо,очень интересненько.Вы сами пробовали,вкусно?
Ikysay
14 апреля 2013 года
+1
http://www.good-cook.ru/tort/tort_052.shtml , а я частенько такой тортик делаю, сейчас даже специально смесь для него покупаю.
Forest
15 апреля 2013 года
0
точно знаю, что домашнюю сгущенку варят с добавлением детской смеси... там длительная термообработка... думаю, что травонуться не должны))
Бона812 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
А сам рецепт ты не знаешь????
Forest
15 апреля 2013 года
0
1.
250 мл молока,1.5стакана сухого молока(детского питания),1.5ст сахара и ванилька по вкусу Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовлю на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.У меня такую дома любят очень

2,
Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.
Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки"), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
700 111 455
Ингредиенты
1 ст. сахара (200мл)
1 ст. молока
1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь)
50гр. масла сливочного
1 ст.л. воды
Способ приготовления
В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев ))
3,
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Приготовление

Сгущенка получается вкуснейшая!
Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.



Смешать молоко, сахар и сухое молоко (смесь).
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Бона812 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Какая умница Такая подборка отличная!
Forest
15 апреля 2013 года
0

Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО СУХОЕ МОЛОКО ЗАМЕНЯЮТ СМЕСЬЮ...
Бона812 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
А сама какой пробовала рецепт?
Forest
15 апреля 2013 года
0
у меня рецепт сорвался, я пропорций четко не помлю, но брала только молоко и сахар.. долго ждала, пока закипит, побежит... надоело... ))) я перелила в мультиварку)) и оно у меня оттуда рвануло и сбежалось в результате я добавила туда макороны... а потом сделала обалденный кекс)))) сгущенка неудалась!
Бона812 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
О!Как всё вышло!
Forest
15 апреля 2013 года
0
Ausralia
15 апреля 2013 года
+1
Я варила какао.
Если просрочено, то нужна тепловая обработка.
Можно печь оладушки и блинчики.
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2013 года
0
Выкинуть и зачем вам не живой продукт!
Бона812 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Так жалко В дело хотелось бы пустить...
Анюта Попова
17 апреля 2013 года
0
Дык,пусть доедает! Надо - же мужа чем - то кормить!?
Бона812 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Не-е-е-е!!!! Он у меня хороший,белый и пушистый! Я ему лучше сама что нибудь приготовлю.Он смесь ел пока срок годности позволял,а ту глянула,почти три месяца как вышел срок годности.Хотя пачки стаяли на балконе,не нарушена мембрана.Всё равно как то боязно давать...
Soroka2012
17 апреля 2013 года
0
У меня в старых записях нашелся рецепт.Торт" Малютка".Было раньше такое детское питание.
1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан малютки,т.е.молочной смеси, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды(не знаю нужно ли гасить,в записях не помечено).Замесить тесто, разделить его на 2-3 части, испечь коржи, промазать кремом.
Крем:2 столовые ложки сахара, 6 стол.ложек молочной смеси, 0,5 стакана сметаны, можно добавить 1 стол. ложку какао.Довести до кипения остудить.
Рискните приготовить.Думаю, что получится, раньше мы им очень увлекались.
Бона812 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Помню,помню я эту смесь.Старшенькому на молочке давали 18 лет назад!Можно попробовать,даже если и не получится-сильно то не обеднею
Soroka2012
17 апреля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада , если Вам понравится.
Бона812 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
ижЫца76
18 апреля 2013 года
0
ну и я вставлю свои 5 копеек))). 3 яйца, 4 ст.л. сухого молока ( в вашем случае детская смесь), 4 ст. л. сахара, 4 ст.л. муки, ванилин, сода. смешиваем, выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой и на 12-18 мин. в духовку. Достаем, отделяем от бумаги, пока теплый смазываем начинкой (наша любимая: кураг+ слив. масло) и быстренько сворачиваем. Попробуйте – не пожалеете! Сама из просроченной смеси готовила. Очень вкусно и никто не отравился!))))
Бона812 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!Буду пробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам