Ищу рецептики...
Девочки, мамочки. У меня вот какой вопрос. После сына осталось 2 баночки сухой смеси.

Он её не ел, раздовала другим мамочкам, а эти как то залежались. Срок годности уже вышел... Вот у меня и возник вопрос, а можно их как то использовать. Раньше, в "застойные времена", помню какие то конфеты из смеси делали, ещё что то... Может у кого то сохранились рецептики? Хоть что, лишь бы не выкидывать, а в дело пустить.

Он её не ел, раздовала другим мамочкам, а эти как то залежались. Срок годности уже вышел... Вот у меня и возник вопрос, а можно их как то использовать. Раньше, в "застойные времена", помню какие то конфеты из смеси делали, ещё что то... Может у кого то сохранились рецептики? Хоть что, лишь бы не выкидывать, а в дело пустить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2650645/
https://www.stranamam.ru/post/2685589/, https://www.stranamam.ru/post/4077087/
Поставить опару из "вчерашнего кефира" (т.е. кефира оставленного на ночь в теплом месте) где-то 100 мл + ст. ложка сахара + пакетик дрожжей сухих + немного муки, дать постоять минут 30-40, чтоб вспенилось хорошо. Смесь развести теплой водой (на 660 мл -20 мерных ложек), влить в опару + соль/сахар + яйцо, ну и муки, хорошенько взбить (лучше венчиком для воздушности), накрыть полотенцем и дать постоять еще с полчаса. Растительно масло хорошенько прогреть в сковороде, где будут печься блинчики, это масло и вылить в тесто. Главное хорошо мешать при этом, чтоб не успевало сворачиваться. И все, жарить
PS:сама не пробовала, захомячила где-то рецепт
150 г кашки (смеси)
250 г масла (маргарин) холодный
3 яйца
1 ст. сахара (можно меньше)
2-3 ст.л. стружки кокосовой
ваниль
1 ч.л. разрыхлителя
Порубить все ингредиенты ножом, а затем быстро замесить руками. Обернуть в пищевую пленку и на 30 мин. в холодильник. С охлажденного теста сделать шарики величиной с грецкий орех. В каждом шарике пальцем сделать "кратер" (углубление). Выпекать на бумаге для печения при t=180 15-20 мин. до золотистого цвета. В "кратера" готовых печенек положить немного джема или любимого варенья. Приятного апетита.
Спасибо,очень интересненько.Вы сами пробовали,вкусно?
250 мл молока,1.5стакана сухого молока(детского питания),1.5ст сахара и ванилька по вкусу Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовлю на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.У меня такую дома любят очень
2,
Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка
Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки"), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
700 111 455
Ингредиенты
1 ст. сахара (200мл)
1 ст. молока
1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь
50гр. масла сливочного
1 ст.л. воды
Способ приготовления
В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев
3,
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Приготовление
Сгущенка получается вкуснейшая!
Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Смешать молоко, сахар и сухое молоко (смесь).
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО СУХОЕ МОЛОКО ЗАМЕНЯЮТ СМЕСЬЮ...
Если просрочено, то нужна тепловая обработка.
Можно печь оладушки и блинчики.
1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан малютки,т.е.молочной смеси, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды(не знаю нужно ли гасить,в записях не помечено).Замесить тесто, разделить его на 2-3 части, испечь коржи, промазать кремом.
Крем:2 столовые ложки сахара, 6 стол.ложек молочной смеси, 0,5 стакана сметаны, можно добавить 1 стол. ложку какао.Довести до кипения остудить.
Рискните приготовить.Думаю, что получится, раньше мы им очень увлекались.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: